[雷克雅未克]哈爾格林姆教堂 Hallgrimskirkja

冰島最著名的教堂首推哈爾格林姆教堂,有著火箭般的外型,是冰島上最大的教堂,同時也是雷克雅未克的地標之一


哈爾格林姆教堂 Hallgrimskirkja

Hallgrímstorg 101, 101 Reykjavík

開放時間:10月到4月:9:00~17:00 / 5月到9月:9:00~21:00

*登塔僅開放到閉門前半小時,週日10:30~12:15不開放登塔

官網:http://en.hallgrimskirkja.is/

此教堂建立於1945年,至1986年完工,是冰島第六高的建築,外觀設計有著玄武岩的樣式

教堂前有著青銅色的人像,是美國為了慶祝冰島建國1000年所送的禮物,上方的人像為冰島獨立運動之父-雷弗爾西格松(Leifur Eiriksson)

風太大,請忽略凌亂的頭髮,後面的雕像就是冰島獨立運動之父-雷弗爾西格松(Leifur Eiriksson)

雖說是地標之一,但當時我們導錯路,一直導到冰島市區的另外一個教堂,找了一段時間才找到。不過好險抵達教堂時,上天給了我們一個很好的天氣,等我們從教堂出來反而風超大又超冷,差點被吹走…..冰島真是個很吃天氣的地方啊!!

教堂兩旁都有免費的停車場可以停,附近路邊也有可以停車的停車格,記得週日都是不用收錢的,如果非假日的話,停車格附近都有可以繳費的機器,先把卡插進去,再輸入車牌號碼,最後選擇要停多久的時間,就會拿到一張停車紙,再把紙放回車上就可以了!

建議如果要去教堂的話,盡量能早點去就早點去,因為兩旁的免費停車場很快就會停滿,而且人只會越來越多,我們當時就找停車位找了快要1個小時才找到

教堂的尖塔高73公尺,進到教堂裡是免費的,進來之後都不敢太大聲說話,有神聖莊嚴的感覺

我在研究手機穩定器試錄XD

門口的上方有管風琴的設計,聽說是會有聲音的,可惜當天沒有聽到

進門的左手邊可以先去遊客中心買登塔的票,一人1000kr,即可搭乘電梯一覽雷克雅未克市區風景

一張票1000kr,換算台幣大約280元,可以刷卡買票

教堂裡的電梯很小,一次只能容納6個人,但慶幸的是不用排隊等太久

搭電梯抵達後,還可以再往上走一層樓,就能由教堂尖塔的窗戶看到每個角度的雷克雅未克

上面的窗戶是沒有玻璃只有窗杆圍著,因為窗戶很高,窗戶下都有可以踩的鐵箱,上面的風非常非常的大,大到會把人吹走的那種程度,拿著相機或手機拍照都要非常的小心。

站在教堂頂端看房子和車子都像模型一樣,友人說很像在玩模擬城市

在教堂參觀的時間大約1~1.5個小時能結束,有時間的話不妨來走走,登上教堂看著風景也有不一樣的感受唷!

這次的蜜旅,想先把細節都打完,再來打總行程規畫和花費做統整,所以下一篇會分享如何抵達傳說中的秘境瀑布-蒂芬妮Tiffany藍瀑布,see ya!

[雷克雅未克]哈爾格林姆教堂 Hallgrimskirkja 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.