[日本岡山]中央卸売市場與吉備津彥神社|市場週三公休,神社有小鳥居

到訪日期:2019/7/31

首圖先來放上個與神社可愛的小型鳥居合影照。

這天一早送別了一些友人後,剩下我、男伴和兩位友人同遊。本來是安排早上大家一起去中央市場,再送他們去搭機,不過後來發現時間兜不攏,所以改成送完他們之後我們前往中央市場,這個市場不像一般市場很早就開,越接近中午才會越多店家開,建議不要太早去。

不過好險他們沒有跟我們一起去…

從岡山駅到中央卸売市場要去岡山駅前的巴士站搭乘巴士前往,只要是有到築港元町站的公車都可以搭乘,單趟車資400日圓,可刷各類交通卡,大概半小時可以到達。

築港元町站的下車處會在鮮Do!超級市場前面,而左前方就是市場入口,前面有招牌很明顯。

下車後我們有先進去超級市場補給一下,剛好看到秋刀魚一條才77日幣!!!!這也太便宜了吧!!!!

超級市場出來後左前方白色建築物就是中央市場了。

大門的樣子~~我們那時候還很納悶,怎麼市場完全都沒有人…

這是市場的入口,黑黑如也,因為週三公休阿阿阿阿阿阿(晴天霹靂…….

裡面還是有一兩家店有開,但幾乎整條都是休業的狀態,請記得週三公休(嗚嗚

後來我們回岡山吃午餐,下午本來要去犬島的,但因為太熱了所以改行程去吉備津彥神社。

從岡山駅到此神社需要搭乘JR至備前一宮駅,車程大概10~15分鐘很快。

一下車來就會看到吉備津彥命與溫羅的故事。

車次方面並沒有很多班,是個小站。

出車站後沿著指標走就可以走到神社了,大概走5分鐘吧。

一路上很空都沒有人,到是車子開蠻快的,走路要注意。

走沒多久就可以看到鳥居了,也許大中午的,裡面真的很空曠…聽說在夏至這天,太陽日出時正好會從這個鳥居正面升起,因此這裡也被稱為「朝日宮」。

吉備津彥神社是祭祀桃太郎傳說原型的神社,傳說是日本知名故事「桃太郎」的原型。最先開始是將神殿(本殿)建於吉備津彥命的宅邸遺址。吉備津彥神社是祭祀桃太郎傳說原型的神社,境內的子安神社是知名的求子、安產之神。

本殿還蠻大的,左邊有今年的生肖繪馬,再往左邊走就是子安神社。

往右邊走則有受與所、廁所與鳥居。

這裡有很可愛的十二生肖籤,還有桃子形狀的。

神社本殿左邊也有兩排讓民眾掛籤和繪馬。

受與所的左邊有總社的地圖,往下走左邊是廁所,右邊是鳥居。

不知道為什麼這裡有稻荷神社的縮小版鳥居,我們在這裡拍照拍了很久XD

其實神社另一邊也是蠻好拍的。

這裡跟吉備津神社一樣也有一間祈禱室,但這裡比較簡陋一點,沒有茶水,只供休息。

最後我們又在這待了快40分鐘大概才離開。

其實這個神社蠻大的,不過後面我們都沒有逛進去,因為正中午很曬,我們都沒有心力往後走,所以只在前面拍拍照看看神社本殿。

不過這個神社跟吉備津神社的感受還是有差別,而且兩個的感受是完全不同的,多數人會安排兩個神社在同一天前往,不過我覺得分開也有分開的好,才更能感受不同神社的魅力,本來是沒有打算來這個神社的,不過來了之後發現好險有來,這裡比吉備津更清幽一些,也有些人會租賃腳踏車前往這兩個神社,不過我覺得大熱天還是建議搭JR,比較不用一直曝曬在陽光下,會比較舒服一點。

這次的岡山行就分享到這裡了,下篇會整理此次的岡山行旅遊行程安排供大家參考,See ya!

[日本岡山]中央卸売市場與吉備津彥神社|市場週三公休,神社有小鳥居 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.