[挪威]卑爾根世界遺產Bryggen布呂根

2018/10/07
挪威第六日行程:Voss→ Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)→
Bryggen(布呂根)→ Fisketorget(魚市場) →Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車

上一篇介紹了在卑爾根所住的飯店,今天終於要來介紹卑爾根這個城市了。到了卑爾根飯店check in完之後,我們便分頭行動,各自逛逛這個著名的城市,但卑爾根真的很容易下雨,到的這兩天幾乎都是陰雨綿綿的狀態,偶爾太陽短暫露臉,但一下子又開始下雨,真的很可惜。

飯店走出來之後路口正對面就有一家Bar&restaurant-Statsraaden Bar & Reception,這家餐廳周二到周日都有開到凌晨12:00,是在這唯一幾家開很晚的餐廳,但它的外觀看起來好像餐點會很貴的樣子😂,我們就沒有進去。

而它的後面有一艘有名的船-Statsraad Lehmkuhl,這艘船可是大有來頭。

根據維基百科的說法,這艘船是於1914年於荷蘭製造,1918年由德國給予給挪威作為戰爭賠償,中間經歷了兩次世界大戰,最後於1978年這艘船捐贈給了Statsraad Lehmkuhl基金會,如今做為訓練船,但現在有提供觀光旅客搭船進行遊覽,不過我沒有去搭乘,所以詳細的搭乘方式與班次這裡就不提供了。

Statsraad Lehmkuhl 為三桅帆船,整艘船的外觀非常華麗,很難忽視這艘船的存在。

看到船之後往左走,前方紅色牆面橘色屋頂處就是著名的布呂根了。

因為時間的關係,這天我們主要逛了布呂根和後方的一區,以及往南一點的魚市場,但礙於篇幅,所以這篇我只會介紹布呂根與布呂根的周邊街道。

從這開始就是一整排的世界遺產布呂根了。

布呂根Bryggen,挪威語即是「碼頭」之意,14世紀中期,許多的德國北部商人來此進行鱈魚貿易,而後越做越大,遂形成了一個略帶政治性質的「漢薩同盟」商會,這些德國商人霸佔了布呂根港口,因此這個港口又有一名稱為「德國碼頭」(Tyskebryggen)。

雖然卑爾根這個城市建造於1070年,但布呂根已經是這個城市中最古老的建築。而「漢薩同盟」瓦解700年以後,布呂根反而成為了挪威對抗德國納粹的地下組織聯絡處。

有幾棟木屋正在整修,但外觀還是保持著布呂根統一的樣貌,很是可愛。

布呂根的房屋多為木屋,1955年的一場大火毀了布呂根的部分房屋,而後又經歷了多場的大火摧殘,現今看到的布呂根已是根據300年前的模樣重修而成,但其鮮豔亮麗的外觀還是能吸引眾人的目光,現在有許多的店面被改造成精品店、餐廳、紀念品店和歷史博物館,聽說如果要重新粉刷外牆還需要向政府通報才行呢。

上面這家就是以皮革與毛料為主的精品店,裡面也有說中文的服務生,大膽地進去晃了一圈,價格好高高高高阿~~~~默默的走了出來。

這間店旁邊有樓梯可以通往二樓。

木製的樓梯很窄,幾乎只能一個人進出,而且頭上的天花板很矮,走到二樓可以看到原始的房屋結構與樣貌,旁邊有一個美術館,但不確定需不需要門票,而且門也是關著,雖然有看到人從裡面出來,但真的不好意思開門進去,便只有在這二樓稍微晃一下。

一走到二樓就會感到房屋的建築非常的…………老舊😂

踩在地板上都會不自覺地放輕腳步,每踩一步除了會聽到木板的「ㄍㄧ乖」聲外,還會覺得木板有點軟軟的,好像隨時都會破掉的感覺😅所以晃一晃就趕快下樓來,真實的地面還是比較踏實阿哈哈哈哈哈哈

布呂根房屋中有一些洞口可以走進去看看,裡面也會藏著一些店家。

進去的時候剛好遇到沒有人的時候挖~~~~

裡面的房屋也是很繽紛der~~中間有些房屋有相連通,但照片也可以看出來有些房屋是斜的XD

沒人的街道就是自拍時間XDDDD

剛好這條通道裡面有一家服飾與紀念品店,這裡的毛衣都是羊毛制的,但逛了一圈卑爾根的紀念品店之後,會發現所有服飾和紀念品都差不多😂

但這家有比較特別的毛毛帽XDDD我戴的是小狐狸,其實帽子後面還有一條尾巴呢!!!不過純粹戴好玩,沒有買哈哈哈

店外面有一隻麋鹿頭和雪橇,麋鹿頭超級真實。

有一家店裡有一隻等比例麋鹿,很酷!!

接著走出來繼續逛~~前面草綠色建築可是7-11呢!!

開始往布呂根後面的巷子到處走走,熟悉這裡的地形。

巷子裡面有一些餐廳、咖啡廳和雜貨店,還有一些奇奇怪怪特殊的店家。假日也沒有幾家店有開,巷子裡人不多。

這附近有一家開到凌晨的麥當勞,外表非常歐風,裡面餐點的價格也是蠻高的,因為很想喝果汁,便點了芒果奶昔,一杯大概換算完台幣一兩百元,沒想到一喝下去覺得驚為天人,非常濃非常好喝!!!!就算天氣冷,我還是一連喝了兩天XD

麥當勞對面是星巴克與餐廳,若不是那個logo招牌,怎麼看也看不出來這是間星巴克吧!

布呂根與布呂根後面的一區大概就介紹到這裡,星巴克這條路往上走就可以搭乘至弗洛伊恩山的纜車,這個我後面會再寫到,這篇就先介紹到這裡,讓大家感受布呂根的美。

下篇我會介紹去魚市場喝魚湯XD,是一個被當盤子的旅客,下篇再說,See ya!

[挪威]卑爾根世界遺產Bryggen布呂根 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.