[冰島]Blönduóskirkja 鯨魚教堂和Hvitserkur 象形石

冰島第八日行程:Kaffi Ilmur ehf吃早餐→阿庫雷里晃晃(少女插畫、阿庫雷里大教堂)→ Blönduóskirkja 鯨魚教堂→ Hvitserkur 象形石→ 阿爾納斯塔皮小屋飯店 (Arnarstapi Cottages)

離開阿庫雷里之後,我們需要一路向西前往冰島最西邊的地方,才能抵達當晚的住宿地點,這段路的途中會先經過鯨魚教堂。

往西走的路程中車明顯比起在冰島東部與南部少很多,這邊感覺更為荒涼一些。

開了一大段時間之後,終於抵達鯨魚教堂。被稱為鯨魚教堂原因是因為獨特的造型看似鯨魚而有此稱呼,其正確的名字應為布倫迪歐斯教堂。

布倫迪諾斯教堂建於1982年,於1993年1月完工,其設計之概念源自於火山噴發的模樣,但由於外觀拍起來又有點像鯨魚,因此又有「火山教堂」、「鯨魚教堂」的稱呼。

但老實說…………我們在那邊觀望很久,還是看不出來到底哪裡像鯨魚😂😂😂一群人4個都沒有想像力,怎麼努力看還是看不出來😂


而且當天風很大,教堂也不開放,外面繞了一圈後只好去找東西吃。老實說這個景點非常的小,大概2分鐘能夠走完一圈,其他時間是在拍照,整體大概不需要超過半小時就能離開這個景點。

但旁邊有加油站、餐廳和便利商店,算是一個解決午餐的好去處。

這是在加油站旁邊的商店買的,不免俗到哪裡都一定要試一下湯的味道,這裡的商店不只有零食、冷食,一旁還有賣Pizza、漢堡和湯,上面我點了雞肉湯,搭配多力多滋,冷冷的天配上暖暖的湯真的是最好的一件事了。湯頭濃郁但不死鹹,料還算多,雖然只有幾片多力多滋,但我覺得很ok。

而且這裡廁所很大間,不用排很久,同伴們最後離開還買了蛋捲冰淇淋,聽說也是很濃郁好吃。

休息差不多之後,便啟程前往下個地點-Hvitserkur 象形石。

要看象形石要特別從1號公路轉進711公路往北走才能抵達。而這段路的路面非常的差,自從往西走之後,路面很常揚起誇張的塵土,這邊更是,來往的車輛後面都會滾起一大片的沙塵,因此車子會變得非常髒。

開到這裡的路會有點崎嶇不平,建議開慢一點以保安全。

停好車子之後就會有一條路通往觀景台,可以在那裏拍攝象形石的照片,
這裡有人稱象形石、有人稱犀牛石, 但實際上看我反而覺得更像犀牛一點。

觀景台旁邊有一條應該是被人走出來的小路,可以通往海灘更近距離的看象形石和海豹,但這段路非常之陡,如果沒踩好可能會沿路滑下去的那種,各位還是以自身的狀況衡量要不要走吧~~

另一個安排此景點的因素之一是因為象形石旁邊聽說有很多海豹會出現的海豹沙灘,但當天去的時候找很久才有看到很遠的地方有一兩隻,但真的太遠啦~~推薦要去看海豹的話舊金山的Pier 39能更近距離地觀看。

之後沿路繼續開剛好在路邊看到很多冰島馬兒~~

來了這麼多天終於近距離看到冰島馬了好開心,但附近也沒什麼很長的草可以餵牠們吃,只能在他們前面呼喚他們一起拍照,因為原本有一大群,可是好像主人叫他們回家了,剩下一兩隻有看到我們而前來打招呼,很害怕他們要走了 😂

冰島馬真的很健壯,但瀏海都很亂😂😂總之來了那麼多天總算是一圓與冰島馬合照的想法👍👍

看完了可愛的小馬之後便要驅車前往當晚的住宿地點:阿爾納斯塔皮小屋飯店 (Arnarstapi Cottages) 。

本來規劃是要先看完教堂山再繞一圈去飯店,無奈路程真的太遠,而且原本以為訂的飯店就在教堂山附近應該還好,誰知其實飯店與教堂山還有一大段距離,只好先前往飯店。

阿爾納斯塔皮小屋飯店 (Arnarstapi Cottages)

越往飯店天越黑雨越大,一整個傷心。

會訂這間飯店是因為訂房網看起來飯店超高級,小木屋是雙人房,有一大片落地窗面海,如果有極光的話就非常棒。

BUT!!!!!人生就是有很多個BUT。

事實上根本就不是這個樣…………………..

開車開到一個恍神,沿途都是往外走的車子,讓我們一度懷疑是否有走錯路,周圍非常的荒涼,真的只有荒涼能形容,最後終於抵達。

飯店分成兩邊,一邊是Check in的櫃台與餐廳,應該還有幾間房間。另一邊是小木屋的那種設計。

小木屋一共有11間,我們應該是最早訂的,因為房卡順序是1、2號,但是………..Check in的時候1號鑰匙不知為何失蹤了,櫃台人員找了好老半天都找不到,最後換了另一間房間給我們。

開到對面小木屋的時候才發現車子不能開進去,因此要拖著行李走碎石頭路進去房間。下著大雨拖著行李找自己的房間說實在有點崩潰,但這也不是最崩潰的….

房間裡面的擺設很簡單,門口就是落地窗,從落地窗看進去就只有床,房間裡面只有兩個很暗的壁燈………..熱水壺很小,所以晚餐吃泡麵的時候還要煮兩次水….而且很克難沒有桌子,只好在行李箱上面墊著吃…………..

然後最崩潰的應該是洗澡了。

這間房間一個晚上大約6000元台幣,算是這次旅程中前三貴的飯店,怎麼想應該都是很好,結果洗澡只能洗10分鐘…………….

超過10分鐘之後就沒有熱水了!!!!!!!!!!!!!!!!!(完全崩潰)

我本來以為是因為太多人一起使用,晚一點或是隔天早一點應該就有比較多熱水可以使用。殊不知其實房內的說明紙就有寫熱水一次只能使用10分鐘,超過之後要等一段時間才有熱水………平常我洗澡至少都要半小時的人,只有10分鐘的熱水真的超級崩潰啊!!!!!!!!!!!!!!而且房間裡面的暖氣超級不足,廁所一整個超冷,沒有暖氣也沒有熱水根本讓我對這間飯店感到徹底失望。

環冰島一周的住宿地點就算床再怎麼爛,至少熱水也不會只能用10分鐘。

好險前一天有在Icewear買了兩件羊毛毯,立馬拿出來使用。

推薦購買Icewear的羊毛毯,折合台幣扣完稅大概一件不用2500台幣,非常的划算,只是會有點羊毛的那種刺刺的感覺,我個人是不在意,而且在這裡不用怕買到假貨黑心貨,蓋起來一下子就很暖了。

隔天起來還是繼續的下著大雨……….只好狼狽地結束了冰島西部的旅程,因為下大雨也沒去看教堂山,算是這趟旅程的唯一遺憾處吧。

這篇文章寫了Blönduóskirkja 鯨魚教堂、Hvitserkur 象形石和阿爾納斯塔皮小屋飯店 (Arnarstapi Cottages) ,尤其是阿爾納皮塔斯小屋真心不推薦,建議就去住在教堂山山腳下吧,這裡又貴又沒熱水可以洗澡還沒有晚餐可以吃,千萬不要來啊~~~~~~

下篇就是冰島第九日了,要開回雷克雅未克了,下篇會介紹在雷克雅未克吃的餐廳與雷克雅未克市區亂晃找到的冰淇淋店唷~~See ya!

[冰島]Blönduóskirkja 鯨魚教堂和Hvitserkur 象形石 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.