[挪威]VOSS空城記

2018/10/07
挪威第六日行程:Voss→ Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)→
Fisketorget(魚市場) →Bryggen(布呂根)→Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車

早上吃完早餐,告別了Flam的峽灣,我們要前往Bergen了。之前有看別人的遊記都說要去VOSS走走,感受一下這個不一樣的城市漫步,於是我們也就安排到這個地方晃晃。

出發

開了一段路終於到了,這就是傳說中的VOSS小鎮。但小鎮真的就是小鎮….我們抵達的時候大概是快中午了,怎知路上竟然一個人都沒有。

我們找到了VOSS的遊客中心,想要去逛逛,結果…..只開放星期一到五的早上9點到下午4店…………………..

抵達的這天是星期天,路上也沒有什麼店家有開…

唯一有開的就是上面轉角的一家紀念品店,店門口還有一隻小精靈。我們在這買了一把萬用小刀和磁鐵。

路上行人很少…..這邊的人是不是假日都睡到下午才起來呢….

配合著秋天的黃葉,街景還蠻不錯的,也可以感受到小鎮的悠閒,因為太悠閒了,總覺得怎麼可以這麼不公平,我們平常早九上班到晚上九點才回家,這邊店家早上10點就開門,下午4點就結束營業,大街上跑的都是賓士、特斯拉、奧迪的車子,讓人也想移民於此….

賣行李箱的店,本來想要進去逛,但也是沒開

中間我想要去尋找VOSS立牌拍照,我們便往湖邊走去。

先經過樹林大道

結果我們在這裡晃了半圈都沒有看到那個VOSS的立牌,這裡的湖景我覺得或許前面幾天看多了,也沒什麼新奇的了,倒是一整片的草地種植的非常之好,讓我們有點不敢亂踏,而且還聽說挪威的綠地踏壞了要賠錢,後來看到也有當地人在草地上走,才放心地跟著走。

湖邊什麼東西都沒找著,就回停車場附近再逛,既然店家都沒開,那咖啡廳應該會開吧,停車場前面的Vangen Cafe營業時間是12:00,我們等著它開門的同時,也有一個爸爸推著嬰兒在門口等,而員工則是非常準時的12:00一到才開門讓人進去。

因為剛開都還沒有人,就先拍個照。裡面裝潢非常的北歐風,很有質感。

靠窗還有小沙發區,整間咖啡廳非常舒適。開始營業沒有多有好多人陸陸續續進來買東西吃,可能真的都睡到中午吧哈哈哈哈,但大部分的人都點蛋糕和咖啡,一早只吃蛋糕我有點無法接受。

其實我們進來只是為了上廁所,不過覺得有點無恥,想說要點東西吃,同伴們後來有點,但男伴說不餓不吃,我也不知道要吃什麼,就也沒吃了。

另一個不吃的原因是餐點很貴T^T,一個漢堡就要台幣約360元,吃…不…下…去…

等待同伴吃完後我們就離開這個城鎮了,本來想買VOSS水,結果也被男伴阻止說台灣也有,喝起來也跟一般水一樣,就離開了……結果到現在我也沒喝過VOSS水…算算去惹~

以上就是我們誤闖VOSS空城的遊記,和一些街景照片…………
下篇要分享Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)住宿心得,See ya!

[挪威]VOSS空城記 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.