[挪威]盧恩纜車Loen Skylift|全球10大最佳纜車第一

地址: 6789 Loen, 挪威
電話: +47 57 87 59 00
門票:全票約台幣2,000元

2018/10/6
挪威第五日行程:Loen Skylift 盧恩纜車→Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)

盧恩纜車算是在挪威旅程中重要的一個景點,在2017年更被選為全世界前10名最佳纜車,從山底下搭乘約5-7分鐘,即能夠抵達1011公尺高的觀景台看峽灣美景。

從Raftevold 往南繼續開Google地圖顯示半小時的路程,即可抵達盧恩纜車。盧恩纜車全年都開放,所以過來不用擔心撲空。

盧恩纜車的搭乘處在路旁,一旁有停車場可供停車。

走上去準備搭乘囉~

下面的搭乘處除了買纜車票之外,還有賣一些紀念品和廁所,也有賣一些零食。

搭乘處的對面風景就是直接看峽灣美景,藍綠色的湖水搭配水藍的天空,再配著幾朵浮雲,一個美好幽靜。

一張全票挪威克朗505元,約台幣2,000元,很貴,但前一晚住了個免費,拿來抵纜車費剛好。

在纜車上往上看的景色

來挪威這麼久都沒有遇過台灣人,反而在這裡遇到了一組,也是有緣。

往下看是這樣的風景,這才剛離開搭乘處
越來越往上走了
然後穿過雲層
這是我們搭乘的纜車

抵達山頂的時候超級開心,因為全部都是雪~~~~~~~~~
雖說也不是沒看過雪,去年還是前年台灣也有下過雪、去韓國的時候在南怡島也剛好遇上下雪、去冰島的時候路邊也是有積雪,但很少看到積這麼厚的雪阿,這裡的雪真的超厚的,身處不會下雪的亞洲,看到雪興奮我想也是人之常情啦XD

纜車一下來就看到旁邊的觀景台員工正在剷雪。

一邊積雪有這麼厚啊!!!!!!!看到就興奮惹XD

看到雪後我就一直跑往戶外,看下去的風景極好。

雖然雪地有點危險,但還是要拍個照留念。

還在這邊玩起了躺雪地遊戲,好險我的外套是防水的XD,躺下去一點都不痛,超好玩,後來還打起了雪杖,平坦的雪地都被我們弄得不平了哈哈。

另一邊有另一個觀景台,可以看清楚峽灣的面貌。

雲霧散去後看得更清楚

根本就是仙境,雖然冷,但風景美的無話可說,隨便拍都像一幅畫。

在這邊玩了一段時間後,肚子也餓了,身體也冷冷的,同伴們早就棄我自己在玩,跑去別處了,後來約定在餐廳集合。

這裡有一家Hoven景觀餐廳,我們有進去用餐。

本來想要坐窗邊,沒想到竟然都被預約滿了,我們坐在第二排,有點高度的地方,服務生還說這個位子好,有居高臨下之感。

看了每桌都有一瓶水,想說也點一瓶來看看,傳說中很高級的olden水,還是用玻璃瓶裝的,沒想到這一瓶就要台幣200元XD超坑,後來超市也是有看到olden水,但是是塑膠瓶的,回來的時候死都要把這個玻璃瓶帶回台灣當作紀念XD。

男伴還幫這瓶水拍了個雪地沙龍照。

另外點了一杯熱可可,好喝。

因為太餓了,本來只是想說外面很冷,進來點個飲料就好,但還是決定點個餐點,我點了雞排XDDDDDDDDDD

小小的雞排旁邊有一點點沙拉,上面是灑海鹽和檸檬,整份要台幣5、600塊,這個雞排不像台灣的很厚,是薄薄的雞胸肉,有點小柴,但撇開價錢不看的話,整體我是可以接受的,覺得還不錯吃。

與我的雞排合影XD第一次用刀叉吃雞排啦~~~~

同伴點了牛肉,但整個餐點是什麼我忘了,聽說有點雷XD而且份量超小哈哈哈哈哈,反正景觀餐廳嘛~東西好不好吃是其次,風景美才是真,建議還是可以進來喝個咖啡啦,這邊氣氛太好了。

吃完餐後又在外面玩了一下雪,就下山囉,我們要繼續南下前往很有名的弗洛姆Flam,這段路非常的長,不僅要過好多個隧道,也要上好多個郵輪才能到,甚至還開進了挪威最長隧道-洛達爾隧道(Laerdal Tunnel) ,全長24.5公里。

因為隧道太長了,為了避免行駛者注意力渙散,便在每6公里處設計了一個大洞穴,做視覺轉換,另外有一些地方也有用燈光的方式,讓行駛者不會視覺一貫。

但……….我們一進隧道後發現………..隧道裏面沒有燈啊!!!!!!!!!!!!!!!!!害我們一路上都開得很緊張,根本也不會注意力渙散XD

到中間好不容易有小燈後,沒多久燈又沒了….真不知道是不是燈壞掉沒修…

開了一段路程,終於發現洞內特別的燈光秀啦~~

整個隧道有看到兩段有燈光秀,有燈光的地方不長,一下又沒了,不過在洞裡看到燈光是真的蠻吸引人的。

以上就是盧恩纜車和最長隧道的分享哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,這篇只有照片沒啥文字真是太對不起大家了,不過光看照片就能了解為啥我寫不出文字啦!
在多文字也無法形容真實場景的美,大家就看照片就好啦~~~

其實挪威公路沿途都有美景,常常在一個轉角就會突然看到,可有時候總是來不及停下來拍照,挪威的美景沒有告示,因此總是出奇不易的會出現在眼前,但也因為這樣常讓我們感到驚喜,這就是挪威的美。

下篇我會介紹 Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)但應該也都是圖居多哈哈,See ya!

[挪威]盧恩纜車Loen Skylift|全球10大最佳纜車第一 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.