[台北]慕軒飯店MADISON TAIPEI|近信義安和,交通方便,房間、服務都很棒的米其林親子友善飯店

因為沒有拍到飯店大門,只好首圖擺個寶包衝版面一下了😂
這次算是臨時決定要上台北住一晚,隔天參加朋友的婚禮,因為另一伴晚上在Att 4 Fun附近有活動,本來想在那邊找住宿的,但信義區的飯店又高級又貴,所以就擴大範圍來找可以提供嬰兒用品的飯店,忘記在哪邊突然看到這間慕軒飯店,剛好與信義區只差一個捷運站,在官網上又看到有特惠活動,因此就直接下訂了。

入住時間:2020/08/08
地址:台北市大安區敦化南路1段331號
電話:02 7726 6699
check in/out:15:00/11:00
官網:https://www.silksspring.com/tw/index

當天早上整理完之後,從新竹上去抵達的時候大約是下午一點多,因為我們是開車上去,自然當初在找飯店的時候停車位是一個考量點,另外還有一個就是飯店附近的交通問題。慕軒飯店斜對面就有公車站可以搭乘,若要搭乘捷運的話,可以走至信義安和站,大約走個5~6分鐘,以交通來說很方便。

台北要停車真的是很困難,停車場的收費又很高,慕軒飯店的停車位數量有限,即使我們當天已經下午一點多就到了,車位還是已滿的狀態,告知並詢問了櫃檯人員後,他們也幫忙喬一個車位出來給我們停,讓我對這間飯店多了一點好感。所以如果要住宿,但飯店停車場已滿的話,不妨詢問一下飯店,或許他們會想辦法安排一個車位出來喔~

這次是在官網訂房,入住經典客房,由於官網剛好有活動,因此週六住一晚含稅價格為三千五以內,但我覺得以這個價格住到這間飯店還蠻不錯的。

因為這次也有帶寶寶一起出門,因此飯店能提供的嬰兒用品就很重要,這間可以提供消毒鍋、嬰兒床、尿布處理器、澡盆、小椅子,算很齊全了!但!!沒有提供6歲以下的嬰兒洗沐用品,若是需要的話,櫃台也有賣,一份好像要三百多元,接近四百元,問了之後覺得有點貴所以我就沒買。

來看一下經典房吧~

門打開後就是長長的走道,廁所對面有小小的吧檯,吧檯上的東西和冰箱的飲品可以使用不加錢。

因為他們有提供尿布處理器,所以這次也就有備註需要,雖然第一次使用這個東西,不過我覺得還蠻棒的。上次去宜蘭住宿沒有提供,尿布只好丟垃圾桶,但尿布味如果很重的話,廁所會很臭,所以有這個東西還蠻好的,不過我覺得這個裝尿布的容量有限,家裡要用的話還是用有蓋的垃圾桶就可以了。

先來看一下廁所~~洗臉台上也是很乾淨清爽,大理石的面盆用起來就令人覺得心情好❤除了鏡子外,旁邊還有一個超~~~級放大鏡,另一伴很好笑說這個放大鏡把毛孔都放得超~~~~大,看起來很恐怖🤣

面盆下面就有提供毛巾、擦手巾、吹風機和浴巾。

馬桶為panasonic免治馬桶,靠近馬桶蓋會打開的那種。只是我一直不解為何旁邊要有一個木頭裝飾,不知是不是給人家放手機用的🤨🤨

浴室採乾溼分離設計,飯店也已經先幫我們把嬰兒澡盆和小椅子擺好了。上面有小小罐的成人備品,味道很香很好聞,也蠻好洗的,不會洗完滑滑的感覺。

浴室門口沒拍到,是拉門的設計,不占空間。

浴室對面的小吧檯,桌上有兩小包餅乾、零食,飯店提供的礦泉水也會放這,還有提供熱水壺。下方抽屜有咖啡杯、茶包餐具和保險箱。

旁邊有一面超~~~大鏡子,我愛大鏡子(只要不對床就好)。

後來發現旁邊的螢幕上會秀歡迎的字幕,然後還有音樂一直撥放著,電視關掉就可以都關掉了。

電視對面就是床囉~~~雖然是最小的房型,但床蠻大的,寶包又滾又爬得很開心。床上多一組棉被是多要的,因為寶包的關係,我們大人就都一人一條棉被睡惹。

床很好睡阿~~~~~寶包晚上睡得很好👍

旁邊有貴妃椅、小桌子和一張椅子,空間算ok,但如果有行李箱的話會比較擁擠一點。但我們這次就簡單兩天一夜,所以其實行李數量還好。

寶包在椅子上很自在XDDD

桌上有聲寶的消毒鍋,每次住飯店看到飯店的消毒鍋水盤都會驚呼一聲,因為好乾淨🤣🤣🤣不過不知道是不是我不會用,消毒完後蒸氣都還在,隔天早上打開發現瓶子都還是有蒸汽濕濕的…………..

忘了說,飯店原本有Happy hour,因為疫情的關係,改成拿券可以領一杯飲品和一些餅乾,晚上一樓也有Bar,會請歌手駐唱,還會撥放電影,整體感覺很有氣氛,但因為要去輪班顧寶包,所以我就只有領飲品和餅乾了。這次飲品我領了白酒,個人不推,非常的酸,用咖啡外帶杯裝。雖然是免費提供的酒品,但我覺得品質真的是有待加強,希望他們之後可以換支酒提供。

再來看看早餐,早餐我真的要大大大大的推薦,有帶一歲以下的寶包來的話,也有東西給他們吃,真的豪棒棒👍👍

一進去服務生會先帶位安排位置,然後有麵包區。

沙拉飲品區

水果、優格、愛玉、養樂多

水果都切得很方便食用👍

還有很多熱食!!!!!!甚至有現做的蛋品,你想要荷包蛋、炒蛋都可以現點現做。👍👍👍

補菜的速度還算可以,不會有盤子空很久的狀況發生。

重點是有一籠清蒸時蔬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這一整籠有蒸南瓜、紫地瓜、玉米寶包都能吃阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~第一次看到飯店有清蒸的食物,寶包可以有東西吃不是只能吃水果,媽媽豪~~~開心。而且南瓜、地瓜都很甜,也都蒸得很爛,離開前還向服務人員要紙盒讓我打包一些給寶包在路上可以吃,沒吃完回家打成泥,寶包每天都吃得很開心,好棒好棒阿阿阿阿

因為有清蒸時蔬讓我大推這間飯店哈哈哈哈哈哈哈哈

另一伴也一直跟我說他以為在台北住好一點的飯店要很貴,但以這個價格可以住得舒適又吃得不錯,他覺得CP值很高,我也覺得這間飯店服務好、房間乾淨整潔,不僅提供許多嬰兒用品,連早餐嬰兒也有都可以吃真的很棒!這間慕軒飯店推推阿!

如果在台北想簡單住一晚,不想要太貴,也不想交通太難到的話,慕軒飯店是值得來住一晚的飯店喔!

之後有去住別間親子飯店再來分享囉~See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.