[冰島]Namafjall Hverir地熱谷、Hverfjall 火山口與Goðafoss眾神瀑布

冰島第七日行程:Hverfjall 火山口→Namafjall Hverir地熱谷→Goðafoss眾神瀑布→Akureyri TOWN SQUARE Apartments(鎮中心公寓) →Brynja 冰淇淋

這天的行程還是繞著米湖一圈,看了偽火山惠爾山去了地熱谷,再繼續往西開到北邊最大城市阿庫雷里。

行經米湖周遭其實可以看見有大大小小火山口,而Hverfjall 火山口是米湖周圍中最大的偽火山口,2500年前火山爆發後,熔岩覆蓋周圍的湖泊,而形成今日的偽火山口樣貌,而偽火山之由來也是因為其外表像是火山,但裡面並非熔岩而是湖水,因此不用來這邊不用害怕會突然冒煙噴發之類的。

當天來這邊的時候風很大,並沒有拍什麼照片,僅有錄影小小一段,讓大家能夠大概知道偽火山口的樣貌。

影片中還可以看到當天正在飄雪,風整個很大,我完全放棄要繞火山口一圈的想法,而且火山口都灰灰的,實在拍不出什麼東西啊~~~~

影片中還可以看到從停車場走上火山口有一段路,都是玄武岩小石頭,我穿Palladium走的時候會滑,走上去的路程大概要30-40分鐘,天氣冷又下雪又要爬坡,走到一半就開始喘,一直在想到底能不能放棄這個點XD

惠爾山火山口海拔420公尺,直徑1公里,周長為11.2公里,天氣好的話遠方能夠看到米湖,周圍附近也有一些小火山口,站在這邊就是登高往遠的概念。

好不容易走上來之後,整個快被風吹到東倒西歪,鼻涕狂流,下去的路程好想用滑的溜下去….

另外,山下有廁所,但是需要付費才能進入,我們看到要付費就放棄了。

之後我們就往下個景點邁進。

Namafjall Hverir地熱谷

這個景點算是冰島我愛的景點前幾名,去之前完全不知道長什麼樣子,抵達的時候非常的震撼。

這裡跟惠爾山一樣也是有2500年歷史,地底下的溫度則超過200度,由於陽光照射了地面,讓這裡產生了金黃的面貌,更由於是地熱谷,使這裡的大地色彩非常豐富,各種顏色一同出現在這個場景卻一點都不違和。

這裡有非常多的石堆,每個石堆都會冒出溫暖的白煙,雖然硫磺味很重,但非常非常溫暖,因為外面氣溫實在太低,我們還是一群人站在這裡取暖XD

本來還想在這裡拍攝著名鬼怪的經典畫面…

可惜沒人配合我啊QAQ,這邊要拍這種超級容易der,各位客官您說是否?

但我還是在這邊拍了我最愛的照片…

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我覺得這個超級符合。

這裡真的太冷了,光第一個小石堆我們就在這邊玩和取暖好久。因為天氣不好,這邊的地面有點泥濘,所以我沒有繞整個一圈,覺得有點可惜,這個景點我覺得比惠爾山好玩太多,非常推薦一定要來走走看看。

這裡也有拍攝男伴不配合我拍攝鬼怪畫面的可愛的小影片

下個景點我們就離開米湖前往Goðafoss眾神瀑布

眾神瀑布算是此次冰島行很期待的瀑布之一,因為看許多人的照片覺得這個地方也太美了,但可惜當天天氣真的很差,而且太晚去好的拍攝地點都被許多攝影好手佔據,其他一些拍攝地點又比較危險,通常站在那裏的都是歐美人士居多,原本也想爬上去觀看他們所看到的畫面,但實在是太危險,我怕一個不小心掉到瀑布裡,想想就作罷了。

眾神瀑布又稱為「上帝瀑布」、「神之瀑布」,是冰島北部有名的瀑布之一。這個瀑布有個由來,相傳西元1000年,冰島立法機構的仲裁者在此冥想之後,決定將基督教訂為官方宗教,遂把北歐諸神雕像丟棄於此,因而稱為眾神瀑布。

此瀑布高12公尺,寬30公尺,有著美麗的半弧形。這個瀑布雖然不高,但水量很豐沛,靠近看非常的壯觀。

搭配偶爾探出頭的陽光,這邊真的很值得來。

而且每次在看瀑布或是海浪的時候,都會默默地對大地產生尊敬的心,心生景仰與畏懼,就像電影「水行俠」中演的那樣,倘若我們不好好珍惜這片土地,未來被反嗜也是有可能的一件事。

眾神瀑布附近有遊客中心,可以在這邊上廁所和吃些東西,這裡上廁所需要費用,一個人大概是2美金或是1歐元,要投現金才能上,我們乖乖投錢上完後,發現外面排了一堆大媽,但是大媽竟然沒有付費就排隊上廁所!!!!!這種就是靠良心阿~~~~
上完廁所後一定要點個熱飲或是熱狗坐在窗邊,可以聽到瀑布聲和看看瀑布的美,不僅能填飽肚子和還能填飽心靈不用受凍阿。

對了,這邊還有賣極光外觀的一口糖,買來送人非常的推薦,我們一次買了6盒,完全搜刮XD

這篇介紹了第七天的觀光旅遊景點惠爾山、地熱谷和眾神瀑布,非常推薦地熱谷和眾神瀑布(惠爾山我覺得還好XDDDD),如果行程有安排到冰島北部的話,千萬不要錯過這兩個地點喔!!

下一篇要介紹第七日的住宿地點以及聽說是阿克雷裡很有名的冰淇淋- Brynja 冰淇淋 ,See ya!

[冰島]Namafjall Hverir地熱谷、Hverfjall 火山口與Goðafoss眾神瀑布 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.