[挪威]弗洛姆碼頭及公寓Flåm Marina & Apartments|碼頭景觀佳,公寓溫馨

在挪威我們安排了10日的行程,而因為挪威地形狹長,又是自駕,有多數時間是花費在開車上面,但也因此能自由的走走停停,享受挪威帶給我們的無限驚奇。

2018/10/6
挪威第五日行程:Loen Skylift 盧恩纜車→Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)

第五日的尾聲,我們抵達了Flam弗洛姆,而且就住在碼頭旁邊的公寓,這間公寓是在Booking.com上面訂的,一晚約台幣八千元,可住四人。

公寓的正面

公寓下方有間咖啡廳,Check in也是在這裡,我們住在第二層的房間裡,出來就可以眺望峽灣風光。

房間看出來的樣子

Flam小鎮由三面高山環繞,小鎮人口不到500人,但卻有渡輪和高山火車可以搭乘一覽峽灣風光,聽說夏天的時候小鎮會湧入超過50萬的遊客,非常誇張。

而且若是夏季前來的話,這裡訂房都會很快被訂滿,而且房價很高,但我們10月初到已經算是淡季了,而且還有秋景好看,覺得能避開旺季又有美景,房價也相對可以接受,算不錯的一個時間點。

我們的公寓旁邊還有幾棟傍水的紅色小木屋,紅色的裝潢在這一片藍綠之中,非常的有特色,其實挪威許多的建築物都是蓋在湖泊或是溪流旁邊,真的是很旁邊的那種,也沒有什麼防波堤或是圍牆,不知道是不是挪威的水面都很平靜,所以他們可以很放心的蓋在水旁,如果是台灣應該早就被海水倒灌淹死了吧………………

公寓另一邊就是碼頭了,這邊會有豪華郵輪停在這裡,港口對面就是火車站,這邊算是flam最有名的地方。

Flam小鎮算是進入松恩峽灣前必到的小鎮,可以由這裡前往松恩峽灣,不僅如此,挪威縮影的路線也可以從這搭乘渡輪開始,另外也有可以到達卑爾根的郵輪,這邊算是交通重鎮啊!!

因為抵達後沒多久天也快暗了,我們沒有走去碼頭那邊。

到是在飯店的碼頭拍了很多照片XD

這篇只想講公寓外面的風景哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這間公寓就是四人小公寓,客廳有沙發、四人餐桌椅和一個小廚房,另外有兩間雙人房,一間是雙人床,另一間則是上下舖,每間房間和客廳都有很暖的暖氣,我們還在這裡烤了baby potato,只不過這裡沒有碗,所以我們用鍋子煮泡麵吃後有點難裝XD

請原諒沒有拍房間內部照,但房間真的非常溫馨,而且窗外風景極好,真心推薦來住一晚。

以上就是Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)的分享,但都是公寓外面碼頭的照片請各位看官不要見怪。

下篇要進入第六日行程了,第六日我們從Flam出發前往Voss逛了一下之後就到了卑爾根了,下篇會先提一下Voss,然後就介紹卑爾根了,應該有比較多東西好講了哈哈,See ya!

[挪威]弗洛姆碼頭及公寓Flåm Marina & Apartments|碼頭景觀佳,公寓溫馨 有 “ 5 則迴響 ”

  1. Sandra:
    哇! 好美的分享! 我們一行4人安排2020/6月去挪威, 看到你分享Flåm Marina & Apartments這麼美的景觀, 也訂了1晚2房公寓, 請問妳們是住樓上那層嗎? 哪一間? 請問推薦住面湖左側(車站側)或右側(餐廳側)? 謝謝!
    Ally

    1. Ally妳好:
      我們是住樓上那層喔~~不過房號我忘記了…
      我們住的位置是右側,餐廳樓上,窗外就是直接面湖,真的很美!!!
      不過從右側走到左側也不需要走很久,提供給您參考~
      祝你們玩得愉快 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.