[冰島]Lake Hotel Egilsstadir restaurant|在冰島也能吃到牛肉麵|Hótel Eyvindará艾維恩達拉酒店看極光

今天的標題超級der~~~~~~長,因為沒有拍到當天住的飯店房型可是又很想介紹,於是就放在同一篇一起講了。

地址: Egilsstaðavegur, Egilsstaðir, 冰島
營業時間:11:00-22:00
電話: +354 471 1114
網站:http://english.lakehotel.is/restaurant/

2018/9/27

冰島第五日行程:Hofn Netto超市→蝙蝠山→ Djupivogur (都皮沃古爾)→白日夢冒險王小鎮-Seyðisfjörður(塞濟斯菲厄澤)→ Egilsstadir 小鎮 Lake Hotel晚餐→ 
Hótel Eyvindará(艾維恩達拉酒店)

當天路線圖

Egilsstadir 小鎮是冰島東部最大的城鎮,有比較多的餐廳和超市。 當天先在飯店Check in完後,便詢問了櫃檯人員附近推薦的餐廳,櫃台小生告訴我們Lake Hotel Egilsstadir restaurant他們最為推薦,是當地人也會去的local餐廳,其他還有漢堡美式餐廳和另一些餐廳,但既然櫃台小生都說了Lake Hotel Egilsstadir restaurant是很local的,就入境隨俗想說吃吃看。

我們先繞去了白日夢小鎮之後,回程來吃這家餐廳。原本想說既然很local,那一定是一間很有「家」的感覺的那種餐廳,要不然大概就像赫本的pakkhus餐廳那種感覺。

但當我們停在Lake hotel的時候一度在懷疑是不是找錯地方XD

飯店進去右手邊就是餐廳,看到裡面的擺設的時候我們覺得有種誤入火坑的感覺…戶長還在外面停車,我們三人在餐廳門口討論到底要不要進去時,服務生就出來迎接我們了………然後最後還是進去坐了下來。

當時我們還是第一組客人呢!裡面每桌都弄得超級漂亮,讓我們嚴重懷疑冰島人都是這樣吃飯的嗎………..這就是所謂的local嗎………………

服務生帶領我們到了窗邊的座位,桌上餐巾還有兩種折法,一種是開花的,一種是直立的,連開水都用很特殊的瓶子裝,另外每桌桌上還有蠟燭和一朵康乃馨。

這邊的價位晚餐大概是1,890 ISK~6,390 ISK,還有套餐可以選,詳細的MENU可以參考文章上方提供的餐廳網站,裡面都有詳細的介紹。一個人吃完也差不多台幣1,200元左右。

一開始服務生就會先送上一籃小麵包和奶油,小麵包外表烤得酥脆,搭配奶油真的好吃。

戶長來到冰島一直想要點牛排來吃,所以看到餐單有就向服務生點餐,但是….這裡的牛排似乎沒辦法選擇熟度,戶長說想吃三分熟,但服務生整個聽不懂,聽懂後整個面有難色,表明沒有辦法弄三分熟,最後上來好像是七分熟還是八分熟吧。

牛排餐整體樣貌

戶長吃了一口說…….以後要吃牛排還是在美國吃就好XD
肉太熟了,筋很多很難咬。但旁邊的配菜超級好吃!!!烤馬鈴薯和烤青菜真的非常的入味,到底為什麼冰島的馬鈴薯不管大小都這麼好吃呢…?

再來是同伴的餐,好像是雞肉吧…據同伴說就是一般般。

然後也是同伴的浮誇羊排,不過這裡的羊排很有腥味,肉質也比較硬,沒有Vik吃得好吃。

這是我的!!!!!!!!!!!!!!當天晚上其實沒有到很餓,想說就點個湯和薯條就好,少少的至少我比較吃得完,我點了Beef soup & noodles,沒想到竟然上來了牛肉麵🤣🤣🤣

看到牛肉麵一整個覺得溫馨………有種回台灣的錯覺。

這道菜上來我真的超級驚訝的,沒想到會變成牛肉麵,想說既來之則安之就吃吧。

結果…….麵是溫的……….

湯底就是清淡醬油味,牛肉還蠻大塊的,還有一些牛筋吧,而麵是細麵,沒有味道😂

湯裡的蛋是半熟蛋,倒是蠻好吃的。

整體表現清淡簡約,能在冰島吃到牛肉麵也是難得的經驗啦,比起都吃漢堡薯條吃這個真的好多了。

薯條看照片小小一碗,但實際上份量超大,最後整個吃太飽還打包回家,不過這裡的薯條是比較粗的,然後沒有味道,要自己加胡椒粉才行,然後有點乾,吃太多會喉嚨會卡卡的感覺,所以一整個吃很慢。

結束了有點驚奇的local餐,要回飯店了。

這晚住在 Hótel Eyvindará艾維恩達拉酒店。

地址: Eyvindará 2, 700 Egilsstaðir, 冰島
電話: +354 471 1200

住的房間門口,需走步道才能連結到主建築物

其實我沒有拍太多張的飯店照片,但我真的很想要推薦這家飯店,因為服務人員都非常的幽默又熱心,住在這邊很開心。我們訂了兩間雙人房,一間價格台幣約5,200元,算是此趟冰島行程中第三便宜的飯店。

當天Check in的時候櫃台對面有一隻小鳥,我們一直很好奇到底是不是真的,最後忍不住還是問了服務人員,結果那竟然是真的做成的標本!!!超神奇。

另外這間的View超級好,餐廳外面可以看到很棒的風景,而這間餐廳也有SPA池,不過我們想去泡的時候剛好有外國人在泡,小小的池子實在是不好意思跟他們一起坐在裡面,後來就放棄了。

因為已經好幾天沒有洗衣服了,決定問一下看有沒有洗衣機可以讓我們洗,沒想到服務生說他們可以幫忙,一次2,000 ISK,不論多寡,結果我們拿了3大袋去,之後服務生看到我們就一直開我們玩笑說many many laundry,而且當天我們也有申請northern light,結果當天晚上真的又有了!!!

服務生比我們還要興奮,一直告訴我們哪裡可以拍,然後跟我們一起讚嘆,超好笑!!

紅色的建築就是飯店

連看了三天極光好滿足。
後來我們就在極光中入睡,期待隔天的早餐。

當天的早餐還蠻豐盛的,有些簡單的蛋、熱狗和幾種麵包可供選擇加熱,還有些沙拉﹑起司與火腿。

另一邊有飲料、牛奶、各種早餐茶、棉花糖和兩台鬆餅機。我完全不會用,呼叫戶長求救,沒想到還是倒太多麵糊,一把上蓋壓下整個溢出來嚇死我,好險烤好麵糊也乾掉可以簡單的剝掉,要不然實在很害怕把鬆餅機弄壞😅

最後的早餐登登~~簡單健康又營養,噢對了,冰島好像都沒有奶精,在這住好多天不論飯店還是外面的早餐都找不到,只有牛奶😫(沒有奶精泡不了清腸胃的奶茶阿阿阿阿阿…………….😔😔😔)

這篇介紹了 Lake Hotel Egilsstadir restaurant 和當晚住宿 Hótel Eyvindará ,
若有去Egilsstadir小鎮的人,也可以來試試看lake hotel的餐廳,體驗這裡所謂的local感覺,餐點口感見仁見智,但牛排不要點就好😂

而Hótel Eyvindará 我真的非常推薦住宿,CP值很高,而且服務人員非常的熱心,重點是還可以幫忙洗衣服,一解在冰島住宿好幾天都不能洗衣服的困擾。

下篇終於進行到冰島第六天了,第六日之後天氣變得很差,下篇要介紹第六天去的兩個景點: 黛提瀑布Dettifoss 與 地洞溫泉Grjotagja ,今天是聖誕節,祝大家聖誕快樂,See ya!

[冰島]Lake Hotel Egilsstadir restaurant|在冰島也能吃到牛肉麵|Hótel Eyvindará艾維恩達拉酒店看極光 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.