[挪威]利勒哈默路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場|市區街頭買毛衣

抵達日期:2018/10/03
挪威第二日行程:Oslo市區買行李箱→中途停靠vingrom rasteplass休息→Lillehammer 市區Cafe Sorgenfri午餐→ 路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場→Lillehammer SPA Apartments

在市區吃完午餐後,決定前往之前的奧運場地來看滑雪跳台。原本是想去另一個麥豪根民俗露天博物館參觀,但參觀需要門票,而且距離當天結束營業的時間只剩一個小時,最後還是決定去這個跳台來看看就好。

路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場
地址:Lysgårdsvegen 55, 2609 Lillehammer, 挪威

這個跳場是1994年的冬季奧林匹克運動會場地,在這舉辦的奧運項目有:越野滑雪,跳躍滑雪,自由式滑雪和部份的冰上曲棍球四項。另外,這裡也是2016年冬季青年奧林匹克運動會開閉幕典禮場地。

進去跳台場地不用門票,但停車需要收費,停好車後需找到繳費機繳費,看不懂挪威文沒有關係,上面有圖示教學,照著做就好,不過男伴在我選時間的時候亂按,好像按到停車4小時吧,結果花了台幣200多塊,原本應該幾十塊可以解決的事情…

繳完費後把繳費單放回車上,就可以直接往跳台場地走去,或許是10月初沒有什麼賽事,沒有看到有人在練習,連遊客也很少。

沿著外牆走會看到一整台的各國國旗飄揚。這天下午開始就起風了,這邊又地處較高,溫度原本就比山下低,再加上風一直吹,豪~~~冷。

旗子的底端有個傳遞聖火的檯子。

這個檯子應該有2層樓高,樓梯到中間都還有支撐不算太可怕,越往上走越能感受到風吹造成梯子的搖晃,走上去也是會腳軟der。

聖火台另一邊就是滑雪跳台了,挪威奧運提倡環保綠色奧運,因此這個跳台僅以最小自然資源傷害條件下去建造。在這有兩個跳台,右邊的比較矮算是練習用跳台,據說是從跳台上跳進紅色區域的話,成績就會比較高。

本來來這裡之前有想說要搭纜車上去,但現場實在很冷,而且纜車似乎沒開,大家都是沿著旁邊樓梯走上去,我們看了一會兒覺得走上去實在很累,坡度又很陡,完全放棄走到上面XD。

反正也沒有要上去跳台,附近再看一看被風吹到很想走,於是便離開了。

後來回到Lillehammer市區逛逛。Lillehammer因為奧運的關係,有鋪設了一條徒步區,僅有人可以行走,旁邊有些商家可以逛。

其實Lillehammer也不是一個很著名的城鎮,整個鎮上也才2萬人左右,非常的少,只是因為奧運當時在這裡舉辦,因此這裡變得比較有名。

或許是因為平日的關係,街上人很少,而且也快傍晚了,大家都要準備打烊了。

基本上這裡的店家營業時間都到下午5:00就關門了,有些會到6:00,這裡打烊時間超早,要逛還真要把握時間,全部的商店裡大概只有超市是營業最晚的。但另一方面也覺得這裡的人真好,下午五點就下班了嗚嗚。

在這邊推薦平價男裝店Dressman,這是一家連鎖店,Lillehammer這裡有一家,Oslo也有一家,但是卑爾根好像沒有,在這家男裝店可以買到算是便宜又100%羊毛毛衣,100%耶!!!!!台灣男裝本來就賣得比較貴,何況還是羊毛的,一件換算台幣約1,600元,是我覺得很ok的價格,而且在北歐買的羊毛也不怕是騙人的羊毛,但是!!這間的羊毛上衣材質不像喀什米爾那樣柔軟,會稍微有點刺,我個人是穿起來沒有感覺,但是男伴第一次穿的時候脖子就有紅紅的痕跡,所以肌膚比較敏感的人建議當場試套看看,可以接受再買。不過衣服買回來洗個一兩次就比較好了,沒有再被衣服摩擦的痕跡了。另外,雖然這間是賣男裝,但女生穿也很ok,像我就直接拿男伴的衣服來穿,也是很好看唷(因為挪威女裝有羊毛成分的都超貴),所以這間很推薦去買XD

以上就是利勒哈默奧運跳台的介紹和市區的介紹,以及男裝購買推薦哈哈。

下一篇會介紹當晚住的民宿- Lillehammer SPA Apartments ,又是一間奢華的住宿地點,挪威的房子擺設都很讓人記憶深刻阿哈哈,See ya!

[挪威]利勒哈默路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場|市區街頭買毛衣 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.