[開箱]翔仔居家-石墨烯溫感晚安被|輕薄速暖,冬天必備!

雖然說近幾年都是暖冬,但還是會有寒流來的時候,尤其2020年尾那波寒流也真是蠻夠冷的,蓋了一層羽絨被還不夠呢!

一般冬被會選擇的不外乎是羽絨被、羊毛被,像我家都是羽絨被,但我得說說,羽絨被還是在我結婚以後因為男伴喜歡用羽絨被才蓋的。可是羽絨被總是會有一股禽鳥味,每當在換被單的時候總是會飄出一堆羽毛讓人打噴嚏。這個冬天剛好看到「翔仔居家」在找人試用最新黑科技「石墨烯溫感晚安被」,反正留言有機會,家裡也剛好缺一條冬被,然後就剛好被選中了!所以這篇就算是本部落格第一個體驗合作的文章吧(!)

其實我本身就是「翔仔居家」的愛用者,家裡所有的床包組也幾乎都是「翔仔居家」的,早期只有台中店的時候,經過台中還特地繞去買,好不容易新竹店開幕,也是硬擠出時間要去逛,然後在店內看到有人對於花色猶豫不決的時候,還強烈推薦的那種愛,由此可見我是真心喜愛❤

這次很幸運地獲得了一條號稱黑科技的暖冬被。是採用最新科技「石墨烯」來製作。

老實說我覺得「石墨烯」很像是文青的名字(哈)。不過「它」可是很厲害的!

石墨烯算是一種奈米材料,由於它的原子結構穩定,因此不容易受外界影響。若把它用在棉被裡,則能有很好的熱傳導性,在高溫時,隨著溫度增加,熱傳導率也會增加,散熱效果就越快;在低溫時,則具有吸熱性,可以大幅降低熱的逸散率,達到快速保暖的效果。

那就由我家小妹來幫忙開箱吧~看她多興奮地拍著紙箱。

媽媽快點打開啦~~

箱子打開棉被是用了保護套裝起來,保護套的花色就印上石墨烯碳原子的排列,與內容物一致。

打開來小妹就迫不及待地坐上去幫忙試觸感了。備胎是銀灰色的,外層材質是紮實滑順的棉布材質。

棉被的一端有縫上「翔仔居家」的標示。然後可以單蓋也可以套被套,四周有縫上可以綁被套的洞洞。

一旁有兩個小標,蠻有質感的。

箱子裡還有附上一張「石墨烯」的介紹。

我個人還是習慣會套被套啦~這次使用的被套是翔仔居家的「水洗棉刺繡被套-小花」。枕套是「精梳純棉-黛西」。

上面開箱完了,來說說使用心得。這條棉被獲得男伴大力稱讚。

「如果你總是蓋被蓋很厚會流汗,蓋薄的又覺得冷,老是睡到一半被熱醒或冷醒的那個人,推!」
「如果你是過敏兒強!力!推!」

「觸感紮實卻輕薄」

剛到手的石墨烯被沒有什麼怪味,雖然輕薄但卻是紮實的!因為這被裡是棉花-石墨烯-棉花的三層設計,所以不會有一般棉花被摸得到一塊一塊棉花的感覺,這三層設計超級紮實,可是整體重量卻又很輕,在套被套的時候可以很輕鬆地甩來甩去,而且不會有羽絨被羽毛飄來飄去的狀況。

「快速發熱」

一般蓋羽絨被,大概窩進被窩也要5分鐘之後才會變暖,但若是像我這種容易手腳冰冷可能窩5分鐘腳還是冰的人來說,這條被不用5分鐘就可以暖暖的(拍手!)暖被的速度有夠快,不用再怕窩半天窩不暖了!

「吸濕恆溫」

平常蓋羽絨被常常睡到一半覺得太熱流汗,然後把腳伸出去沒多久又覺得冷。這條被子雖然溫暖,但卻不會讓你流汗,可以很安心地裹著睡覺到天明。(但對我來說到天明有點難啦,小孩睡在中間扭來扭去很難睡🤣)

「抗菌、抗靜電也擋過敏」

一般被子會因為靜電關係,吸附了很多的灰塵和細菌,導致塵蟎很多,就容易過敏、全身癢、睡不好。而石墨烯被因為本身特性就抗靜電,因此也就比較不會吸附這些不乾淨的東西,因此過敏兒也就可以安心睡好覺了!

總之,這條被子真是讓全家人都滿心歡喜,也因為輕薄,摺起來佔的空間也不大,更好收納。以上就推薦給大家~如果這個冬天你也想入手一條冬被,卻又不知道該買哪種的話,「翔仔居家的石墨烯溫感晚安被」可以參考看看唷~如果想要摸材質,我記得門市也有展示可以去摸看看啦~

最後附上一張小妹滿意的照片做ENDING。

[翔仔居家]
官網:https://www.siangsliving.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/SIANG.APATO
新竹門市:新竹市東區三民路10號(門市可以現金、刷卡、Line Pay)
台中門市:台中市北屯區瀋陽北路30號(門市可以現金、刷卡、Line Pay)
(下載APP還可以折100元)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.