[日本大阪]大阪城御座船|乘坐黃金船遊護城河/周遊卡免費

到訪日期:2019/10/1
如何抵達:從Osaka Metro各線谷町四丁目站①B‧⑨出口、森之宮站①‧③B出口、大阪商務園區站①出口、天滿橋站③出口,京阪天滿橋站出站步行10~20分鐘
營業時間:10:00~17:20( 末班船16:50出發)、
11月~2月營運至~17:00(末班船16:30出發)
電 話: 06-6314-3773
休 息 日: 12/28~1/3
官  網: https://www.banpr.co.jp/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%9F%8E%E5%BE%A1%E5%BA%A7%E8%88%B9/

這天的行程安排早上先去了黑門市場逛一逛,下午安排來個大阪城之遊,前幾天的行程有點太操勞,今天的行程就排得比較鬆散一點,讓大家有更多的時間可以好好休息。

大阪城算是一般觀光客到大阪都會安排的景點之一,腹地之大又有其特色,也是一個充滿歷史的登高望遠之處,不管大人小孩還是長輩都會喜歡的地方。

去日本前剛好看到有人在詢問大阪城御座船的景點,我才發現原來大阪城內除了城之外竟然還有別的可以玩的地方,說什麼也要排進行程裡。

而且這天的行程安排都是使用【大阪周遊卡一日券】可以免費參觀的地方,而御座船也也包含在內,整個而言非常划算。

這天早上黑門市場逛得有點晚,所以下午3點我們才來搭船。

欲前往大阪城,可以從森之宮站、大阪城公園站下車,但如果要搭乘御座船的話,最近的地鐵站是【 大阪商務園區站 】,出地鐵站後就可以往大阪城的方向走。

在城外也會先經過一座橋。

城內很美的林道。或許這天是平日,人潮比較少,下午的天氣也沒那麼熱,逛起來蠻舒服的。

不免俗還是要看一下地圖確認方向。

進了城門就算進去城內囉~~

沿著路線走就會看到御座船的扛棒指示。本來也有安排要去城內另一個新景點-幻影博物館,可惜當天沒有場次了。最左邊的扛棒是大阪城燈光秀,原本結束也是蠻想去的,可是現場買門票要走很遠、票價也不便宜,重點裡面蚊子很兇,所以最後大家還是決定離開😭太可惜啦~~~

跟著指標走就可以看到左邊有乘船的地方。

使用周遊卡可以免費換票。
如果沒有周遊卡的話,大人票價1,500日圓、學生票750日圓、學齡前免費。

每一場次為30分鐘。

等15:30的場次要搭乘下面那艘黃金船。船員小哥們會講中文、日文、英文很厲害。

我們的船長這樣~~亮晶晶~~

為了維持船的平衡,船員小哥會安排你的座位,我第一個進去所以被分配到船尾QQ

往船頭拍過去長這樣~~

大家都上船之後,船長會發下帽子供大家拍照。

之後船長會沿著護城河一邊開船,一邊介紹大阪城城牆特色、大阪城歷史、大阪城的周邊事物,會先用日文講,一些特別的東西會用簡單的英文講,同時也會發下一些說明卡,讓外國人士更了解大阪城。

如果會講日文還可以跟船長聊天,他會分享更多的資訊。我覺得這個活動很棒!!!!
因為長輩會講日文,所以跟船長聊了很多,他們也很開心。這個景點超級適合長輩,如果帶長輩來玩真的大推薦!!

而且船長還會停在特定的地方讓大家拍照,拍完再繼續前進。

如果坐的位置拍不到也沒關係,船長會將船轉邊讓每個人都可以拍到照片。

一趟30分鐘的活動我覺得很有意義也很不錯。

最後還跟和藹可親的船長要求拍照XD

結束搭船行程之後就可以走極樂橋至大阪城了。大阪城太多人介紹啦,我這次就不再寫了,總之秀出大阪周遊卡就可以免費入城了~

最後送給大家夜晚點燈的大阪城。覺得點了燈也是頗美的~~

前幾年來大阪城都只有逛主城,但這次發現了好多新的城內景點可以逛,覺得這個景點真的是越來越棒了!可惜最後沒有去幻影博物館,但搭了御座船我覺得真的很不錯,是一個可以推薦來大阪城的另一個體驗活動,而且拿周遊卡就可以免費搭乘,非常划算。雖然今天行程安排的很少,但算一算拿周遊卡還是有回本捏~強烈建議來大阪可以根據安排的景點使用周遊卡,絕對能省一筆花費啊!!!!

下一篇會分享在日本的最後一站-大阪海遊館,這也算是我在大阪很喜歡的景點之一,每次都可以在裡面逛很久,不過這次比較特別的是交通部分,會特別針對海遊館的交通介紹,因為這次為了要購買海遊館的相關票卡而找了很久,下篇見,See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.