[冰島]前往蝙蝠山路上的秘密拍照區

2018/9/27

冰島第五日行程:Hofn Netto超市→蝙蝠山→ Djupivogur (都皮沃古爾)→白日夢冒險王小鎮-Seyðisfjörður(塞濟斯菲厄澤)→ Egilsstadir 小鎮 Lake Hotel晚餐→ 
Hótel Eyvindará(艾維恩達拉酒店)

結束了超市行程,我們往上繼續開,抵達下個景點-蝙蝠山。

Vestrahorn蝙蝠山是冰島的一座角山,因為外型有稜有角,像蝙蝠一樣而有此名。而蝙蝠山前面有海灘,假若是漲潮時分前往,有機會可以拍到天空之鏡的畫面,因此有很多人前往。

走冰島1號公路需轉入小路前往蝙蝠山的出入口 Viking Cafe,要在這裡買入場券後才能進去。入場卷除了能進入蝙蝠山外,還能去cafe旁邊的維京人部落走走看看。

我們抵達的時候查了一下發現是退潮的狀態,且門票也不便宜,我還穿著白鞋………
另外維京人部落其實也沒有很吸引我們,於是我們只在cafe前面晃晃就走了。

沒想到開出cafe之後沒多久,就在路旁發現了另一個小天空之鏡?!

有著雪山和另一座山的完整倒影,立刻停車下來拍照。

這裡比較難下去沙灘拍照,而且非常的泥濘,所以都是站在附近的石頭上拍。當時還有一兩組的台灣人也在這裡拍照。

於是就互相幫忙拍XDD

後來聊了一下發現他們開進去蝙蝠山前就先發現了這個景點在這邊先拍,並詢問我們裡面值不值得進去,後來也不知道他們有進去嗎XD

正好天氣好,於是我們又在這邊玩了好久。

其實這段路如果下雨的話有點危險,可以看到旁邊山壁都是碎石,下雨天沖刷的話很害怕大小石頭一起滾下來,不過我們那天是晴天就還好。秘密拍照處在前往蝙蝠山的右手邊,往蝙蝠山開的時候看不太到,要出來往1號公路的地方開才會看到,雖然沒有看到天空之鏡和維京人部落有點可惜,但如果當天天氣不佳或是退潮中,這個景點也推薦大家前往喔。

下篇會介紹很美的中途休息小鎮 Djupivogur (都皮沃古爾) ,這個地方算是大家開車都會停靠的一個小鎮,因為有免費的廁所可以上哈哈,但風景也是很美逆阿,算是跟之前介紹的那種美不同,賣個關子先~See ya!

[冰島]前往蝙蝠山路上的秘密拍照區 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.