[日本大阪]海遊館|大阪必去行程之一與南海電鐵交通攻略

到訪日期:2019/10/2
地址: 1 Chome-1-10 Kaigandori, Minato Ward, Osaka, 552-0022日本
營業時間:10:00-20:00
官網: https://www.kaiyukan.com/language/chinese_traditional/

大阪海遊館算是我每次去大阪必安排的地方,總覺得這是一個可以拾回童心,每次看都有不同驚奇的一個好所在,而且不分老少大家都會喜歡。

在開始分享海遊館之前,我想先來說說這次的交通方式。

這次海遊館的行程是安排在最後一天,也就是搭機前的行程,因此最好的方式就是又能去海遊館又能用同一張票券搭乘南海電鐵回機場,如果你的行程也是想要這樣安排的話,你可以參考看看我的交通方式~

使用大阪周遊卡並不能免費入場海遊館,所以後來我決定購買南海版的海遊票,不過一開始我忘了在關西空港買,如果在關西空港要買這張票券的話,在出海關之後的旅遊中心(Kansai Tourist Information Center)是沒有賣的,要過空橋後至南海電鐵的Ticket office 售票處才有賣,那時候只買了haruka & Icoca的票就直接離開了,所以後來只好在大阪的南海電鐵站買。

南海版海遊票使用方式
👉推薦以下遊客購買:
會在同一天前往關西國際機場(KIX)者
欲前往大阪灣地區、臨空城、高野山等地者
✔[ 内容 ]海遊館入館券 + 大阪市營地鐵・巴士全線及南海電鐵全線一日內無限次搭乘
✔ [ 售價 ]大人(16歲以上)3,100日圓
兒童(7~12歲)1,660日圓
✔[ 售票處 ]以下南海線各車站的售票處:
關西機場站、臨空城站、難波站等南海線所有車站(無人站等一部分車站除外)

*其他海遊館的票券請參考官網*

因為住在心齋橋,距離最近的南海車站為難波站,因此就前往難波站購買海遊票。

到難波站後搭手扶梯直達三樓,正對面就是能夠購買票券的地方(照片是買票台的對面)。

櫃台玻璃就會貼上有賣的各種票券,還蠻明顯的所以不會看不到。

這張票券一定要去3樓買,在一樓的information center是沒有賣的。

買好了之後就可以前往海遊館了。雖然營業時間是寫早上10:00,但後來我發現9點多就開門讓人進去了,所以如果有提早到的話可以看有沒有開放,要不然越晚會越多參訪的小朋友和觀光客,觀賞的感受就沒這麼好了。

進去沒多遠,會有一個地方可以拍攝紀念照,工作人員除了會用他們的相機拍攝之外,也會幫你用手機拍照,而且會立刻洗出來,如果覺得有紀念價值的話,就可以當場購買,拍照的時候工作人員不僅拍得快,也會指導擺pose,非常專業😆

這次去剛好看到海獅海豹的秀,非常可愛,每次都會被這群傢伙融化😍

肥肥胖胖圓滾滾的~~~真的超級霹靂無敵可愛der💘💘

還有企鵝區也是看不膩💘

整棟的中心都是圍繞著一個超大水族缸,每往下一層就可以看到不同的海底生物。

我愛鯨鯊XD

群體活動的小魚兒們❤

各區逛完之後會經過一個隧道,過去會是水母區,隧道蠻好拍的,但切記不要站在整條隧道的中間,大概要進隧道的入口處距離差不多5步左右,拍攝的光線會最好XD

然後是療育水母時間。

用Iphone 11可以拍的出來水母,但Iphone X完全不行。

要不然也是可以來一張背影照啦XDDDD

出來之後有一隻獨角鯨可以拍,不過不能觸摸和站上台上,一旁也有告示牌,不過當天還是看到有人指使小朋友上去摸著拍照,覺得很不應該。

走出去之後就是企鵝和魟魚的體驗區,不過這時身邊的人都跑去看企鵝了,只有我一個人在玩魟魚,完全無法拍照QQ

觸摸魟魚前切記一定要先去旁邊洗手,並且要耐心等魟魚自己游過來才能觸摸。摸起來沙沙軟軟的觸感非常有趣,只不過袖子和衣服有可能會濕掉XD

這區真的要來體驗!!!!非常的難得!!!!!!我超愛❤❤

好的,以上就是這次的日本行尾聲。總體而言大阪海遊館是我很推薦的地方,但因為大阪另一個水族館NIFREL也開了,有可能再次去會改成去這個水族館體驗看看,有機會再分享給大家囉😁See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.