[挪威]卑爾根奧里昂松恩酒店Thon Hotel Orion|晚餐菜色大公開

地址: Bradbenken 3, 5003 Bergen, 挪威
電話: +47 55 30 87 00
住宿金額:一晚約台幣4400元,含早晚餐兩餐。

住宿日期:2018/10/07
挪威第六日行程:Voss→ Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)→
Bryggen(布呂根)→ Fisketorget(魚市場) → Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車

從VOSS下來的兩天行程,我們特意留在卑爾根,稍微放慢步調,不再趕車,準備在這好好地漫步遊覽卑爾根的城市風光。

卑爾根的華人相較於其他城市包含奧斯陸來說多了很多,觀光發展的程度也比挪威其他城市高了很多。

再找卑爾根的住宿時,剛好在社團看到有人分享了這間奧里昂松恩酒店Thon Hotel Orion,不僅位處於市區附近,住宿還有早晚餐能吃,重點價格不高,於是就把原先訂的airbnb改成了這家。

剛踏進大廳櫃台小姐就很熱情地跟我們打招呼,整間大廳的色調是紅色的溫暖色系,住宿的人還不少。

電梯一旁還有mini bar可供旅客使用,有水、茶、咖啡能喝,還有一些糖果餅乾可以吃,唯一比較麻煩的是電梯、廁所都需要刷房卡才能進入。

在挪威的前幾天上廁所都不需要消費換取密碼,不過在卑爾根、史塔萬格和奧斯陸要上廁所就不是那麼容易了,每間廁所都有密碼鎖住,想要硬闖也是不可能的。

很不敬業的一如往常又沒有房間照片了呵呵,房間擺設就是一般的商務房型,暖氣很足,整體而言小巧舒服,還算滿意。

只好來看看晚餐的部分了,我們在這待了兩日,晚餐主要熱食有些變化,其他的都是一樣,都有一區麵包區。

果汁與烤麵包區,那個小小一杯的果汁超好喝,我一次都拿三杯XD

這一區是甜食蛋糕區,我記得他們的甜食有點小雷。

各種的火腿、果醬任君挑選。

這一區是看起來有點可怕的起司,一直覺得左邊的一點一點很像放發霉的起司XD

有一大區是生菜沙拉水果區,但我連在台灣都不太吃生菜沙拉了,通常餐廳裡面這一區除了我愛的蕃茄之外我都不會去碰觸XD

這區就是熟食區了,有小馬鈴薯、小熱狗、和一些熱腸之類的。住在這裡的第一天晚餐還有義大利麵,不過義大利麵是冷的,但一旁有肉醬是熱的,剛好可以淋著吃綜合一下。另外,在挪威每一餐都會吃到超好吃的小馬鈴薯,真的很好吃!!!我覺得在歐洲能吃到熱食都會讓人心滿意足XD

然後前面是一區各種蛋,有炒蛋、荷包蛋、蔥蛋,很豐盛。

當然還有飲料區,有TWINS茶包、咖啡、牛奶、果汁提供。

早餐的話供應的熱食就比較少了,剩下基本的麵包和蛋,還有小馬鈴薯。晚餐雖然食材種類不多,但看起來也還不錯,如果不太挑的話還是能吃飽的XD

住一晚還包含早晚餐不用自己煮,想到都要謝天謝地了,更何況一個晚上4400元台幣,在台灣都沒有這種價格的一泊二食呢。

另外,要說一件重要的事,這間飯店沒有停車場,他的停車場是和別的飯店共用的,停一天要台幣1千元左右,停好車後輸入車牌刷信用卡(需要pin碼)就可以了,不過停好車後會從別的飯店出來超詭異XD但說實在的,松恩酒店就是一間經濟實惠的酒店,如果要住更好一點、更接近市區一點的酒店也有,但若是不想要花這麼多錢在住宿上的話,這間酒店真的不錯,推薦給大家。

下一篇就要開始進行卑爾根的街頭巡禮啦~~~~~當然一定要去著名的布呂根和魚市場晃晃的,下篇再來分享了,See ya!

[挪威]卑爾根奧里昂松恩酒店Thon Hotel Orion|晚餐菜色大公開 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.