[冰島]Seyðisfjörður塞濟斯菲厄澤|白日夢冒險王拍攝小鎮

對於冰島的印象不外乎是從「白日夢冒險王」這部電影而來,從電影中第一次窺探冰島神秘的樣貌,讓人忍不住想踏入這個地方一探究竟,而Seyðisfjörður(塞濟斯菲厄澤)這個地點則是因為於此電影中有男主角溜滑板的片段,因此聲名遠播,但其實這個城鎮非常的小,鎮內唯一著名的景點則為上圖的藍色教堂。

2018/9/27

冰島第五日行程:Hofn Netto超市→蝙蝠山→ Djupivogur (都皮沃古爾)→白日夢冒險王小鎮-Seyðisfjörður(塞濟斯菲厄澤)→ Egilsstadir 小鎮 Lake Hotel晚餐→ 
Hótel Eyvindará(艾維恩達拉酒店)

要前往塞濟斯菲厄澤需走入93公路,這段公路也是電影中著名的滑板公路。

這段公路需從1號公路轉入93公路,而93公路一路都是很陡的上坡,而且轉彎彎度非常的大,有一段路兩旁沒有護欄,路又很窄,開車的時候完全看不到旁邊,會感覺像開在沒有安全設備的懸崖上,戶長有嚴重懼高症,一邊開一邊抖。

這裡完全沒有路燈,當時往上開兩旁算是有點積雪,好險路上沒有雪,否則算是很危險的一條路。

這裡只要下雪就很容易封路,如果要去白日夢小鎮的話建議出發前看一下氣象預報。

開入小鎮後,教堂旁邊有一些停車位可以暫停。大部分的人來到這個小鎮都會先找這個天藍色的教堂拍照。

教堂前的彩虹地磚兩側就是這個鎮裡最熱鬧的地方了,兩旁有一些店家和餐廳。

教堂前的彩虹地磚也算是這個小鎮的著名景點,每隔一段時間地磚退色後,就會有人重新漆過,增添小鎮的風貌。

這天抵達小鎮的時候已經快要下午五點多了,人潮比較少一點沒那麼多。

面對教堂的右手邊有一大片的海景。 塞濟斯菲厄澤小鎮是以漁業為生,但不得不說冰島許多海邊跟我所認知的海邊相差很大。

海邊兩旁不都是岩石、沙灘,和很重的海水味嗎?但這邊的海沒有任何的味道,且海平面很平靜。

隨便一個小鎮都是被冰山圍繞,海的周圍也有舖步道讓人行走。

也還會放置桌椅,供人休憩

因為很害怕太陽下山,還要再開93公路回去,因此只停留了一小段時間便離開了。

說真的其實塞濟斯菲厄澤的交通不算太便利,天黑或是下雪要進入此小鎮都有點危險,建議預計前往此小鎮的大家出發前先看一下93公路的路線狀況再決定要不要前往此小鎮喔。

附上小鎮影片~~

下一篇要介紹當天晚上住宿櫃台推薦的Egilsstadir 小鎮 Lake Hotel晚餐,據櫃檯人員說是當地No.1的晚餐,當地人也會去吃的那種,非常的道地,而餐廳在Lake Hotel裡面,一進去看到整個裝潢還在猶豫到底要不要吃的時候,服務生就來問說幾位就直接帶位了……,至於整體如何下回分享囉,See ya!

[冰島]Seyðisfjörður塞濟斯菲厄澤|白日夢冒險王拍攝小鎮 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.