[挪威]奧斯陸Sushi City Wok|超級無敵好吃不誇張

2018/10/10
挪威第九日行程:史塔萬格還車搭機回奧斯陸→入住First Hotel Millennium(奧斯陸第一千禧酒店) →Sushi City Wok – Sushi Oslo晚餐

因為史塔萬格要開回奧斯陸實在太遠,所以我們後來還是改以搭飛機的方式回奧斯陸,這段飛行我們搭乘挪威人航空,全程自己Check in、自己貼行李標籤、自己把行李托運,然後自己入境,一切都自己來的好新鮮。

回到了奧斯陸之後,還在機場研究購買地鐵的車票,最後待在奧斯陸的兩天都是交通自己打理不開車,一來是奧斯陸停車不方便,二來是也沒有要去哪裡,就沒再租車了。

因為買票花了一段時間研究,之後要搭車的時候還在找月台,我們來來回回上下跑了各兩趟,因為第一次發現跑錯邊,之後過去另一個月台又來不及,然後回到第一個月台發現這個要等比較久,才又轉回去另一個月台😭整個非常困難XD
而且一開始我們還是拉著行李走手扶梯,後來懶了改搭電梯比較方便。

後來終於到了飯店之後,我們詢問櫃檯服務生說有哪些餐廳推薦,問完了後因為還是想吃海鮮,所以最後決定找一家日式料理店吃。

Google搜尋有找到幾家飯店附近的壽司店,到了第一家的門口覺得怎麼沒有人!!!立馬轉身怕踩雷,找到我們吃的這家Sushi city wok。

Sushi City Wok – Sushi Oslo
地址: Skippergata 32, 0154 Oslo, 挪威
營業時間:星期一至五 11:00-22:00,周末13:00-22:00
電話: +47 992 00 888
官網:https://www.sushicity.no/order-online-

這家店店很小,一進去就是點餐的地方,這邊還有賣珍珠奶茶類的手搖飲料,櫃台前面跟一般的日式料理店一樣有很多的生魚肉,一踩進店裡就聞到很香的味道,讓人不肚子餓都難。我們到的時候前面就有人在點餐了,我們之後也有很多人來買。

櫃台對面有一整牆面的菜單,還有寫出best餐點,我們看了好久最後點了幾樣。

第一碗還是一樣來個湯。
不得不說這真是我這十幾天來喝到最好~~~~~~喝的湯。

這碗湯不便宜,一碗要69克朗,大約台幣280元,不過裡面有蝦子、蟹肉棒和干貝滿滿一碗,湯頭很符合台灣人的口味,喝起來還有海鮮的甜味,蟹肉棒也是新鮮的蟹肉,不是台灣賣的那種冷凍假蟹肉,整碗超好喝,喝到我都要哭的那種感動,這才是湯阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!

再來我們點了個壽司拼盤,握壽司上的魚肉炙燒得很剛好,入口下去除了醋飯的味道之外,還有一點點煙燻的口感,搭配上面的美乃滋和千島醬很剛好!!我是一個完全不愛任何醬的人,但這醬在這裡搭配我覺得很可以!!

這盤的價格為198克朗,大約台幣740元左右。

每吃下一口我都要讚嘆一次,超級新鮮好吃,雖然店面真的不怎麼樣XD

櫃檯服務生是一個越南小哥,在這邊生活了一段時間了,後來老闆讓他賣越南春捲。

上面配的是泡菜。春捲外表炸得酥脆,搭配旁邊的酸甜醬,咬下去是會想起家鄉味的那種感覺。春捲一盤30克朗,折合台幣大約120元左右。

最後我們還是有點了一杯芋頭珍奶。很小杯要40幾克朗,大概台幣160左右,整杯喝起來還ok,芋頭香味很重,但因為太小杯了,反而覺得CP值沒有壽司這麼高。

這餐也差不多吃了台幣一千多,但吃到這餐讓我覺得我在這裡已知足那麼的誇張😂😂😂

如果再來這裡我也一定會來再訪的店!!!!!!!不誇張超級好吃,有去奧斯陸的話超級推薦去吃這家看看!!

下篇會介紹一連吃兩天的Pascal As咖啡廳,和去了奧斯陸總統府與雕塑公園,See ya!

[挪威]奧斯陸Sushi City Wok|超級無敵好吃不誇張 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.