[高雄]鈞怡大飯店|坐擁愛河夜景的高CP值親子友善飯店

清明連假出遊的最後一晚,本來想從花蓮回家,後來因為太魯閣號出軌事件又改回走南迴回高雄再回家。這間鈞怡大飯店原本就有在我的住宿名單內,後來就跟男伴說我要訂這間飯店。這間飯店在agoda上面的價格超級便宜,經典雙人房含早餐含稅才1,700元左右,怎麼想都覺得很划算,看官網房間明亮又乾淨,Google上面這間飯店的評分也很高,大家給的評價都很好,所以就直接下訂了。

入住時間:2021/04/05
地點:高雄市前金區河東路10號
電話:07 282 1888
Check in/out:15:00/11:00
官網:http://www.harbour10.com.tw/

飯店很好找,坐落在愛河旁,附近有高雄國賓大飯店,對面是高雄福華飯店,隔壁有一間Big 7(含有美妝專櫃、生啤酒機、手沖咖啡的7-11),附近也有許多熱炒店,機能很好的位置。

飯店有停車位,但……是做電梯式的停車場,車子要先搭電梯才會到停車場停車,男伴說停車的部分要扣分。

大門進來後右邊是電梯間,左邊是大廳。

大廳雖然不大,但讓人感覺是舒服的,櫃台人員處理事情的速度蠻快的,看到小孩也很友善。一旁有販賣一些咖啡和飲料。

除了櫃台對面的沙發椅外,旁邊也有讓人休憩的地方。

2樓是餐廳、3樓有兒童遊戲室與健身房、其他樓層則是房間。

原本我們訂的是經典雙人房,但打開門有點傻眼,因為房間內的擺設很奇怪,一進門就是一個浴缸放在旁邊,然後再來就是一個小桌子和一張雙人床,有陽台但看出去是別人住家沒有景觀,整體看起來很舊,男伴看到臉綠了一半。後來我提議要不去問問看櫃台有沒有大一點的房型,我們就加價換房間。

沒想到當天竟然還有一間河景客房,且只要再加500元,立刻加價換房間。

一打開門心情大好,衛浴的夜景真的超棒超漂亮!!

加價500元真的很值得。其實當初在訂房的時候,房間的價格都差不多,建議真的要訂高樓層的河景房,夜景很值得。

床的軟硬度適中,就是一般雙人床的大小,後面床頭的窗簾都可以打開,可以看到整片的愛河風景。(最旁邊我沒拉開)

房間就是這麼大,但還ok啦,好險我這次帶的行李廂夠小,可以完整塞在旁邊的櫃子裡。

偷偷推薦一下這一咖行李箱LOJEL 29.5″,裡面我們塞了三個人的行李加上一堆東西還是超!好!推!連一歲的小孩都可以把塞滿滿的行李箱輕鬆推著走,就知道這一咖的輪子有多~滑順。而且去日本、歐洲房間如果很小的話,這一咖也不用怕。

它就是從上面打開,而且兩旁還有繫帶,不用怕上蓋會往後倒,而且如果不夠塞旁邊還有拉鍊可以加大。出去玩真的超~~方便。買這個行李箱是過年的時候剛好再打折,折扣下來比團購還便宜,我就一直叫男伴說很難得趕快下手,真的買對了!!害我好想也把其他行李箱都換成這一咖😂

好的,離題回到正題。房間有提供咖啡包、茶包、熱水壺和兩瓶礦泉水。

底下有保險箱和拖鞋。

床一旁有電話和提醒單(裡面有一提醒事項是兒童😂)。

房間往內走就是浴室了。不得不說浴室超~舒服!

超大的蛋形浴缸,搭配愛河夜景,旁邊窗檯可以放東西,要是能邊泡澡邊喝著紅酒看夜景真的豪~享受阿~

但,我不行。我只能在裡面幫小孩洗澡,小心她不要滑倒😂

洗臉台也超大,整體真的很舒服的浴室。因為在很高的樓層,旁邊也沒有其他建築物,對面福華也有段距離,雖然牆上有貼說洗澡建議拉上窗簾,但沒拉應該也還好。(我就是那個忘了拉的那個人,然後那個拉上窗簾的建議還是隔天早上小孩跑去玩玻璃門才看到的😳)

提供的備品都在桌上,下面有吹風機和浴巾。

鈞怡提供的備品都是它們自家的,簡單大方的設計。

最喜歡的就是看出去的夜景了。這次入住有送給我們兩張兒童遊戲室的卷,但因為時間的關係我們就沒去,說實在有點可惜,因為看很多人說遊戲室弄得不錯。

健身房去看了一下,小小間的,但也是一個舒服的空間,只是沒辦法容納太多人。

晚上的時候就可以去愛河走走,我們還去搭愛河的船繞一圈愛河。

飯店的早餐餐廳裝潢得很網美。

一早就有提供泡芙、蛋糕、各種麵包。

也有粥與小菜、素食。

熱炒(?!)

飲料區。

也有蒸蛋、一些比較重口味的食物(宮保油條、主廚特製料理)。

我覺得這個飲料機超棒!!終於我想喝熱奶茶不用再自己泡紅茶再加牛奶了。我在這裡連喝了3杯吧哈哈。

整體早餐選擇可以蠻多的,口味上我覺得因人而異,而且我那天胃口不佳,早上只夾了一個麵包吃,所以對早餐的印象就比較淡。不過房間真的推推。

吃完早餐回房間,這小孩就跑去玩浴室門……

噢對了,這間餐廳有提供消毒鍋、澡盆,所以有帶小小孩的家長們不用擔心。消毒鍋是nac nac的我覺得蠻好用的。

以上就是這次入住高雄鈞怡大飯店的心得。入住的話強烈建議訂高樓層河景飯店,整體的感受會很棒喔~

See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.