[日本岡山]小豆島拉麵|誠意滿滿一大碗好滿足

到訪時間:2019/7/28

小豆島拉麵(小豆島ラーメンHISHIO)岡山站前店
官網:http://www.hishiosoba.com/
地址:岡山県岡山市北区本町2-23
營業時間:11:00-23:45

在日本的著名美食中,拉麵算是經典代表之一,每個地區有其有名的拉麵,而岡山因為地處瀨戶內海之上的便利,將小豆島著名拉麵帶入岡山,成為了岡山有名的連鎖拉麵店之一。

而小豆島有名之處在於利用傳統古法釀製發酵的醬油,至今已有400多年之歷史,並搭配瀨戶內海上的魚乾及蔬菜所熬製的湯頭,使湯底甘甜清爽,將瀨戶內海的特色融於一碗拉麵之中。

小豆島拉麵在岡山、倉敷、小豆島都有分店,網路上也有很多食記分享,這次前往的是站前店,位於高島屋百貨附近,晚上的小豆島拉麵周圍非常熱鬧。

從豐島回來之後,早已運動過度、飢腸轆轆,搭乘JR回來的路上就直接決定要來吃小豆島拉麵了。

上圖是友人點的醬油拉麵+一碗飯,這是點這個set才有白飯,這個set日幣880日圓。

醬油拉麵的湯底比較濃稠一點,叉燒是有點厚度的那種。白飯的部分也跟之前在lunch & beer SUN吃的一樣,屬於比較濕潤的飯,飯上的小菜偏甜。

在看menu的時候,一眼就相中HISHIO RED口味,但又很想吃著名的小豆島拉麵,所以就跟男伴一人點一種交換吃。

雖然看起來很辣,端上桌的時候紅通通的一碗,但其實沒什麼辣,有香油和芝麻的香氣,裡面有很多種的蔬菜,看起來雖然上面有層油,但喝湯的時候能夠感覺湯底的溫潤,搭配有厚度的叉燒,棒棒!!

而且通常在日本都吃不到什麼蔬菜,這種很多菜的拉麵我給100分👏👏👏👏

推薦給想吃辣又不敢吃辣的人,真的不會辣!!

再來是小豆島的小豆島拉麵(一個繞口。

從照片就可以看出湯底的清澈,裡面的蔬菜也很多,整碗偏清淡口味卻又不失無聊,裡面加了一些柚子皮和許多的白菜,更能襯托出湯底的甜,東京也有著名的柚子拉麵,不過我沒吃過,這碗小豆島拉麵倒是可以品嚐柚子加入拉麵的感受。

這家的拉麵麵體偏細麵,入口也不會過於軟爛,有Q度,還不錯。

來品嚐了岡山有名的小豆島拉麵,推薦吃RED拉麵和小豆島拉麵,而醬油拉麵的口味比較重,湯底濃郁,就看個人喜好了。而飯的部分我覺得還好,沒這麼推薦。

以上是這次吃小豆島拉麵的分享,來岡山遊玩的話真的可以來吃一下,真的不錯。

下一篇分享岡山著名神社-吉備津神社,See ya!

[日本岡山]小豆島拉麵|誠意滿滿一大碗好滿足 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.