[挪威]奧斯陸撒加公寓 (Saga Apartments Oslo)|浮誇式公寓

入住時間:2018/10/02
地址: Holmboes gate 8, 0357 Oslo, 挪威
電話: +47 22 55 44 90

這間飯店是在Hotel.com下訂的,訂了兩間套房,每間房間裡面有小廚房,但沒有洗衣機。
當初訂一晚的價錢兩間房間為6,685元台幣,換算下來一個人一晚1,670元左右,比起在冰島住的價錢真是好看多了(大笑)。

這家飯店Check in和住宿的地點是不同地方,走路的話大概走個5-8分鐘會到,我猜兩間飯店的差別是Saga hotel應該是一般商務飯店,而Saga apartment就是公寓式酒店,apartment是不包含早餐的。

兩間SAGA HOTEL的路線圖說明。

飯店旁邊有一個很小的停車場可供停車,但大概只能停6台車左右,如果停滿了就只能停飯店周圍的路邊停車格,停車格附近會顯示它從幾點開始收費到幾點,原本我們Check in完之後回飯店去還有停車位,結果去了一趟超市就被停走了,只好開去路邊停車位停,然後一早7點還要去把車移走…

這間飯店讓我們一踏進去就驚呼連連,來到挪威之後才真正有種進入歐洲的感覺,整體設計非常的浮誇和奢華,跟冰島的飯店比起來差超多,冰島住宿不論是飯店或是民宿,就比較是屬於小而溫馨的那種,簡單俐落,而挪威的住宿飯店整體設計相較起來比較花俏,比較有設計感。

一踏入大廳,除了看到首圖很大標有飯店名字的地毯之外,上面這個貼有建築裝飾的地方是電梯…不過電梯很小,一次只能載三個人。

大廳的正對面是電梯,左手邊是一組花俏的小沙發,整間飯店的配色以粉紫色為主,走一個雍容華貴又不失格調的設計。

桌子上都會擺著蠟燭,另外讓我們驚呼的是連桌子也是兩層設計,並非就只是單純一張桌,上面有一面鏡子,出門前可以稍微整理一下儀容,無奈我太矮,只能看到半顆頭😂

門口的右邊有mini shop,可以直接刷卡買東西,這個以前完全沒看過,裡面的東西當然會比超市賣的貴,但就是一個方便。

機器裡面有一些膠囊咖啡、餅乾、巧克力和沐浴用品吧。對了,在挪威因為環保的關係,沐浴用品、牙刷、牙膏這些都是要自己準備的唷。

這個機器很新奇,但最後我是沒有用啦,因為我們都去超市買好了,只是就看看而已,如果有興趣的人之後有看到的話,可以自己嘗試看看😄

然後電梯左手邊有樓梯,但也是設計不馬虎阿~~~除了旋轉式的設計外,每層樓梯還有鋪上毛茸茸的地毯,踩起來很舒服。

電梯右邊走過去有一個全身鏡,根本就是一個貼心的設計。

更貼心的是上面這張照片!!!!!鏡子是斜的!!!!!
斜的鏡子讓你照的時候會變得身形比較瘦長,天啊!!這也太貼心了吧!!

總之大門介紹完,我要介紹房間了,這次有拍房間室內照了唷呵呵😂😂

門口一進來左邊可以放行李箱、上面可以掛衣服,我覺得這個設計蠻好的,不會有空間浪費掉。門口對面的是廁所,其實從門口到廁所門的距離有點窄,不是很好開,但也沒有人把兩個門都開起來用啦,基本上應該是沒有什麼問題才是😂

旁邊也有一面全身鏡可以出門前照一下,有鏡子就是好。

來看看廁所,有乾溼分離,不過其實高低差只有一點點,雖然看起來有做乾濕分離,但一樣洗完外面也會濕掉🤷‍♀️🤷‍♀️
然後洗手台右側的機器是擠洗手乳的機器,一樣很有設計感。

淋浴間的門兩邊都可以往內縮,要用的時候再打開,非常的會利用空間!!但缺點是你在裡面洗澡的時候如果要把門推開的話,兩邊的門片都會動到,有點麻煩。

廁所看完了看另一個方向,大門右邊有一個展示櫃,嗯…不明所以,但感覺就是很高級,在過去有一整面的壁貼,是歐洲街道和行人的那種,房間內的燈光不算太亮。

展示櫃對面有一個兩人小餐桌,和兩張透明的椅子。

廁所的後面是一個小廚房。在冰島,抽油煙機都是假的,只有個機器沒有管子,所以就算抽了,房子內都還是充滿著煙味,挪威的總算是真的了哈哈。

然後這裡雖然很小,但該有的都有,各種家電還都是崁入式的,甚至還有洗碗機!!上圖冰箱旁邊打開就是洗碗機,洗碗機上面是烤箱。

從廚房角度往外看的樣子…超級厲害,有個厲害的沙發和小沙發,然後還有我說的那個壁貼,但壁貼上面有一個小孩,我總感覺他一直在看我,整個超級害怕,最後男伴幫我用後背包擋住,我才比較安心。

屏風後面就是床了,超級多枕頭,床偏軟,整體而言很溫馨很舒服阿。

另外照片沒拍到的是,整間房間除了剛剛看到的地方沒有窗戶外,其他的全是窗戶,當然有窗簾,早上採光超好,也有陽台可以出去,早上還能看到對面的當地人坐在陽台上喝咖啡吃早餐,非常愜意。

當天晚上先去了一趟coop超市買東西吃,上面是各種優格,在挪威吃了10天的優格後覺得,選便宜的,一半是可以看到真正麥片的那種就很好吃了,例如GO優格,但口味盡量選擇原味或是梅果的,要不然其他口味吃起來很奇怪,然後超市裡都沒有英文,所以要下載Google翻譯的APP,直接掃圖片的字就可以翻譯,至少能大概知道那是什麼口味或是什麼產品,才不會買錯。

像是同伴原本一開始買了一個用紙盒裝的牛奶,結果沒想到竟然是買到優酪乳,買了好幾次都買錯,還是只好乖乖吃掉。

另外,我買了很多牙膏魚子醬送人。這個魚子醬其實冰島也有賣,但其實挪威才是生產地,剛好我們要來這裡,也就先來看看價格,牙膏魚子醬大家推的是Mills品牌的original kaviar,藍色包裝的,包裝上面有123,代表應該是鹹度,我最後買這個當作伴手禮,有分大小條,小條一條換算台幣也才1-200塊,又有其特殊性,送禮很適合。

這個魚子醬吃起來並不會有一粒一粒的口感,拿來抹麵包或是炒義大利麵都還蠻不錯吃的。

當天超市買了上面這些料理,做了一頓早餐。扁扁圓圓的是魚排,超級好吃!!!!讓我去超市時買了好幾次,這個魚排裡面是真的吃得到大塊魚肉的,旁邊的魚漿咬起來很Q彈,我記得包裝上面是寫fish hamburger,如果去挪威的話記得一定要買這個吃看看!!!雖然稍微偏鹹一點點,但吃起來很涮嘴,即使冷掉也好吃。

另外超市也有賣水果,種類還不少,當天早上有桃子吃也很開心,剛好魚排比較油,拿水果來解膩很合適。

以上是這次入住Oslo saga apartment的心得,這間飯店我真的很推薦,因為它算在鬧區裡,走到大馬路5分鐘就是逛街的街道了,離超市也不遠,房間也很舒服(除了讓人毛毛的壁紙),整體而言若是要住在奧斯陸的話,是間不錯的選擇,推薦給大家。

下篇介紹挪威第二日從奧斯陸前往利勒哈默爾的旅程囉,第二日的旅程中間有遇到了一個很漂亮的休息站和去了路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場,也是之前的奧林匹克滑雪場地,See ya!

[挪威]奧斯陸撒加公寓 (Saga Apartments Oslo)|浮誇式公寓 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.