[挪威]vingrom rasteplass 休息處|高科技廁所與峽灣風光

2018/10/03
挪威第二日行程:Oslo市區買行李箱→中途停靠vingrom rasteplass休息→Lillehammer 市區Cafe Sorgenfri午餐→ 路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場→Lillehammer SPA Apartments

因為一來挪威行李箱就壞掉,且抵達oslo市區時已經晚上了,只好等到隔天早上10:00商店街賣行李箱的店家一開門就先去買,還拉著已經壞掉的行李箱一邊走😅

Oslo市區有3家可以買行李箱的地方,都在同一條街上,MORRIS有最多選擇於是就在那裏買了,在挪威買東西只要有超過315克朗就可以退稅,買完後店員會給退稅單,需要在機場退稅窗口進行退稅。在MORRIS買完後,舊的行李箱店員還說可以由他們幫我們處理,於是就舊換新,壞掉的行李箱出門,拉回新的行李箱塞上行李,準備出發前往Lillehammer開始這趟挪威的旅程。

要開出市區了
限速70,旁邊都是草地,雖然有限速,但是前面的車都開很快。
這張圖是在用Google地圖找地點的時候copy下來的,在挪威的公路上,都會有這種人像的告示牌,每次看都會覺得有點毛毛的😅😅
看到河流了

這天的天氣大好,挪威沿途風景與冰島對比起來差很多,挪威就是一片綠,一個轉彎後可能會看到河流或是峽灣,看起來總是心曠神怡。

從Oslo往北一路開往Lillehammer利勒哈默,坐久了大家都想上廁所,正好看到路邊有一個休息站,沒想到是另一個世外桃源。

這個休息處叫vingrom rasteplass,原本我們只是單純經過想說有可以休息上廁所就停下來,當初也不知道叫什麼,後來我在Google地圖慢慢拉才找到它的名字,如果你們的行程也是跟我們一樣自駕往北走的話,這個休息處可以停下來上個廁所走一走,風景非常好。

2016年的時候由挪威舉辦奧運,因此這個停車場有放一個奧運的告示牌。

停好車後右邊有廁所,在挪威廁所都幾乎是男女共用比較多,門上面都會有標示。這個廁所很特別,如果門把旁邊是綠色的,表示無人,可以使用,如果是紅色的代表有人正在使用中,由上圖可以看到最右邊的廁所可以使用,另外兩個廁所有人正在用。

洗手台上的順序可以依序以感應的方式進行,連馬桶沖水也是用手在這邊揮一下就可以沖水了。

打開廁所後裡面很簡單,一個馬桶,和一面鏡子,鏡子下面有一個很小的洗手台。

但是裡面隱藏著高科技啊!!!!!全部的過程都用感應式解決。

上完廁所後在馬桶上找不到沖水鈕,原來是要用手放在人坐馬桶的圖上,馬桶就會自動沖水。想要洗手也是由左而右的感應,先沖水→洗手乳→沖水,超級新奇,覺得很有趣!!

上完廁所後走回停車場,停車場前有幾株有果實的樹,配上藍天真的很漂亮。

後來我們就往河邊走。

正值秋天紅黃交錯的季節,在高緯度的地區秋天的風景更為鮮明。

往河邊走去倒影清晰,和底下的石頭與魚也可以看得清清楚楚。

照片中偏中右處有個斜坡,那個就是利勒哈默的奧運滑雪跳台處。

我們也在這裡拍了很多的照片,剛好天氣和煦,不穿外套還能頂一段時間,有太陽的話真的不冷。

廁所後面有一個教堂,拍起來也是很美。

對我而言,我把這個地點稱為「休息處」而不是「休息站」的原因,是因為休息站應該是除了上廁所之外,也會有一些吃食,而這裡沒有,所以我稱為「休息處」。

但這個休息處真的是讓人太印象深刻了,不光是廁所的高科技之外,其風景之美也讓人印象深刻。

好的,一個休息處就讓我廢話太多,驚呼連連,以至於竟然可以寫成一篇文章,如果有機會來到這個城鎮的話,記得要來這邊休息一下再上路,上個廁所也能飽覽風光唷。

下一篇我們進到利勒哈默市區,吃了評價還蠻高的咖啡廳,Cafe Sorgenfri,這間咖啡廳在Lillerhammer美術博物館旁邊的巷子裡,到底整體與味道如何呢~下回分享,See ya!

[挪威]vingrom rasteplass 休息處|高科技廁所與峽灣風光 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.