[挪威]利勒哈默Cafe Sorgenfri咖啡廳|挪威人的下午茶

Cafe Sorgenfri
地址: Storgata 64A, 2609 Lillehammer, 挪威
營業時間:周一至周日 09:00-18:00
電話: +47 415 93 767

再次寫下當天行程

抵達日期:2018/10/03
挪威第二日行程:Oslo市區買行李箱→中途停靠vingrom rasteplass休息→Lillehammer 市區Cafe Sorgenfri午餐→ 路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場→Lillehammer SPA Apartments

上篇介紹了前往利勒哈默前發現了一個休息處,不僅可以上廁所還可以看風景。

休息完之後肚子也餓了,看看時間也已經下午了,便前往利勒哈默的市區晃晃,找尋食物填填肚子。

看到這個建築物代表到了市中心,這間非常的顯眼,似乎是間餐廳,這個建築物前面就是一個大的停車場,剛好我們要去的咖啡廳在這附近,便於此停了車。

停車場另一邊是利勒哈默的美術館,美術館再過去一點就是電影院了。

下午開始起風了會冷XD

這個停車場是需要繳停車費的,但上面完全沒有英文,不知道怎麼使用,又怕插了卡按錯白白扣了一筆錢,但按了上面的鈕卻又好像感應不良,好不容易按進去後,卻只有停24小時的費用可以選,後來發現原來當天收取停車費的時間已經過了,免除研究繳費機器的任務,可以去吃飯了XD

這間咖啡廳在小巷子裡,從停車場那棟被植物爬滿的建築物與美術館中間的巷子走進去,大約走5分鐘便可抵達。

咖啡廳的外觀非常溫馨可愛。

外面的椅子也都有墊上毛毯和抱枕,桌上還有各種花,接近傍晚的時候,外面的位置還會放毯子讓人家使用。

進去後的空間不大,但就是一個溫馨,這裡是當地人的咖啡廳,而我們是唯一的外國人。

櫃台很小,上面密密麻麻的菜單,不過都是挪威文,向櫃檯小姐詢問可得到英文Menu,不過就算變成英文了還是看不懂😂只能拿出手機查單字哈哈哈

餐廳的位置堆滿了抱枕
椅子上面都有再鋪上坐墊,除了讓椅子比較好坐之外,坐下去的時候也不會覺得冷冷的。
每一桌的桌上都有一些可愛的裝飾物
那一罐是糖
簡單的鹽巴胡椒

點完餐點送上來了,男伴只點了餅乾和拿鐵。餅乾兩片,一片是肉桂巧克力,另一片是香蕉口味,餅乾是有厚度的那種,口感偏乾,但兩個口味我都不行,吃了一口我就放棄了,拿鐵就…………..就是拿鐵XD。

再來是我的湯,旁邊有兩片麵包和一匙的美乃滋醬之類的。湯看下面那張圖比較合適。

其實來咖啡廳就是因為大家都不太餓,但又覺得該吃些東西,Menu上面可以選擇的東西有點少,而且價格不是很便宜,所以大家都想說就點小東西就好。

而我這個人就是到哪裡都想要喝湯,沒辦法~~天氣冷就是要來一碗暖胃的食物啊!!於是我點了這碗綠色湯。菜單上面是寫花椰菜湯,我腦海中是一株一株的花椰菜和湯頭,想說應該ok,畢竟我個人雖然說不是很愛吃花椰菜,但還是可以吃。

但是……….沒想到湯上來是這種樣子,它是把花椰菜打成泥,然後再加奶油去煮,上面還有鮮奶油,整個湯頭偏鹹就算了,重點是超重的花椰菜味,才喝第一口眉頭就皺了起來,這個我也不行………..挪威的食物真的是太特別了,傳統食物真的不敢恭維呵呵呵

(還是說我們很會踩雷哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

再來看看同伴點的食物…

同伴點了沙拉,沙拉還蠻清爽的,雖然搭配的醬汁我不愛,但畢竟沙拉就很簡單,也不會差到哪裡去。

然後他們還點了上面這個…..Menu上面是寫Dumpling,但口感據友人形容是說吃起來像水煎包加蛋的感覺,也是蠻油的哈哈哈哈哈哈

Cafe Sorgenfri 在TripAdvisor上的評分是4.5分,算是高等評價,或許是因為我們太雷,點到的東西很雷,也或許是挪威當地人的食物我們吃不習慣,總之這間咖啡廳的食物讓我們感到很新奇也很難忘哈哈哈,這裡一份餐點的價格換算台幣大約450元,以上提供給大家參考囉。

下篇要介紹路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場,於1993年啟用,也是1994年冬季奧林匹克運動會開閉幕典禮的地方,See ya!

[挪威]利勒哈默Cafe Sorgenfri咖啡廳|挪威人的下午茶 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.