[嘉義]秋天帶10個月的寶寶去阿里山衣服要怎麼穿?要帶什麼東西?

既然這篇要講寶寶,首圖就先來個寶寶照啦❤

這次出門前想要找關於帶不到一歲的小孩去高山要準備什麼衣服之類的相關文章,老實說找不太到阿~~~~~~~
所以這次出門前我把所有長的、厚的、短的、薄的全部都帶上了,搞得小孩的包包比大人的還要大一包……….
因此,回來之後便想說打篇文章自己記錄,也給未來如果要帶小小孩去山上的讀者一個參考。

畢竟氣候變遷的關係,每年好像越來越暖冬(?)冬天都不冬天了,到年底看著網拍狂上冬衣,各種針織毛衣、羊毛外套,都看得心癢癢,買來卻又還只能擺在一旁等待適合的天氣…..(大離題)

所以看到阿里山上每天氣溫大概是11~13度時,真的是早就忘記到底會多~冷了。大人還比較好準備,至於小小孩不會講話,怕萬一感冒又很麻煩,只好全備著。

(前面都是廢話)

11月底阿里山下的氣溫大約是在20度左右,阿里山上大約是15-17度,早上看日出約在13度左右(如果像我們一樣遇到好天氣沒下雨,大概是這種氣溫)

小小孩目前10個月,我們住在石棹,當天傍晚抵達時大概是19-20度

這種氣溫大概是裡面一件短袖+內搭長褲+一件薄刷毛外套就夠了。
晚上的時候民宿也不會到很冷,所以睡覺就穿平常穿的睡衣即可(本來我還有帶比較厚的長袖睡衣)。

#OOTD H&M短袖連身褲

另外有幫寶寶準備一條比較厚一點的被子,大概是六層紗的厚度(大概就像是一般飯店用的浴巾厚度)。

隔天早上的溫度也差不多20度左右,但因為要上山所以穿了有點厚度的包屁衣(但不刷毛,刷毛的材質比起棉的比較不吸汗)。

穿包屁衣是考量到山上沒有地方可以好好換尿布,如果穿長褲穿脫比較不方便,所以還是選擇了包屁衣。至於這件的材質比較挺版有點小厚度,沒有刷毛,適合無風、19-20度的氣溫。就算上到阿里山也不會太薄。媽媽沒有幫寶寶另外加外套,在山上都只穿這一件,算是剛剛好。

隔天要去阿里山觀賞日出,氣溫約落在13度左右,而且出發的時候是凌晨蠻冷的。

原本還有幫寶寶帶針織毛帽,可是最後被她拔掉,如果寶寶不排斥帶帽子的話建議要帶,要不然就是外套有帽子也可以。13度的氣溫大概也是採取洋蔥式穿法薄外套+毛衣+短袖+有點厚度的褲子+襪子,畢竟如果要待在那裏一大段時間的話,太陽出來變熱還是可以脫掉。

建議外套真的要買大件一點,因為毛衣很厚,我都買到一歲半的尺碼了,手臂那邊毛衣還是會有點卡卡的😑

至於其他要帶什麼東西呢…?

基本上我的媽媽包裡面一定有:至少要有4片尿布、濕紙巾、一套備用衣物和口水巾及方巾、寶寶手冊、米餅一包、保溫瓶、奶粉與奶瓶、酒精、防蚊液、衛生紙數包、嬰兒薄帽子與厚帽子一頂。

外出遊的包包裡面會需要帶:痱子粉、蚊子藥膏、屁屁膏、棉花棒、挖鼻屎棒、指甲剪(小小孩指甲很容易斷或是指甲邊緣很容易有些小皮,準備著以備不時之需)。

阿其他平常就會使用到的東西,就看各自需要準備囉~例如浴巾、牙刷等等。

另外一定必帶:背巾!!!!!!!!!!!!!!!!! 推車也可以就準備著在後車廂。但這種上山都是樓梯的地方,推車真的沒有比較好用。原本去買觀日列車的票時,還問售票人員說是否那一整段路都是柏油路,售票人員還說對,結果根本還是有一些樓梯,最後就只是在列車出來後的地方等待而已,所以背巾還是比較有用的。

以上。如果有打算帶小小孩或是嬰兒冬天出遠門或上山可以參考一下。See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.