[日本倉敷]倉敷美觀與茶坊カモ井|美觀很美但餐廳雷雷der

到訪時間:2019/7/30

岡山縣倉敷市,是江戶幕府時代的直轄地區,也是當時相當䌓華的城鎮,至今還保留著町屋和倉房,各處的白牆磚瓦與柳樹都迷漫著歷史氣息,而主要觀光景點就位於倉敷的美觀地區,是個悠閒散步的好地方。大原美術館等美術館也聚集在此,因此也被稱為藝術之街。

今日的行程就是在倉敷逛一天,之後回岡山住宿。

當天早上睡得不好,早早就醒了,清晨五點男伴發現我坐在床上睡不著,索性趁著天氣還不熱的時候去路上拍拍走走。

早上五點連路人都很少阿,逛起來心情很好,也看到有些晨跑的人,但此時小蚊子有點多,一直被叮,記得如果要早起逛倉敷美觀的話,要噴一些防蚊液。

從江戶時代至今約300年,這裡都還完整地保留當地歷史街道。而一旁的町屋與倉房林立,散發著濃厚的江戶風情,每間町屋和倉房中有各種飲食店和雜貨店。

此時太陽才逐漸要出來,橘紅色的光芒渲染了原本白白的天空。街上非常的整潔與乾淨。

倉敷川貫穿整個倉敷美觀地區,有許多旅客會去搭乘小船,在船上觀賞周邊景色,小船營業時間從早上9點半到下午5點,每30分鐘一班。大人500日元,小孩250日元。
官方網站:http://kankou-kurashiki.jp/tourismguide_infocenter/001234.html

不過當天天氣太熱,原本有計畫要去搭乘的,後來也就不了了之。

這裡最著名的就是大原美術館,從飯店直行出來2分鐘就可以抵達的地方,當天還有看到日本國中生前來參觀,應該算是日本學生的校外教學地點之一(?)。館藏有畢卡索和莫內、高更等世界級大師的作品,以及日本畫、彫刻等各種收藏。

入場需要另外購入門票,大人門票1,300日圓,當天我們只有在外面看,沒有入內。不過,大原美術館旁的美術館商店還蠻好買的,有很多精緻的小物。

大原美術館
地址:岡山県倉敷市中央1-1-15
營業時間:9:00-17:00
官方網站:http://www.ohara.or.jp/201001/jp/

我的戰利品都在身上了哈哈哈哈哈哈,在美術館的商店裏面買了小扇子和3條絲巾,2條買來送長輩,1條自己用,當天太熱了所以我就把絲巾沾水弄濕直接包在頭上,一來能擋太陽,二來減少頭皮熱度,而且太陽很大一下就乾了,綁在頭上也沒有違和感,超級方便XD

大原美術館斜對面還有一個無料的展示中心,可以進來晃晃上個廁所稍做休息。美術館旁的一整條街都是伴手禮商店,有各種伴手禮可以購買,還有著名的吉備糰子,我們在這裡買了不少。

圖片來源: https://more.hpplus.jp/morehapi/article/nachan/e-news/32673/1/

後來逛得很熱,在路旁看到一家有賣剉冰的店,被門口大大的水蜜桃剉冰500日圓吸引,就進去吃了。

這家店很多日本人光顧,店內的裝潢蠻古色古香的,搭配窗外可以看倉敷川的景色,是很不錯的一家店,但為什麼會說踩到雷呢…….?

我們點了兩碗冰,這碗是抹茶紅豆,抹茶的口感比較甜一點,不是苦的抹茶,搭配底下的紅豆泥,剛好綜合了紅豆的甜味,但跟之前吃的比較起來稍嫌普通,沒有很大的特色。

我的五百日圓水蜜桃剉冰……..上面是半顆罐頭水蜜桃XD吃起來軟爛軟爛的,有水蜜桃味但沒有口感,上面有一片裝飾薄荷葉,然後下面是清冰……..吃起來很空虛…….

我本來看圖片以為是新鮮的水蜜桃,餐點上來之後才發現是罐頭,個人不愛罐頭阿…….

但以上都不是重點,因為我們還是在裡面吃的很開心,一邊吃一邊看有沒有路人正妹經過這樣,不過後來吃完之後,兩個人都輪流跑廁所,這才是我覺得雷的地方,冰的品質不乾淨,腸胃勇健如我都承受不住,或許這家店其他餐點都不錯,唯獨我就選冰吃結果雷到自己,雖然不是跑廁所到很誇張,但就覺得難得也是會遇到這樣幫忙清腸胃的店家。

在倉敷大多為景點與遊記,食記分享的不多,雖然踩雷還是要分享給大家,大家可以自己斟酌看要不要去。

雖然這篇踩雷,但中午吃的午餐咖哩卻很推薦,下篇會介紹在倉敷吃的午餐-四季咖哩,See ya!

[日本倉敷]倉敷美觀與茶坊カモ井|美觀很美但餐廳雷雷der 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.