[冰島]藍湖溫泉酒店Silica Hotel

冰島第九日行程:雷克雅未克old Iceland餐廳午餐→逛街→Valdís冰淇淋→Blue Lagoon Silica Hotel藍湖溫泉旅館

從計畫要來冰島蜜月開始,第一個最想訂的飯店就是藍湖溫泉酒店Silica Hotel。畢竟藍湖和米湖兩大溫泉也算是冰島最有名的兩個溫泉,有人兩個都去,有人只去其中一個,而我們已經沒有去米湖了,怎樣也要去藍湖一趟,只不過藍湖的價格一直在漲,而且公共池人總是太多,在冰島群組中也看到人家分享許多公共池不乾淨的傳聞,於是就決定下訂一晚兩萬台幣的藍湖酒店。

原本我們想要在抵達冰島的前兩天也就是9月中的時候就先去泡,但那時候不知道是不是還太早訂房,想訂9月房型需一次下訂2天才可以,一晚房價就很貴了還訂兩晚,於是乎只好把藍湖行程移到10月,就是環島的倒數兩日。

要下訂一晚兩萬元的飯店真的需要下很大的決心才行,但和同伴討論後覺得既然都來蜜月了,就狠下心一次享受吧~

當天下午在雷克雅未克逛完街後,我們開車前往藍湖酒店,一進門就可以看到很大的櫃台。

靠近窗戶右邊的門是通往飯店內的溫泉。

大門進來正對面就可以看到飯店的溫泉,抵達的時候其實已經算傍晚了,但天還不算太黑。

溫泉旁邊設有一些座位可以讓人觀賞溫泉和泡溫泉的人(?)

Check in 完之後,我們每個人都拖著將近20公斤的行李箱和手提袋走了很久的走廊,原本官網是寫房間只有10幾間,所以我們才非常緊張的下訂,結果現在整間飯店多了好多間了….這樣拖著行李至少走了10分鐘,才看到我們的房間…

到了,是用卡片感應的方式。

打開門後其實空間蠻寬廣的,房間整體為木質調設計,很舒服。大門旁為廁所。

再來是有簡單的床,床很軟,下面墊腳的毯子應該是羊毛毯,很暖。

由床看出去是個人小陽台,外面其實可以看到路人在走動,要是連接房間的藍湖也能直接下去泡那就更好了。

房間很寬闊,直接打開兩個29吋行李箱完全沒問題,一旁還有沙發,整體而言就是很舒服的房間。

最重點應該就是藍湖溫泉了吧!

回房放好行李後,我們就換裝前往飯店裡的溫泉泡湯。其實也是可以走到藍湖的大眾池,不過外面天氣很冷,又飄著細雨,真的是不想走那麼一段,飯店裡的藍湖人也沒有很多,還是待在飯店裡就好。

房間裡有浴袍和拖鞋可以穿去泡湯的地方,但進去換裝區前必須先把鞋子脫掉放旁邊的鞋櫃。

進來剛好裡面都沒人,裡面有些椅子和一些沐浴護髮護膚備品,還有吹風機,不過後來我是都沒有用啦,因為泡完出來實在是太冷了,披上浴袍後用吹風機吹了一下就立刻回房間了。

通過換裝區之後就可以走去泡湯了。裡面有提供一些漂浮的道具和室內池,可以先在室內池泡一泡再走旁邊的通道走到室外,不過室內池的水比較冷,走出來外面雖然風大又飄小雨氣溫又低,但水溫比較高,尤其是走到出水口的地方更溫暖,原本很怕太矮踩不到地,但後來發現還好,而且有拿漂浮棒,還不至於會滅頂XD

有聽說這邊的水質會讓頭髮狂打結,所以長髮的人來泡盡量把頭髮綁起來不要碰到水。

當天晚上天氣真的很不好,在外面泡的人很少,但也是有老外一邊泡一邊點啤酒來喝,覺得真心佩服,我也想要這樣但是真的太冷了無法阿~~~~~~

我有帶手機進去,但是沒有防水套,很怕手一滑手機就掰了,拍照整個超小心,建議要帶手機的人還是買個防水套比較心安。

雖然沒人,但是很冷,完全不想要離開水溫比較高的地方,因此溫泉另一邊完全沒有走過去XD
石頭上白白的都是藍湖的泥喔~~其實腳踩的都是,會滑滑的,不過還是去一旁的桶子裝比較好,我沒有敷很多,只有塗手和上背,男伴有敷臉,但男伴敷完之後說臉有癢和刺刺的感覺,建議敏感肌敷的時候要注意一下。

在外面玩得差不多了就可以進去室內再泡一下,要不然房價這麼貴划不來。
可是室內的溫泉溫度真的會越泡越冷,最後還是決定回房間。

同伴說他們後來又有再去泡,而且飯店內圍著溫泉的椅子上都還有放毛毯,旁邊也有真正燒炭的暖爐,很舒服。
不過我們反而都在房間裡看如懿傳,有點浪費XDDD

因為隔天一早就要去還車搭飛機,於是7點就起床吃早餐。

早餐才剛剛擺好,東西少了服務生在旁邊會隨時補充,看到早餐驚呼連連,大概房價貴就貴在這吧~~以下直接看圖。

各種蛋盡情吃。

熱的baby馬鈴薯阿阿阿阿阿阿阿

各種飲料

茶包和可以搭配的檸檬片,旁邊是薑。

各種吐司麵包

另一邊長桌上的各種穀類、麥片和牛奶與水果。

還有很精緻的乳酪

各種的火腿

各式各樣優格和蔬果汁。

最後我拿了…..上面這些。

比較特別的是小蕃茄串,中間白色的是乳酪。然後小香腸是羊肉香腸,因為有羊肉味,所以我吃了一個之後另一個就給男伴吃了。

這邊的早餐真的很厲害!!!!!其實座位另一邊還有鬆餅機,只是沒有再過去拍。

對於這間飯店我個人的評價是可以去住過一次,但嘗試過一次應該就差不多了。因為溫泉跟台灣的真的差很多,包括水溫和整體的乾淨程度,只是溫泉的造景和整體氛圍感覺很美,房間的設備其實也沒有說好到讓你難忘,就是該有的都有,比較特別的是有附夾腳拖,但我個人認為附贈的夾腳拖並不好穿,我寧願他給我一般的布拖鞋….房間外的陽台也可以看到冰島苔和藍湖,如果能直接從房間下去泡會更好,可惜房間外的溫泉水是冷的,也不能下去。

唯一厲害的就是早餐,各式各樣應有盡有,真的很棒。

以上就是入住Silica Hotel的介紹,如果預算夠也想要泡藍湖的話,推薦就直上來住飯店吧。

下篇文章會分享冰島十天的行程總整理,以及冰島大致的花費,See ya!

[冰島]藍湖溫泉酒店Silica Hotel 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.