[挪威]卑爾根桑德維克斯山石梯 Stoltzekleiven|沿途石階好累人

2018/10/08
挪威第七日行程: 桑德維克斯山石梯 Stoltzekleiven→Bryggeloftet & Stuene Restaurant午餐→卑爾根市區逛街→Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)

卑爾根的第二天,些微陰天,前一晚下了大雨,好險一早起來沒有持續下,在飯店內吃了早餐後,眼看天色逐漸晴朗,便決定前往卑爾根附近的桑德維克斯山石梯去走走看看。

這條石梯在TripAdvisor的評價,大多是「非常冒險與艱難,但風景很美」,當初在安排這個景點的時候,只是單純看到評分高,想說看起來風景不錯應該可以安排來走走,殊不知也是個艱難的路徑。

這個石梯在卑爾根算是蠻受歡迎的步道之一,總共有722階台階。從卑爾根市區可以從聖瑪莉教堂開始步行走到石階,也有公車可以搭乘前往,詳細的交通路線可參閱:https://en.visitbergen.com/things-to-do/stoltzekleiven-p1529323

我們是開車前往,但石階附近沒有停車場,於是只能找尋附近路邊能停車的地方。

停好車後便開始往石階邁進。

走進去的路很平,是很好走的小石頭路,但有了上次的經驗,這次還是抱持著可能後面會很難走的心理準備。

一路上看到很多當地人和老師帶著小朋友來爬石梯,每個小朋友還有穿反光背心和雨鞋,很可愛,也有附近住戶邊爬邊遛狗的,非常閒情逸致。

起始點會有一個告示牌,大概看了一下路線就直接走了。

這裡的第一階石階有一個START告示,有點溫馨。

不過這次我們變聰明了,決定如果爬到後面太難走,我們就不堅持到最後了XD

剛開始上坡的時候,石階中間是小塊的,兩旁比較平,雖然下過雨石階還是有點滑,但還算好走。

到後面石階越來越大塊,高低差越來越大。膝蓋不好的人真的不能來走。

因為前晚下雨,我們的鞋子走石階完全不防滑, 而且有些地方有流水也有積水,邊爬還要邊跨過水坑,怕鞋子進水。一路上高低差又大,爬到後來就只想放棄,完全沒有動力繼續向前。

剛好爬到一個高度,拍了這張照片,也算是有爬到啦~~~大夥兒已經氣喘吁吁,這邊拍照當作一個紀念就打道回市區了XD

我們到此一爬來回還是花了有1.5~2小時,不過爬石梯,下山比上山更辛苦,沒有常在運動的人,真心不建議來,這個比翁達爾斯內斯的登山路線更累,但當地人還是照樣跳上跳下感受不到這路線之艱難啦,果然在當地長大從小開始訓練還是有差🤷‍♀️🤷‍♀️

以上就是我們爬卑爾根桑德維克斯山石梯的分享,下篇文章會分享中午回市區之後在Bryggeloftet & Stuene Restaurant 吃的午餐,See ya!

[挪威]卑爾根桑德維克斯山石梯 Stoltzekleiven|沿途石階好累人 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.