[台東]知本金聯世紀酒店|在五星級飯店的五星級享受

今年連假的旅程我們預計在台東待三天兩夜,因為是臨時找住宿,且又是連假,許多飯店的選擇都沒了,剛好在Agoda上面看到了這間飯店,還有一泊二食,Google上的評價也還不錯,思前想後還是決定訂這間飯店,沒想到這間竟然是五星級飯店,針對嬰幼兒也有提供各種嬰幼兒備品,一下車就感受到讓人賓至如歸,幫忙指引交通的大哥對小孩也超有愛,住了兩天覺得這間飯店真的很棒,是會讓人想再次入住的飯店。

入住時間:2021/04/03-04/05
地點:台東縣卑南鄉龍泉路30號
電話:08 951 5688
Check in/out:15:00/11:00
官網:https://centuryhotel.com.tw/zh/

這次從高雄走南迴到台東,入住知本金聯世紀酒店,清明連假一泊二食一晚台幣5千多一點點,訂的房型是豪華雙床房。飯店門口有一排的天燈很漂亮。

車子一開到門口,便有飯店的大哥前來幫忙下行李和停車指引。門口很大很明亮,左右兩側還有鯉魚池。

飯店有地下停車場,是跟旁邊的高野大飯店一起共用,不過高野的是機械式停車位,金聯世紀則是很大的平面停車位。車位有限,如果滿了似乎就會停到飯店門口兩旁的位置。

小孩超愛錦鯉池,吃飽飯後我都會帶她去看魚,門口的服務大哥也會熱情地跟我們打招呼,並提醒我們要在哪裡看魚比較安全。

一踏入飯店就有種香氣撲鼻而來,讓人感覺很放鬆很舒服。

Check in的速度很快,櫃台有好幾位在處理進退房事宜,一邊有販賣房間內的備品以及提供紫蘇水與礦泉水。Check in完之後飯店人員會幫忙把行李推到房間內,不用自己拉行李。

旁邊有一個地方有提供一些手作DIY的活動,每天早上在這裡可以做手繩、下午則可以搗麻糬和做風車,可惜我們去得太晚,麻糬已經被吃完了,不過還是有做到風車。

就是小孩手上的那個風車!提供的花色都超美的,製作的過程服務人員也會幫忙將一些比較困難的步驟協助完成,風車做完還多送給妹妹一隻小紙鶴。

飯店另一邊有一個Hello Kitty的看板,可以進去看板裡面拍照。這裡8樓有提供Hello Kitty房,不過我不是住Kitty房,所以不知道裡面長怎樣😂

這次飯店安排在10樓高樓層,梯廳非常的寬闊。

梯廳後方還有全身鏡、長椅和電話。

門外的走廊也都很明亮。

一進房就有全身鏡。

旁邊可以掛衣服,有提供浴袍和拖鞋。可惜目前飯店頂樓的溫泉池在整修沒辦法使用,不過有跟東遊季溫泉飯店合作,可以預約飯店接駁車前往,上車前飯店會提供一條浴巾給前往泡湯的旅客使用。

下方抽屜打開有提供鞋拔。

旁邊還有體重計😂男伴說這是要警惕他不要吃太多嗎😂😂

上方有獨木舟裝飾的小櫃子裡面打開是保險箱,真的很隱密呢!

全身鏡對面是浴室。超大。

一旁有免治馬桶和淋浴間。

備品都放在抽屜裡。

吹風機是國際牌的小吹風機。

沐浴用品還蠻好洗的,不會洗起來滑滑的,洗澡洗頭二合一。

從裡面往外看是這樣。可以看到我身後窗簾拉開有觀景台和一片綠意。

房間有放置香氛機,難怪一進門就香香的。如果喜歡的話一樓大廳也有賣。冰箱裡面有兩瓶礦泉水和兩瓶飲料都是免費拿取的。桌上還有兩瓶礦泉水和一包台東限定乖乖。冰箱旁有熱水壺。

香氛機旁還有介紹卡。

使用關山米做的乖乖。

冰箱上方抽屜裡面有杯子和茶包、咖啡包。

門口看過去長這樣。不誇張床超大,是兩張雙人床合併。

小孩在床上超開心的。

因為有跟飯店多要一條棉被,Check in的時候櫃台小姐要我們到房間後再打電話去櫃台要,沒想到拿到的棉被還是剛烘好暖暖的,超級舒服。隔天房間整理的時候竟然還幫忙把棉被折成方方正正的,房間打掃的超級乾淨整齊,讓人回到房間感覺很棒!

提供的消毒鍋。但這個消毒鍋只有蒸汽消毒功能不會烘乾。

房間過去有一個沙發和小桌子可以放東西。外面的陽台看出去其實沒什麼東西啦,旁邊是一條河,周圍都是雜草。不過外面放有一張小椅子和桌子,四周是玻璃的圍欄,從10樓看下去其實蠻高的😂

在房間稍作休息就帶小孩去逛一下這個飯店。飯店裡面有提供射箭場,但需要先預約所以我就沒去看了。傍晚的時候會有河畔導覽活動也是要事先預約的。

飯店一樓除了大廳外,旁邊也有一個商務空間供旅人使用。

RF的四季美人湯沒有開,B1的涮涮鍋好像也沒開都暗暗的。

一樓的牆上有貼房客專屬休閒活動和涮涮鍋的海報。

B1的健身房,嗯……有點小。

另一邊有橋藝室和麻將桌可以打麻將。

這次的一泊二食是吃一樓的buffet,入場前要量體溫噴酒精,如果忘記帶到餐卷也可以直接說房號登記。

提供小紅帽的兒童餐盤,但餐具不一定是小紅帽的。裡面座位很多,但如果有團客的話飯店會把團客和散客做分開,有很多的沙發區可以坐,有了小孩之後覺得有沙發區很棒,小孩可以脫鞋在沙發上活動,比較有辦法乖乖吃飯。

讓我們來看看晚餐吃什麼吧~

Buffet裡面有提供春一枝的冰棒。

入住第一天晚餐有提供仙草和配料,第二天是自刨剉冰超有趣的!!

有冷盤區。

海鮮區。

水果區,水果有夠甜、有夠好吃。

現切生魚片。

握壽司、花捲。

麵包、沙拉、素食區。

素食菜色蠻多的。

有現煎的魚類,還有提供牛排,前面也有擔仔麵和配菜可以自己夾到一個碗裡給廚師煮。

看要吃黃麵還是米粉都有。

也有提供肉燥、黑米和關山米。黑米吃起來蠻硬的。肉燥偏甜的口味,以肥肉為主,瘦肉較少,油脂較多。

一旁也有沙拉區。

有墨魚麵和炸魚。第二天也有墨魚麵,我覺得超好吃!這是我人生第一次吃墨魚麵,之前不喜歡吃是因為有時候吃墨魚麵都會吃到嘴巴黑黑的,這個不會,然後和蒜香、辣椒搭配的很好吃。

然後也有燒賣。噢對了,我沒有拍到,飯店Buffet有提供Bar和台啤,難得帶著小孩在外還可以喝啤酒跟另一半乾杯,有啤酒的Buffet真心推薦,適合帶小孩出門住宿的爸媽。

吃飽飯後去飯店外面走走,飯店外便是河岸,可以走在河岸上面,可惜近日缺水河底都沒水了。晚上的飯店外也蠻漂亮的。飯店兩邊也各有一間飯店,但比較起來還是我們住得這間比較好一點。

隔天早餐,昨晚放海鮮的地方變成放飲料。

因為是平日,所以水果就沒有這麼多盤了,上圖後來還是有補了鳳梨和哈密瓜。

早餐冰牛奶和優格。

被挖空還來不及補的脆片。小孩超愛吃。

早餐竟然提供各種湯品。鳳提苦瓜雞湯尤其好喝,沒有苦瓜味,甜味很明顯,小孩很愛。

有涼拌料理,和法國麵包加上玉米粒與起司(但這道冷冷地吃起來有點硬)。

麵包類。

現煎蛋餅、蘿蔔糕、蛋。

一樣還是有擔仔麵。

沙拉區沒變。

這裡有提供刈包夾肉,肉也是五花那種肥的,旁邊有香菜、酸菜、花生粉,蠻好吃的。還有提供小饅頭。

當然也是有炒飯類。

還有鯖魚。

青菜類。

各種青菜類。

粥品與小菜。

其他飲品區。

這次一泊二食都是吃Buffet,男伴說第一天晚餐吃的時候一直覺得每道菜色都有多了一種味道,後來洗澡的時候發現是硫磺味,但我個人是沒吃出來啦,不過漱口的時候覺得水鹹鹹的😂

Buffet選擇真的超多,帶長輩來住的話也不用怕他們沒得吃。知本這邊周圍附近真的也沒什麼小吃店或餐廳,所以能在飯店吃兩餐我真的覺得很方便。

不過Buffet菜色的多寡會取決於入住的人數,因為後來團客離開後,散客數量就很少,因此菜色的量也變得比較少。

然後這間飯店還有提供兒童充氣城堡遊戲區,不過是有時間限制的,一天只開放兩段時間,然後隱藏在餐廳深處,我在那邊來來回回的找好久都沒找到,最後問了服務生才告知是在餐廳裡面,不過充氣城堡有破洞,帶了小孩溜了一圈覺得不是那麼穩固就離開了(剛好小孩也很怕那個充氣聲)。

除了充氣城堡和健身房跟其他的飯店比起來比較沒那麼好之外,這間飯店真的適合攜家帶眷、帶長輩一同來住。第一飯店服務很好;第二住宿價格合理;第三很多DIY活動,就算下雨不能出去也可以待在飯店內參與活動;第四一泊二食不用擔心沒得吃,第五可以泡湯,以上就是我對這間飯店的評價啦~See Ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.