[挪威]卑爾根魚市場Fisketorget|好逛好吃好新鮮

2018/10/07
挪威第六日行程:Voss→ Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)→
Bryggen(布呂根)→ Fisketorget(魚市場) →Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車

上篇文章很認真地介紹完了布呂根後,這篇要來講卑爾根的魚市場Fisketorget。其實從布呂根的由來就可以得知卑爾根就是一個漁業重鎮,因此這裡的魚市場也是觀光客一定要來走走的。

星巴克的對面有一家魚餐廳,而沿著港口走到另一邊就是魚市場。

夏天的時候有露天的魚市場,不過過了夏天之後就只剩下室內的魚市場了。而室內魚市場就位於卑爾根的information center, 外觀是一間玻璃屋,附近有一些特殊(詭異)的雕像XD

既然來到卑爾根,就一定要喝這裡著名的魚湯,出發前還在Google 找看有沒有人推薦店家,結果就找來這家FISH ME了,那篇網誌上還寫說這家的魚湯是他唯一推薦,既然如此,就來試看看吧。

室內的魚市場裡面總共應該有四家攤販,有在賣鮮食和經營餐廳。

雖然人家說來魚市場就是被坑,但人家推薦的店家就在這阿~~只好來當個盤子觀光客體驗一下在市場喝魚湯吃海鮮。市場裡面很多華人,這大概是我來挪威之後聽到最多中文的一個地方,連攤販的服務生都有台灣人,聽到真的覺得蠻親切的。

而且魚市場裡面暖氣很足,當外面氣溫很低的時候,在裡面喝上一碗暖暖的湯真的會有一種打從心裡的感動。

魚湯來之前,照慣例會先給一籃麵包和奶油。FISH ME的餐前麵包烤得酥脆,但我覺得好吃的是奶油XDDD好吃到我最後想去超市買一堆帶回台灣,但最後可想而知是被阻止了😂

這碗魚湯比起之前喝的湯口味較淡,很「家鄉味」的湯😂😂😂裡面有洋蔥、紅蘿蔔和魚肉,一碗要價台幣五六百元,但若問我說會不會再去喝一次,我可能會說會找別家喝XD

市場裡面雖然新鮮,但價格都蠻高的,同伴也有去喝魚湯,但是是在魚市場外的店家喝,聽說也是用料實在,但一碗價格只要台幣三百多,所以建議….要喝魚湯還是不要在市場裡面喝,否則就像我們是觀光客盤子價。

在魚市場裡除了喝魚湯外,還可以看到各種魚類和魚肉,你可以選好某一片魚肉,直接請店家烹煮,在現場直接吃,但內用的價格會比原價高出不少。挪威克朗:台幣=1:3.6,所以看看上面的價格……一片也是要台幣兩千多元挖。

魚片區

當然除了魚、螃蟹外,還少不了龍蝦,內用的話價格是1490 kr=5,400 TWD,在這吃一隻龍蝦要5400台幣,還是看看就好回台灣吃好了XD

各種螃蟹、大小蝦區

除了上述那些比較一般的漁獲外,還有這種長得很奇怪的魚們,這些魚超大隻,長的也是蠻奇妙的哈哈哈

在魚市場除了可以看這些漁獲吃海鮮外,也有一些店家賣馴鹿肉乾,我有幸跟著人群試吃了一小塊,肉乾偏硬,有點煙燻的味道,其實不難吃,價格也不算太高,拿來當下酒零嘴其實還不錯,有興趣的人倒是可以在這邊嚐嚐馴鹿肉乾。

另外,之前在查挪威必買之類的食物時,有看到說這裡有在賣螃蟹罐頭,但實際上我們為了螃蟹罐頭逛完了整個卑爾根的賣場,也問了在魚市場工作的台灣女孩,現在已經沒有在賣了,台灣女孩一聽到我們在找罐頭就問我們是不是台灣旅客XD並告知我們她在那邊好幾年了,也都沒有看過,所以螃蟹罐頭現在應該停產不存在惹😫。

但魚市場裡面還是有看到帝王蟹的罐頭唷,不過一罐要台幣五千元(嚇到吃手手),所以我就完全放棄了🤷‍♀️。

以上就是卑爾根魚市場的魚湯體驗,下一篇會介紹卑爾根著名的看夜景景點-
Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車,See ya!

[挪威]卑爾根魚市場Fisketorget|好逛好吃好新鮮 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.