[挪威]卑爾根Bryggeloftet & Stuene Restaurant|裝潢復古餐點道地

地址: Bryggen 11, 5003 Bergen, 挪威
營業時間:星期一至六 11:00-23:30,星期日 13:00-23:30
電話:+47 55 30 20 70
官網:https://www.bryggeloftet.no/

2018/10/08
挪威第七日行程: 桑德維克斯山石梯 Stoltzekleiven→Bryggeloftet & Stuene Restaurant午餐→卑爾根市區逛街→Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)

從石梯下山後,就各自回到卑爾根市區分頭行動,下山後的第一件事自然是先找午餐來吃。待在歐洲也剩沒幾天,遂想著不如就來吃間當地的餐廳吧,昨天經過Bryggeloftet & Stuene Restaurant 時,覺得這間看起來不錯,TripAdvisor的評價也不錯,就直接來這家了。

這間餐廳就在布呂根附近,同一條路上,整間店的裝潢與招牌都有種歐式古典的味道。

門口一旁有放置menu與價格,看了價格覺得好像ok,就進去了。

進去後還有另一個小門,需先在這裡等服務生帶位。

不過當天可能吃飯時間已經是下午了,裡面還蠻空的沒什麼人,整間店的裝潢非常復古。

menu看了很久,挪威文雖有配英文,但還是很難看懂,只好拿出手機搜尋估狗圖片,看有沒有什麼看起來好吃的餐點,直接照點就好。

結果我還是點了魚丸湯哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我根本是個走到哪裡都要喝湯的人。

旁邊那個很像再生面紙的是很薄的餅乾,吃起來沒什麼味道,脆脆的。然後一樣有我愛的奶油。

魚丸的口感不像新竹貢丸那樣會彈牙,這魚丸就比較軟,比較沒有彈性,也不會說不好吃,魚的鮮味還是有的,湯的部分還行。

在來是這道餐點,當初我們Google圖片的時候以為這是魚肉,畢竟都來卑爾根了,一定要選海鮮來吃啊,所以我們就直接用圖片點餐。
沒想到上來後卻是道雞肉料理,我們還以為上錯,結果竟然真的是我們點的那道XD

不過不得不說我覺得蠻好吃的,上面的培根煎得很酥脆,雞胸肉稍嫌柴,但煎的口感與醬料搭配很好吃,最底下是吐司墊著,中間有一些生菜,整份的份量算小,以男生的食量來吃的話可能吃不飽。

旁邊的薯條很有份量,每一根都扎實,但我個人不愛,總覺得有些薯條吃久了會咬口,就是很難吞、吃多了舌頭會有點卡卡刺刺的感覺,這邊的薯條就屬於這種,不是不好吃,而是單純不符合個人喜好而已。

最後我們有點個甜點作為這餐的Ending。

我還在這邊鬧了一個笑話…因為男伴叫我請服務生可以上甜點了,我就呼喚了服務生,本來想講「We are ready for dessert」,結果一個緊張變成「We are all ready for dessert」超級丟臉,嗚嗚,好險服務生懂我在說什麼。

這個是桑葚手做家鄉冰淇淋。底下的桑葚莓果不錯,有酸有甜,但冰淇淋的口味有種奇怪的奶味還是肉桂味吃不出來,總之這個味道我個人不行ˊ^ˋ,所以還是被男伴吃掉惹。

至於這一餐的花費,這三道大概也是台幣兩千多,但因為在挪威吃飯的平均消費都差不多這樣,也就覺得習慣了(整個價值觀崩壞)。

以上就是我們在卑爾根Bryggeloftet & Stuene Restaurant吃午餐的分享,剛剛Google了一下,第一篇介紹這間餐廳的中文部落格還是2015年的食記呢,現在更新這間餐廳的現況給大家XD

當然吃完飯後就去散步,往卑爾根的旅客服務中心對面的街道走走逛逛。

這算是卑爾根火車站的市中心位置,附近就有很多賣流行服飾的店面可以逛,而且這邊的逛街人潮比較多,算是當地居民也會逛的地方,比起布呂根後面的街道更好逛,當然這邊也有比較多販賣物品價格驚人的店面,來到卑爾根除了去著名的布呂根逛逛之外,推薦來車站前面走走,這邊也是很好逛的唷。

以上就是我們第二天在卑爾根的旅程啦,隔天要開車南下往史塔萬格邁進,抵達史塔萬格的時候下雨,所以又再隔了一天早上去看傳說中的石中劍與史塔萬格市區逛逛,詳細的分享我們下篇再說,See ya!

[挪威]卑爾根Bryggeloftet & Stuene Restaurant|裝潢復古餐點道地 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.