[日本岡山]小小岡山城|免費著妝體驗當城主啦

參訪日期:2019/07/29
今日行程: 吉備津神社→桃太郎紀念品商店午餐→岡山城→倉敷挫若旅館→倉敷焼肉ゆう玄

在岡山著名的景點中,岡山城算是必去的景點之一。此城為戰國時代的大名宇喜多秀家耗時8年建造,並於1597年竣工,但天守閣因戰禍而付之一炬後,於1966年重建,為了符合當時的建築特徵,天守閣的外牆為黑色,因此而後又有「烏城」或「金烏城」的別名。2006年被選為日本100名城之一。

參觀時間 : 9:00~ 17:30(17:00之前可入館)
地址:2 Chome-3-1 Marunouchi, Kita Ward, Okayama, 700-0823日本
官網: https://www.okayama-kanko.net/ujo/chinese02/index.html#page0

前往岡山城的交通方式,大多前往後樂園(東口)搭乘路面電車。

從岡山駅前搭乘「東山線」至「城下站」,再步行約10分鐘,即可抵達「岡山城」與「岡山後樂園」。 一次為100日圓。

不過由於從吉備津回來之後,天氣實在太熱,後來我們決定改搭乘計程車前往。一開始我們傻傻往西口走,從車站西口搭乘至岡山城要1,200日圓左右,但回程我們搭到東口只要900日圓,由東口前往比較近,若要搭乘計程車前往的話,記得由東口搭乘。而且搭乘計程車有個好處,就是直接會把人放在城門口,省去大熱天走10分鐘的路途,雖然稍稍貴了點,但在非常炎熱的天氣下,會覺得還是值得的!!

下了計程車之後會先看到「烏城公園」的大石。一旁也有大石的介紹。而「烏城」就是前面所說的岡山城別稱啦~~

大石一旁有案內圖可以看一下路線。

一路上標示都做得蠻清楚的。這裡是天守閣外的城牆。

這裡的城牆並沒有特別高,入閣的門也比較小一點。

8月開始這裡會有夜間點燈可以看,所以一路上都有燈的裝飾,燈上的圖案其實蠻可愛的。

走上去後就可以看見天守閣了,其實草地和城堡兩旁都有在架設活動用的器材,天守閣一共6樓高而已。

入場門票價格

一樓入口冷氣最涼,5~6樓是沒有冷氣的,買票的時候會給一份岡山城介紹。裡面的展覽樓層是禁止拍照的。

岡山城裡的樓層,一樓為售票處,二樓有免費的著裝體驗和付費的手做備前燒捏陶體驗。三樓為擺設城主的盔甲、佩刀與一些當時的用品,以及有紀念品店。四樓為展覽廳,這次是介紹一位專畫日本傳說或神話的藝術家。五樓為岡山城介紹,但只有展示原始的城牆照片與文字說明。六樓為觀景台。

我們由最上層逛下來,覺得待在三樓最好玩。

三樓有一角落有提供免費的服飾與配備,供大家免費穿著拍照,我們在這邊拍了很多照片(身上的紅背心是小孩穿的,結果我穿剛好XD)。

一旁還有當時的轎子可以拍,這裡面蠻小的,通常都是爸媽叫小朋友進去拍照啦~~

再放一張,一旁籃子裡不只有刀還有槍喔~~而且每一把都蠻有份量的,超帥。

另外,二樓也有可以體驗著裝的地方,這裡提供的服飾不像三樓那麼簡單,是比較大件、城主穿的那種,不過當天體驗活動已結束,所以就沒辦法體驗到了。而備前燒體驗則需要提前預約,當天看其實也是滿滿的人在做,價格如上提供給大家。

以上為這次前往岡山城的心得感想,其實城裡面很小,晃一晃大概最多1.5小時就可以結束,本來還有安排前往後樂園,不過後樂園一片青青草地,沒有可以遮蔭的地方,太陽非常給力,所以我們就放棄前往了,若是8月之後可以參加夜間點燈活動,那麼天氣涼一點逛會更舒服吧!

由於之後就前往倉敷了,下篇會介紹在倉敷住的挫若旅館,是一間很棒的公寓式民宿唷!See ya!

[日本岡山]小小岡山城|免費著妝體驗當城主啦 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.