[新竹]4.8坪|東門市場外的CP值高高的韓式料理

到訪日期:2019/11/17
地址: 新竹市東區大同路88號
營業時間:11:30-14:00, 17:30-21:00,週一公休
電話: (03)525-0885

這天忙到很晚,不知道要吃什麼,只好在Instagram滑一滑新竹美食,就看到這家「4.8坪」,專賣韓式料理的小餐館,覺得好像還不錯,就起身前往去吃晚餐。

其實也是有繞到東門市場裡面看一下其他小餐廳,晚上的東門市場越來越文青風,也越來越多的特色小店面,歡迎大家來東門市場裡面逛逛吃吃有特色的餐點,基本上我個人覺得裡面都不太會踩雷,口味什麼的都還不錯,只是會比較悶熱一點。

這間「4.8坪」店名很可愛,店面很簡單,而且在東門市場的正門口,因為當天進去逛東門市場覺得裡面實在太悶了,所以最後我們還是選了這間餐廳來吃。

這間店正對面就是大同路和東前街的交叉口,非常好找。

店門口就有掛上可愛的菜單,需要什麼直接講,沒有什麼點餐櫃檯,餐點的價格看起來不算太便宜,但實際上卻是CP值很高,等一下會分享。

店裡也有些座位,但位置數量不多,外面也有擺一些桌椅,這天用餐是坐在外面,入秋的夜晚外面涼涼的,很舒服。

點餐的另一邊也有裝了一個小桌子,但底下有點積水,蚊蟲比較多,後來我們就換到別的位置了。

點餐的時候服務人員會先確認座位位置再點餐。

本來想要點雙人套餐,但人員說賣完了,只好單點別的。

韓式料理最一般可見的就是湯魚板了,點了兩支魚板,味道偏清淡,但很Q彈,而且沒想到底下的湯頭可以一直續,湯裡面還有海帶,旁邊附的兩個杯子就是拿來喝湯的,覺得能續湯算是一個小驚喜。

再來點了豬肉拌飯。本來是想點牛肉拌飯的,但他說牛肉不夠,所以最後就是豬+牛肉的拌飯。肉的部分算是絞肉,已經弄碎了所以在拌飯的時候很好拌。這一碗很大碗,適合2人分食,如果小鳥胃的話,3人分食也可以,搭配著泡菜很下飯,中間有韓式辣醬,但整體攪拌起來不會太甜,也是偏清淡的口味,不過有肉有菜有蛋,非常適合常在外面吃飯營養不均衡的人,這碗非常健康👍

我們兩個人完食之後,大概已經有7分飽了,不過因為我當初不知道魚板湯可以續,所以有額外點了一碗湯。

原本以為就是單純只有湯,殊不知…

竟然是一個套餐………….

來說說小菜,白蘿蔔是用水果醋去醃製的,果醋香味搭配白蘿蔔還蠻好吃的。海苔就是一般韓式麻油海苔,紅蘿蔔比較特別,也有浸泡麻油的樣子,吃起來有淡淡的麻油香味。

飯應該也是用還不錯的米,吃起來軟硬適中,也有米香。

湯的部分讓我們蠻驚艷的!!我們點的是「金槍魚泡菜湯」。其實金槍魚也就是鮪魚啦,本來想說應該就是鮪魚泡菜湯,沒想到喝了第一口發現驚為天人!!!!!!!!!!!

湯底有濃郁的番茄味搭配泡菜,沒想到竟然這麼match!!
豆腐的部分應該是使用雞蛋豆腐,豆香味很濃,很像在吃豆花的那種感覺,搭配金槍魚,超!級!好!喝!讓我很想下次在家來試做看看。

而且整碗湯的料超級實在超級多,最後兩個人都飽到不行🤣

這樣一餐花下來兩個人共450元,但真的飽到一個極致,個人覺得很好吃,CP值也算蠻高的,推薦大家來吃看看,有機會的話下次應該還會想來試別的餐點,看別人點也覺得很好吃的樣子,哈哈😂

下篇再回到日本旅遊分享,See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.