[冰島]維克小鎮Sudur Vik|午餐CP值超高,必吃餐廳!!

2018/09/25

冰島第三日行程:塞里雅蘭瀑布→斯科加瀑布→Sudur Vik 吃午餐→黑沙灘→Systrafoss 瀑布→努帕爾福斯酒店 (Fosshotel Núpar)

前面看完了兩個瀑布之後,一來是肚子餓了,二來是想找能廁所的地方,因此前往Vik小鎮順便吃個午餐。

Sudur Vik
營業時間:周一至周日 12:00-21:00
地址:Suðurvegur 1, 870 Vík-Handelssted, 冰島
電話:+354 487 1515

Sudur Vik餐廳位置算在vik小鎮的半山腰(?)上,餐廳與著名的小鎮教堂很近,Google map表示開車2分鐘可以抵達,但因為太餓又太想上廁所了,總之還是先去了餐廳。

肚子太餓了,這張照片是回頭才拍的,可惜又下雨了,教堂往海邊看可以看到黑沙灘的精靈石
完全逆光…………..餐廳在照片右邊

隨著地圖跟著路線往上開,餐廳在左手邊,不過非常的不明顯,但前面是死路,不用擔心走過頭,我們停好車後回頭找才發現餐廳。

雖然看到了招牌,但門口也是超級不顯眼,感覺就像踏入別人家一樣…好險一進去能看到左手邊有招牌。

(以下照片有詢問過餐廳,同意才拍攝)

餐廳在2樓,需要走上樓梯才能抵達,但一樓裝飾的很鄉村風,非常可愛(不過光線不足不好拍)。

走上樓梯後會看到歡迎的小牌子。

位子數量其實不多,右邊有吧檯提供飲料和酒。

另一邊的轉角布置,右邊有廁所,但只有2間!!!!!!!!!!而且都是男女共用,所以人多就要排隊………….好險我們是第一組到的客人。

整間餐廳以淡湖水綠為基底色調,搭配木質桌椅與白色家具擺飾,整體非常的可愛!!!(店員也很正!!皮膚又超白超好,一整個羨慕,但想跟他們拍照被拒絕了T^T)

皮膚超好又超白的氣質女店員和留著個性鬍的可愛男店員

菜單封面走一個皮質手冊的感覺,非常的有質感。

菜單價格從5,300kr到2,700kr都有,冰島餐廳不用給服務費或小費,我們四人在這吃完一頓花了台幣4,360元,一人一餐花台幣1,090元。

冰島餐廳吃一餐大概都是一人一千起跳,但為什麼說這家餐廳CP值高呢?因為後來我們吃的餐廳都比這餐貴,而且也沒有這家好吃QAQ。

我們一人點一道餐點,上面有海鮮湯、咖哩飯、羊小排、Pizza,Pizza是請店員推薦點的。

餐前會先送麵包,搭配的奶油真的超凹凹凹級好吃!!!!海鮮湯先送上來。

完全真材實料,有魷魚、魚肉等等的海鮮,湯頭也不會太鹹,非常好喝!!

同伴點的羊小排,是在冰島旅途中唯一一家我比較敢吃的羊小排,沒有什麼羊騷味,肉質很軟,有種入口即化的感覺。

店員推薦的Pizza,是薄皮的那種,看照片似乎是燻腸口味之類的,有煙燻的味道,但也不會太重口味。

為什麼會點咖哩飯呢….因為看《花樣青春》的時候主持人點了咖哩飯一直說很好吃…當時好像漢堡和咖哩飯再選吧,想說咖哩飯比較好分,就選咖哩飯了。

這個咖哩飯吃起來像泰式椰漿綠咖哩的那種感覺,酸酸辣辣的,很下飯!!裡面有雞肉、筍片、辣椒,是會開胃的一道料理。

總之整桌最後被我們掃光,只剩下兩片pizza打包帶走,一整頓吃得很開心,完全忘記早上的壞天氣。

以前看別人遊記總說什麼必吃餐廳,結果真正去吃了之後都覺得根本被騙,這家是真的真心推薦,完全符合台灣人的口味,在冰島吃完各種餐廳後我和同伴一致認為這家餐廳是整趟旅程中最好吃、CP值最高的餐廳,超級大推,有來冰島Vik小鎮的話,除了去教堂之外也要來這家餐廳吃飯,不會讓你失望的!!

小錄了一段影片跟大家分享。

下一篇要分享吃飽之後的散步地點-黑沙灘,See ya!

[冰島]維克小鎮Sudur Vik|午餐CP值超高,必吃餐廳!! 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.