[冰島]塞里雅蘭瀑布Seljalandsfoss|水濂洞瀑布

2018/09/25

冰島第三日行程:塞里雅蘭瀑布→斯科加瀑布→Sudur Vik 吃午餐→黑沙灘→Systrafoss 瀑布→努帕爾福斯酒店 (Fosshotel Núpar)

沿著冰島南部一號環島公路行駛,必定會經過的賽里雅蘭瀑布(Seljalandsfoss)被選為冰島最美的瀑布之一,是很多攝影人喜愛的景點之一,由於可以由步道走進至瀑布後面,如同美猴王的水濂洞,又被稱為水濂洞瀑布,這也是我在冰島的旅途中最喜歡的一個瀑布。

賽里雅蘭瀑布的垂直高度為60公尺,附近還有許多小小的瀑布。

雖然瀑布沒有很高很大,但因為能非常靠近它,感受到它的力量,而覺得非常的興奮。
由於瀑布的水量大,水氣和水花都很重,請記得一定要穿防風防水的外套,要不然出來真的會變成落湯雞!而且氣溫又低,濕濕的會很不舒服,也可以穿雨衣,反正一定要防水就是了!!

第一次跟瀑布如此近距離接觸拍照!!外套是韓國買的new balance防風防水羽絨外套,大推!!

從前面的步道能走到瀑布後端窺探由瀑布往外看的世界,雖然瀑布的水和岩石的水會不時滴到自己,但由後往前看的感覺還是很壯觀,而且行走步道能夠360的看到整個瀑布的樣貌,雖然整身濕濕的,但有種被洗滌心靈的感覺。

瀑布的水量之大外,可以看到步道上充滿了人潮

前往的當天早上天氣不算太好,拍攝的照片並不是那麼的亮麗,但這個景點個人非常推薦,要我坐在那邊半天欣賞瀑布我都願意,在這邊真的能感受到被洗滌的感覺,看完出來感覺什麼煩惱都沒有了,對我來說是很神奇的一個地方(大笑)。

最後提醒大家,步道的路不是很平坦,且路都很濕滑,人也很多,請小心行走唷。

附上影片讓大家感受一下,標題當時製作打錯瀑布名稱請不要介意XD
(另外,影片前面風太大,造成影片震動很嚴重)

下一篇來講在冰島吃到最好吃的一餐~Sudur Vik餐廳,冰島環島一圈之後大家票選最值得吃、最好吃的一家餐廳,CP值超高,超級大推薦。

See ya!

[冰島]塞里雅蘭瀑布Seljalandsfoss|水濂洞瀑布 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.