[宜蘭]斑比山丘|不用去奈良也可以與鹿有約🦌

一直以來想到與鹿互動,就會想到日本奈良,拿著草餅被鹿追的搞笑模樣至今仍在腦海中,因為新冠肺炎疫情的關係,暫時也無法出國,沒關係,來去宜蘭偽出國,在宜蘭冬山的斑比山丘來一場與鹿的近距離接觸吧!

到訪日期:2020/04/12
地址: 宜蘭縣冬山鄉下湖路285號
營業時間:10:00-17:00
電話: 0968 266 199
線上預約:https://booking.menushop.tw/bambiland

自從生完小孩之後都沒有一個好好休息放鬆的行程,所以男伴便規劃每個月都來一場小旅行,要我找一個地點走走,於是便有了這次的宜蘭小出遊行程。

斑比山丘位於宜蘭冬山梅花湖附近,開幕的時候好像假日都很難預約,連現場排隊都要等很久,所以當天一大早我們就出發,趕在園區開門前抵達。

斑比山丘的停車場並不在園區內,過園區後才會看到停車場。從停車場走路到園區大概不用5分鐘路程,只是停車場有股便便味道很重🤣

園區外面有很大的小鹿彩繪,每一面都好可愛❤

或許因為疫情關係,我們在園區開門前幾分鐘抵達,竟然沒有半個人,於是我們成為第一組遊客。但現在疫情較趨於穩定,不知道是否假日人潮已經變多,如果擔心人潮太多的話,可以進入斑比山丘的<預約網站>預約。

預約網站一次只能預約4人,每一梯次以半小時為分界,需等到預約人數到齊才能入場,全票200元,優待票50元(需準備證明文件),6歲以下孩童免入場費。

現場購票的話要先在等候區領取號碼牌等待叫號,工作人員會依序叫號入場,入場後會在伴手禮品區購票入場,門票可在園區內兌換飼料一包。

買好票拿到門票後並不是可以直接進入園區,而是還會再拿到一張號碼牌,由工作人員帶領進入。

進去之後要先聽一下導覽介紹和與小鹿互動的一些規定,大約10分鐘的說明,聽完之後才能進入園區。

門一開就可以看到有許多的小鹿在旁邊吃草休息。

園區不大,而且地上鹿便便很多,但進出鹿園的門口有專門讓人洗鞋洗手的地方。

憑著手中的入園券,可以換一小杯紅蘿蔔,小鹿們超愛,而且進食速度很快,若身在鹿群中的話,一下子就被一大群鹿包圍了,說實在有點恐怖哈哈

餵食的過程中我手都舉的超高,很怕被鹿搶食😂

園區裡面都有圍著一塊一塊的區域讓小鹿活動,入場的人只能走在石子路或是石板弄出來的走道上行走,小鹿也會看著你手上有沒有食物😂

紅蘿蔔餵完還可以去買仙豆和牧草,一小包50元,只能餵大鹿吃,為了能餵久一點,一小包每次都只倒出來一咪咪給鹿吃。仙豆的包裝是用小布袋裝起來的,餵完仙豆可以把布袋帶回家裝小物使用。

我們大概在園區玩一個小時左右,就差不多都餵完了。

園區另一邊有一個小山丘可以爬上去拍照。

往下可以看到整個山丘的樣子。

旁邊也有小鹿的貨櫃外殼繪畫裝飾。

最後要出園區的時候在伴手禮品處買了不少東西😂😂還有一面鹿牆提供大家拍照。

斑比山丘是一個很可愛的地方,但是停車場不大,整個園區也不大,這個行程大概40~60分鐘就差不多了,建議早點去,不僅停車比較容易,人少就比較容易和很多的鹿互動,早上去餵小鹿,小鹿也不會吃太飽不理你,這邊結束後還可以去梅花湖走一走,不想排隊的話建議線上預約,才不會入園等太久喔~~

See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.