[嘉義]日式禪風《山居》|阿里山下Instagram爆紅超難訂Airbnb

這次的阿里山遊是單純我沒有去過,本來想說是否要帶全家大小一起去,順便幫寶寶抓周慶生,但後來因為覺得房價也是蠻貴的,所以就提早到11月底出遊,一來是因為不會太冷,二來因為男伴工作的關係所以安排在此時。

這間《山居》民宿是在Instagram上看到的,也有看到一些網路媒體在報導,目前僅能於Airbnb上訂房,且只有三間房,算是一個很搶手的住宿地點,如要預訂的話以時間計算開放三個月後的房間,所以三個月一到就要趕快詢問民宿是否能訂,否則可能很快就被別人訂走了。

入住時間:2020/11/22-24
地點:富順製茶廠
訂房網站:https://tinyurl.com/y3zu7wn7

這間Airbnb位於石棹,離奮起湖大約10分鐘的車程,但若要去阿里山森林遊樂區還需要往上開約30-40分鐘。其實阿里山附近民宿也是蠻多的,可是考慮到有小孩,想要選一個床比較大的,或是比較能讓寶寶活動的房間,又能滿足媽媽想住網美房的小小心願,大概就只有幾家可以選擇。

因為有打算看日出,本來也想說訂阿里山賓館,可是又貴、評價好像很兩極,所以就沒訂了。

忘了說這次訂兩天大約台幣7800,詳細房價還需要上Airbnb的網站查詢及詢問,就提供給大家參考囉~

這間bnb很妙,是在一個茶廠的後方,需要走房子外的鐵梯進入,鐵梯蠻窄的,所以建議如果要住宿的人不要帶大行李箱,上下樓會不太方便。

這裡不用Check in/out,民宿會在當天詢問大概幾點到,會請管家在茶廠等,抵達的時候管家就會帶旅客進去,介紹一下公設和房間。退房的時候就直接退房並留言給民宿即可。

再來介紹房間吧~~~~
房間很大,一進門右手邊有一面可以掛衣服的地方,也提供很多的衣架供旅客使用。

左手邊就是洗臉盆和一些備品的地方,有提供panasonic 的吹風機。

桌上有提供歐舒丹的沐浴用品,洗起來很舒服,男伴很喜歡😂

因為有帶寶寶,所以有特別詢問是否有提供哪些嬰兒設備,這邊可以提供澡盆。

廁所蠻大的,但放個澡盆和小椅子就差不多滿了。

免治馬桶就是舒服👍

房間是日式榻榻米的房型,這次沒有訂到邊間,所以只有一面落地窗,如果邊間的話是兩面唷~~~~
一旁桌上有茶具和一包高山茶,但怕小孩搞破壞,拍完這張照片就趕快先把茶具收起來了😂😂

但其實一面也夠美了!!

床的部分就是墊一個床墊,還蠻好睡的,枕頭和棉被也很舒服。

寶寶睡得很滿意。

房間外面有一台飲水機可以裝冷熱水,房間內也有熱水壺,下面有冰箱,裡面有兩罐Fin可以喝。

拿著那塊板子也玩得很開心❤

早上起來打開窗簾,打進來的陽光很美~~有請寶寶來當個網美示範❤

我覺得這間蠻不錯的,但這裡沒有附任何餐點,公共餐廳區有小烤箱、電鍋和咖啡機可以使用,我們兩天早餐都是去附近的便利商店買麵包,然後用烤箱稍微烤一下,民宿的咖啡用的豆子還不錯,咖啡很好喝,我喝了不會心悸,是好咖啡😂😂。至於附近的餐廳多為熱炒店,如果要吃小份量的那種還是只能去便利商店買。但我覺得阿里山的脆筍湯真的超好喝!!!不管山上山下都好喝。

另外,這裡房間的隔音沒有到很好,不過大家都是有禮貌的旅人,雖然會聽到隔壁的聲音,但晚上還算安靜。

以上推薦給大家。下一篇要來分享帶寶寶上阿里山要準備什麼,因為出發前我真的找超多網頁都找不到,寫下來可以給大家一個參考。See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.