[冰島]努帕爾福斯酒店 Fosshotel Núpar|在陽台就能看到極光

第三日的冰島行終於進入尾聲,來看看當天所投宿的Fosshotel,這家飯店算是冰島的連鎖飯店,冰島好像有好幾家,而當天住的是Núpar的 Fosshotel。

Fosshotel Nupar
地址:Núpar, 880 Kirkjubæjarklaustur, 冰島
電話:+354 517 3060

2018/09/25

第三日行程:塞里雅蘭瀑布→斯科加瀑布→Sudur Vik 吃午餐→黑沙灘→Systrafoss 瀑布→努帕爾福斯酒店 (Fosshotel Núpar)

看完黑沙灘後驅車前往下個瀑布景點Systrafoss 瀑布,無奈抵達時下著大雨,一群人望著雨越來越大,大概一時半會都不會停,眾人在車上思考著到底要不要下去走,大概等了15-20分鐘吧,毅然決定直接驅車前往下榻酒店Fosshotel Núpar。

雖然沒下車,但還是有錄下小小的片段…

這間飯店只有大廳有wifi,其他地方的wifi很弱甚至沒有,至於房間還算舒適,該有的一些設備都有。

飯店有三種房型Standard rooms、Glacier view rooms、Superior rooms,聽說Standard rooms 是面對停車場的房間,建議若有可以選擇的話,後面兩種房型雖然比較貴,但景比較好。

特地訂了這個飯店一來是有看過別人推薦,二來是這邊一出門就可以看極光很方便,不過這間飯店算是我們在冰島住的第二貴飯店。或許也是因為我們有選比較好的房型的關係,一晚房價大約台幣6,760元。

從房間看出去的風景

抱歉,我是不專業的菜鳥寫手……….因為我根本沒有拍房間裡面的樣子……………..
窗外的風景太美啦!!整個看到風景一個興奮,再加上男伴當時中暑,一回到飯店就睡死,導致房內完全沒拍……..

房間裡有茶包、熱水壺,飯店裡的晚餐價格蠻高的,所以當天晚上我們是泡泡麵和海帶湯喝。去冰島前可以去便利商店買很像小碗泡麵的那種湯品,像是酸辣冬粉湯、海帶湯之類的,用熱水泡就可以的那種,在這種只有熱水壺沒有廚房的地方,吃到真的會熱淚盈眶。

插播一個小故事…出發冰島前,大家都建議一定要先在機場買好酒,要不然出來後又貴又難買,所以我們四個人買了大概20罐啤酒出來……….結果每天都太累,整個買太多喝得很辛苦XD
總之,那天晚上就是泡麵+海帶湯+啤酒=晚餐。

飯店也有northern light call,但我個人覺得還是自己起來注意比較準。

推薦幾個看極光的APP–

*My Aurora Forecast

這個APP可以看一下現在極光的位置,顏色越紅代表極光越強,也有提供每個時段的KP值,適合想無腦追極光的人。

另外還有另一個APP是會一起使用的–

*Aurora Forecast
網頁版網址:https://en.vedur.is/weather/forecasts/aurora/

網頁版跟APP差不多,會顯示當時的雲層狀態,圖上白色的地方就代表那裏無雲,反之越綠就是雲越厚。

在冰島的那幾天我們就是使用這兩個APP搭配著看,會先使用Aurora Forecast確認大概什麼時候是無雲狀態,再使用My Aurora Forecast確認是否為極光所經之處後,我們就會去戶外確認是否能看到星星,再看是否有綠綠的地方出現。

在冰島的夜晚裡,只要當天能看到星星,不管KP值多低,都是有機會能夠看到極光的。

這張大概是凌晨1點,設定了鬧鐘,起來看到星星蠻多的,雲開始散去,極光出現了!!肉眼看只有一點點綠綠的,但拍起照來還算明顯。

這天雖然有極光,但正逢滿月,月亮還蠻亮的,極光很淡,不過第一次看到大家都很興奮!!!

因為太興奮了,也沒睡幾個小時就早上了,日出的時候大概是早上7點吧,搭配著冰山真的很漂亮。

太陽剛升起時,房間的樣子。
隔壁房客坐在陽台玩空拍機。
前面的草地很好拍,拍了很多照片XD
跟房間合照。
左邊的建築物是餐廳的部分。

這邊的早餐沒有包含在房價裡,一頓早餐要價台幣600元還是800元左右,進場的時候也沒有像台灣有收早餐卷或是報房號之類的,讓我們很訝異地走進去。
餐廳採光超好,這天的天氣非常的好非常的熱…

早餐的飲料區,有咖啡牛奶和果汁。
前面是優格、中間有水煮蛋,旁邊有黃椒、小黃瓜、火腿、起司之類的,身後有麵包和炒蛋之類的熱食,
這邊的生燻鮭魚片男伴說很好吃,但我覺得還好XD  但最後他說所有的飯店早餐中這邊的生燻鮭魚片是最好吃的。
特別選了窗邊配著溫暖和煦的陽光吃早餐。
早餐俯視圖XD

吃完早餐,收拾行李,準備出發前往下個行程囉。

Fosshotel Núpar有幾項優點:

1.很接近冰川健行的地點
若是有預訂一早的冰川健行的話,住在這邊能夠不用開太久的車就能抵達冰川健行集合地。

2.看極光很方便
重點是只要天氣好,一走出陽台就能看到極光,無任何的樹、建築物遮蔽,可以盡情的拍攝。

3.房間很美,從房間看出去的風景也很美
喜歡拍照的來住可以拍各種照片,網美照(?)、風景照、日出照、冰川照等等,很適合拍照的地方。

如果你有以上需求的話,這邊推薦你來住看看唷。

下一篇要進入到第四天的行程了,check out 之後便前往當天唯一行程-真的是走到腿斷之5.5小時冰川健行,敬請期待,See ya!

[冰島]努帕爾福斯酒店 Fosshotel Núpar|在陽台就能看到極光 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.