[挪威]奧斯陸Pascal咖啡廳與王宮|讓人淪陷的馬卡龍與咖啡與艾莎的家

2018/10/11
挪威第十日行程:Pascal咖啡廳→奧斯陸王宮→維格蘭雕塑公園(Vigelandsparken)→Bølgen & Moi下午茶&晚餐→阿克斯胡斯城堡(Akershus Fortress)→市區街頭逛街買東西

這天算是這次蜜月的最後一天,早起吃了飯店的早餐後,準備開始好好逛逛這個第一天來了就走,第九天回來卻又太晚不能逛街的城市-奧斯陸。

前一天經過了Pascal咖啡廳,就被窗台旁一整片的馬卡龍吸引,不過可惜把行李放好後卻關門了,只好等今日一大早就去買來吃。

First Hotel Millennium的早餐還不錯,雖然選擇不算太多,但該有的都有,也有我愛的baby馬鈴薯,巧克力麵包烤的酥酥脆脆的很好吃。

雖然在飯店吃完了早餐,但還是心心念念馬卡龍,於是就從飯店一路逛過去Pascal。

地址: Tollbugata 11, 0152 Oslo, 挪威
營業時間:星期一至五 09:30-17:00,星期六10:00-17:00,星期日公休
電話:+47 22 42 11 19
官網:https://pascal.no/Produkter

在台灣我不愛吃馬卡龍,因為都覺得很甜,吃一口就不行惹,但在國外我真的無法抗拒一整櫥窗馬卡龍的魅力,覺得看起來就好好吃,之前在舊金山的時候也是吃馬卡龍吃得心花怒放,不知道為什麼國外的馬卡龍甜度都很剛好,很耐吃。

這裡的馬卡龍口味很多,我選了莓果和82%巧克力,莓果的酸度剛好綜合了馬卡龍的甜膩,算是馬卡龍的安全牌,是不會太甜的口味,而82%巧克力則能吃到巧克力的微苦,但又苦得恰到好處,兩個都非常的好吃。

怕只點了兩個馬卡龍太寒酸,而且店員超帥,所以又再點了一杯拿鐵。很怕喝到不好的咖啡會心悸,本來喝的時候還有點擔心,好險喝了沒事,咖啡很順口,比起星巴克好喝很多XD

男伴在一旁滑手機陪我吃,我邊吃邊看奧斯陸早晨的街景,享受最後一天待在這裡的時光。

因為太好吃,隔天早上要去機場前又再來這家店買了一次XD
噢對了,咖啡廳旁邊還有一間好像是Pascal的餐廳,有賣主餐那種,Pascal在TripAdvisor上的評價都很好,有機會的話可以兩家都嚐嚐看。

在這心滿意足吃完後,接著就是一整天的步行,目的地是奧斯陸最有名的雕塑公園,從咖啡廳走到雕塑公園很~~~遠~~~~但我實在懶得查公車怎麼搭,就當運動吧~~

走了很~~~~長的一段路,中間還經過了歌劇院,歌劇院外的噴水池充滿了泡泡,讓人一度以為是雪,結果旁邊路人經過摸了一下發現是泡泡沒錯XD

這天的天氣很好,雖然天氣冷,但還有太陽不錯不錯。

奧斯陸王宮
地址: Slottsplassen 1, 0010 Oslo, 挪威

奧斯陸王宮是挪威王室的居所,時間到守衛會有交接儀式,朋友有看到交接儀式,但聽說好像有點隨便,沒有那麼整齊,台灣的還是比較好看一點XD

聽說冰雪奇緣裡的艾莎就是挪威人,所以這個王宮嚴格說起來就是艾莎的家XDDD

王宮前的雕像是國王卡爾約翰騎馬的樣子,手上沒有武器象徵挪威的和平。聽說王宮是開放參觀的,但要跟隨導覽團才能進去,不過我們目的地不在這,在外面看一看就離開了。

王宮旁邊的公園超~~~~~級~~~~~大,好羨慕這裡的人有這麼大的公園,可以溜狗溜小孩,整地的黃葉超級美麗,秋天來這裡真的很漂亮啊~~~~~~~~

其實王宮就是那一棟建築而已,算是奧斯陸地標,如果有計畫要來這裡的人,天氣好的話建議帶個野餐墊,買一些零嘴點心,旁邊的公園野餐很棒!!但王宮附近沒有便利商店或超商,要提前買好再帶來唷。

本來想說一天的行程就一起講完,但照片太多還是分兩篇說好了,下一篇會分享奧斯陸最有名的維格蘭雕塑公園,See ya!

[挪威]奧斯陸Pascal咖啡廳與王宮|讓人淪陷的馬卡龍與咖啡與艾莎的家 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.