[挪威]奧勒松觀景台(Aksla viewpoint)與拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold)

2018/10/04-05
挪威第三、四日行程:翁達爾斯內斯Gjerdset Turistsenter(格耶迪斯圖里斯特森蒂爾度假屋)→ 翁達爾斯內斯半山腰觀景台→Raumavegen商場Spiseriet Soltinn午餐→ 奧勒松觀景台(Aksla viewpoint)→ 拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold)

Ålesund奧勒松算是挪威中部的觀光小鎮,也是著名的蓋倫格峽灣的入口之一,許多想前往蓋倫格峽灣的旅客,會搭飛機或郵輪過來,再前往蓋倫格峽灣。

我們早上爬完翁達爾斯內斯觀景台後,繼續往南行駛,天氣開始變差,而且時間也不早了,當初原本安排奧勒松可以待上一天的,結果最後只決定去Aksla觀景台看看奧勒松的美。

Aksla觀景台不用爬坡XD開車可以直接抵達,當天抵達的時候周遭也沒有什麼人,
FJELLSTUA觀景台也是鎖上的,我們便在路邊找好位置下來看看,誰知道一下車後風雨就來了,整片灰濛濛,著實令人傷心。

天空超黑,要不然景色應該是超級好看
這個有拉過色調,比較亮

當時我們只停在FJELLSTUA 附近的路旁,就在路旁拍了起來,但其實旁邊還有一段路可以再往上走,有一個更高一點的觀景台,不過那天風真的太大了,光站都要站不穩,就也沒有再往上走了。

就算天色很差,但還是能夠感受到如果天氣好的話該有多美。

這個景點比起翁達爾斯內斯的觀景台要好抵達太多了,如果從奧勒松市區的話也有階梯步道可以走,不需要擔心,如果有安排去奧勒松的話,一定要來這裡看看,挑高遠望奧勒松市區,非常美麗。

本來也想去看一下蓋格倫峽灣的,誰知那時候峽灣封路!!!!!!!!!!!!!!!可能有下雪的關係根本無法經過看一下峽灣的美,只好放棄。

也因為時間因素,我們沒有在這久留,因為當天的住宿地有一大段的距離,因此我們就只能努力開車了。

這天也是我們在挪威第一次把車開上郵輪。

挪威地形破碎,因此當地政府有用許多的橋或是隧道做連接,但有許多太寬的河流還是會用輪船的方式,將人車一起運送至另一端,班次很多,但也還是要注意時間。

先排隊等待

要搭輪船的話,必須要先排隊等待,上船前或上船後會有人來收費,如果上船前就已經收費完畢的話,那麼上船停好車就可以離開,但若上船後還沒被收費的話,就需要先在車上等,等收完後才能離開車到船上的休息區休息,船上有廁所和販賣一些輕食供旅人購買。

開到船上囉~~~~
對面快到岸了

下了船之後我們便往今日的住宿地點拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold) 前進,卻發生了悲慘的插曲。

這間飯店在Hotel.com上面看了非常喜歡,位在歐洲最深的湖泊- 霍寧達爾湖(Hornindalsvatnet)旁,可以看到很美的湖景,不僅如此,還有晚餐和早餐兩餐,而且一泊二食才需要6,000多元台幣,我們還訂了比較好的房型。

沒想到……………………….

等我們千辛萬苦抵達之後櫃台人員竟然告知說他們超賣,沒有房間給我們………….
但有幫我們安排另一間住宿公寓,我們就是為了那個view而來阿阿阿阿阿!!!!!!

後來我們決定先在飯店的餐廳吃晚餐,餐點的部分就是微波的套餐系列,為什麼會說是微波的呢…?因為廚房裡面沒有人在弄餐XD,因此餐點也沒有說多高級好吃,而且只有兩種套餐選項(雞排、魚排),有湯、麵包和飲料,同伴越吃越怒,後來輪流上陣跟櫃台人員論述一番,櫃台人員也向我們說,最近有時會出現超賣的狀況,但次數不多,不知道是不是我們抵達飯店的時候已經晚上8點多很晚了,最後check in導致房間先給別人拿走,總之我們是很怒啦。

吃完晚餐後,我們就前往飯店幫我們另外安排的公寓,結果公寓超級難找!!!!

沒有門牌,外面又下雨,我們還在那一區一間一間的看,最後真的找不到,還去敲附近住戶的門詢問到底我們的地址是哪一間,後來好不容易找到了,結果………….

整間公寓都沒有窗戶,床非常爛,同伴說這是這次旅行睡到最爛的床,是那種一坐下去就會聽到彈簧壓縮的聲音,然後躺下去後好像會碰到床板的那種感覺。

而且廁所門不能鎖!!!鎖頭在外面,超扯,我們還找不到鑰匙在哪,隔天早上才發現整間公寓的所有鑰匙放在廚房的一個罐子裡…………………………….

而且公寓裡也沒有暖氣設備,超級冷。

唯一好處是有洗脫烘的洗衣機,可以讓我們洗個衣服……

睡了一個很崩潰的晚上,心想早上去吃早餐的時候一定要跟飯店經理argue。

拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold) 早餐餐廳看出去的view,就是
霍寧達爾湖超級漂亮!!!!!!!!為什麼我們被超賣QAQ
吃到一半突然對面有一到光,竟然就這麼出現一道彩虹!!!!
彩虹變成了一道光

其實早餐的選擇很少、很基本,但窗外的風景一流。我們邊吃早餐邊打量正在吃早餐的旅客,全部都是歐美人士,只有我們是亞洲人,坐在那邊吃早餐感覺好像在練英文聽力一樣,一直在聽別人在討論什麼事情XD

吃完早餐後,我們就找飯店的經理,結果經理直接說我們的住宿免費當作補償。

同伴原本已經在Google上面給這家飯店很差的評價,結果飯店既然有給予足夠的誠意,拿人嘴軟,也就回去修改評價了。

但我真的要說,我們不是奧客,一定要對方給予怎樣的補償,只是當我們滿心期待還加價訂了有view的房型,卻告知我們超賣,還給了一間超爛的公寓,怎叫人不生氣!!不過既然飯店也釋出誠意,那我們也得到了補償,就這麼完事吧。

總之這是這次訂房的一個插曲,如果想要訂這間飯店的人,有可能也會遇到我們這樣的狀況,請有個心理準備阿。

這篇介紹了奧勒松觀景台和被超賣的拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold) 入住心得,下篇會介紹算是本次旅途的重要景點盧恩纜車(Leon Skylift),這個纜車可是全球10大著名的纜車之一呢,下篇分享,See ya!

[挪威]奧勒松觀景台(Aksla viewpoint)與拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold) 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.