[冰島]Bruarfoss 蒂芬尼藍瀑布|已經不再是秘境的秘境瀑布

2018/9/24

在冰島第二天的行程應該是這樣的:哈爾格林姆教堂→Braud & Co麵包店→金圈(
þingvellir辛格韋德利國家公園、Geysir蓋錫爾間歇泉、Gullfoss 黃金瀑布)→Bruarfoss瀑布

由於秘境瀑布在金圈附近,因此許多人在景點安排上會把秘境瀑布與金圈安排在同一日,如果預計是夏天或秋天前往,日照時間比較長,是可以這樣安排的,但如果是冬天的話,金圈+秘境瀑布就會變成踩點行程,蠻趕的,建議可以把兩個分開來走,會比較悠閒一點。

但上篇文章已經說先分享Bruarfoss瀑布,所以就先從Bruarfoss瀑布繼續說起吧!

秘境瀑布大概是許多去冰島的人都想到達的前幾名景點之一,有著夢幻tiffany藍的水色,又因為不好到達更添增了「神秘」的色彩。

過去想要抵達秘境瀑布困難的地方在於Google地圖上找不到位置,需以GPS的定位點導航才行,之前這裡還一度被地主封路不開放,好險去的時候已經開放了,不僅如此,現在還有專門的停車場與好走的平坦道路,讓大家能夠容易地抵達呢!

前往秘境瀑布有兩條路可以走,以上圖來說,就是路線1、2條路,兩條路線的行走難易度差非常多,且讓我娓娓道來。

秘境瀑布停車場停好車後,是可以沿著河邊走到秘境瀑布的,我們當初就是停好車後走上圖1的路線,往內走大概10分鐘後,會發現路越來越小條,只能透過前人的腳印往前,當初其實有點猶豫到底還要不要往下走,不過想說都來了,就一股腦兒地往前吧!!

剛開始沿著河邊走的樣貌

之後的路就是越來越小越來越小甚至看不到,幾乎完全靠自己和Google map往前進,可能會踩到地上的花草,甚至走泥濘的道路,當天我們前進的時候都是萬里無雲的好天氣,如果下雨就真的會立馬折返回去了。

路線1沿著河岸行走還需要小心石頭或草濕滑,如果鞋子沒有防滑很容易跌倒,要特別小心的走!!!我們由路線1走到秘境瀑布,走到一半真的超級厭世,沒有方向,前方一欉一欉的草,雖然河岸旁邊風景很美,但因為天漸漸晚了,又走到一半,真的無心停下腳步去看。

那天我還穿了白色的褲子,回去褲子上都有許多被樹枝泥巴弄到的土黃色線條,真的有點欲哭無淚。

由路線1走到秘境瀑布我們走了2個小時才抵達………….抵達前會看到一座木橋,最佳的拍照景點就是站在木橋上往下拍。

現場不管怎麼看水都是非常的Tiffany真的很神奇。到底為什麼冰島的水有這麼多種顏色呢~~~~?

現場有另一組外國人也在拍照,還走到瀑布旁,但其實水流非常湍急,有點危險,出門在外請注意自己的安全。

因為天色漸漸暗了,附近完全一個路燈都沒有,所以大概拍了幾張照片之後匆匆啟程回去。回去的時候有找到了路線2(橘色線)的那條路,就是平坦的大道路,雖然一路上都沒有人,不過因為比路線1大概好走了100倍吧,走起來比較輕鬆,走這條路回去到停車場大概花了1個小時。

說真的,秘境瀑布走路線1真的會讓人很想放棄,不僅多花了1倍的時間,還要在樹欉中鑽來鑽去,還要鑽圍欄,建議大家要去的話就走路線2吧,不會像我們一樣多花了很多不必要的時間,還怕天色太暗回不去。

不過從路線2出來之後,再走到停車場大概還需要20-30分鐘,前面走了3個小時就快要崩潰了,出來後一直看著前方的路一直想說到底什麼時候才能到…………回到車上後每個人都已經精疲力盡。

預計要前往秘境瀑布的人,建議要穿防滑的鞋!要穿防滑的鞋!要穿防滑的鞋!這是最重要的。另外就是要有耐心而且耐走,如果下雨天這個景點就非常不推薦來唷。預祝大家都可以看到美美的秘境瀑布啦~

下一篇要繞回去講冰島著名的金圈之旅(þingvellir辛格韋德利國家公園、Geysir蓋錫爾間歇泉、Gullfoss 黃金瀑布),see ya!

[冰島]Bruarfoss 蒂芬尼藍瀑布|已經不再是秘境的秘境瀑布 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.