[挪威]利勒哈默SPA公寓Lillehammer SPA Apartments

SPA公寓陽台往外看的樣子

2018/10/03
挪威第二日行程:Oslo市區買行李箱→中途停靠vingrom rasteplass休息→Lillehammer 市區Cafe Sorgenfri午餐→ 路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場→Lillehammer SPA Apartments

訂房網站:Booking.com
住宿金額:一晚7,842台幣(四人),一人約台幣1,960元。

在利勒哈默市區逛得差不多後,相約去市區的KIWI超市買食物準備回公寓煮飯吃。

Lillehammer SPA Apartment的Check in地點跟公寓的地點有段距離,Check in的地點是一家SPA中心,裡面的小哥一邊幫我們Check in 一邊說他有學過一點中文,對我們講了幾句他還記得的中文單字,人很nice。

Check in所搭的電梯,移動時還會晃一下,有那麼點恐怖。

這間Apartment在住宅區裏面,我們住在其中的一間,其他的應該都是當地住戶,我們住在2樓,但裡面有電梯,不用自己搬行李上下。

這間Apartment超大,但是是狹長型的房子,陽台View超好,整體設計非常華麗,也是充滿了許多擺飾和蠟燭,大家一進去就驚呼連連。

大門一打開就有一張小沙發。
大門進來右邊就是客廳,客廳裡有幾張單人沙發,沙發中間都有一些擺飾。

這間公寓超級多小擺設,尤其客廳裏面,像上圖人像擺飾非常特別,有種印度風情,而她的雙手盤子上,就有擺著蠟燭。

茶几上面擺了一個超大錫碗,說實在真的不知道這個要幹嘛的,後來拿來擺鑰匙。旁邊還有兩朵玫瑰花,桌下有一本在這住宿的旅人留言本。

本來這天男伴想要拍攝夜晚的縮時攝影,拍星星,無奈天氣太冷,相機電池一下就沒電了,也沒辦法拍攝。

這間公寓有一間衛浴,還有按摩浴缸,門口還有一隻小貓咪當門擋。

衛浴熱水很足,但設備比較舊一點。

公寓裡共有三間房間,照理說這間最多可以住到5人。上圖是最大間的雙人房,有一張雙人床,床上還有兩件浴衣和兩條毛巾,床的對面有一組沙發。

床和沙發的中間非常空曠,可以擺三個攤開的29吋行李箱都很ok,還有一面全身鏡。

雙人房的燈還是水晶吊燈,非常的….厲害。

這是第二間房,這間的設計比較不好,兩個單人床但屋頂是斜的,壓迫感比較重,我們沒有睡這間。

我們是睡這間,在房子的最裡面一間,是一張單人床,裡面空間不大,但有一個移動式的暖氣機,一開之後超級暖,導致整間房間很悶,所以整晚睡覺門都是開著的,要不然會沒有空氣。

但因為很多天沒有洗衣服,男伴衣服又要不夠了,所以在這邊手洗了幾件後,就用曬衣繩繞在人型衣架上,下面放暖氣機,就這麼烘了一個晚上,也就都乾的差不多了。

但這晚說實在沒有睡得很好,第一,因為開暖氣很悶,門不能關,外面走廊燈很亮。第二,因為開了暖氣,喉嚨常覺得很渴,中間一度起來喝水。第三,因為在烘衣服,怕衣服沒烘乾,又怕衣服太靠近暖氣機燒起來,常常睡一睡口渴喝一下水再轉一下衣服調整位置。第四,兩個人擠單人床真的不是很好睡….

建議可以的話還是一人睡一床比較好。

那天晚上煮了從超市買回來的料理,我們買了快煮飯,看說明是整包連袋子都放下去水煮10分鐘後就可以倒出來吃了,可是我們似乎買錯種類,買到硬米,怎麼煮都煮不軟,吃起來口感超像生米,後來便拿去炒了鮭魚炒飯,但飯也還是很硬,很勉強的吃著。但是超市的海鮮都賣超級便宜,很推薦買來煮,新鮮又好吃。水果也很便宜,我們在挪威幾乎每天都吃無籽葡萄。

以上就是這間公寓的介紹,分享給大家。

下一篇要再繼續前往翁達爾斯內斯,我們去爬了這裡的半山腰觀景台,第一次感受到挪威健行之路的艱辛, 哈哈,敬請期待,See ya!

[挪威]利勒哈默SPA公寓Lillehammer SPA Apartments 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.