[挪威]奧斯陸 Vigelandsparken 維格蘭人生雕塑公園|看盡人生百態與一生時光

2018/10/11
挪威第十日行程:Pascal咖啡廳→奧斯陸王宮→維格蘭雕塑公園(Vigelandsparken)→Bølgen & Moi下午茶&晚餐→阿克斯胡斯城堡(Akershus Fortress)→市區街頭逛街買東西

由於這天走的路線實在太累了,全程皆用自己的11號公車走完,想說一定要貼個地圖看一下我到底走了多遠,沒想到一整天下來走了將近10公里的路,雖然很累,但回飯店休息一下以後,晚上還是硬要再去逛街買伴手禮和衣服XDDD

開始寫網誌之後有一些人會私下留言給我問一些旅遊上的問題,每次回答問題的時候內心都很感激,當初寫網誌的目的也只是想為自己留個紀錄,並分享自己的所見所聞,當得知能夠幫助到陌生的你們時,就會覺得寫網誌也能幫助他人,真的很開心。

好,回歸正題。

從Pascal吃完馬卡龍和咖啡之後,便心滿意足的往今日的目的地維格蘭雕塑公園,算是邊走邊逛的行程。

好不容易走了一兩個小時終於走到了目的地,只覺得腳酸…..

正值秋天之際,這裡的植物全都變色啦,紅紅黃黃的怎麼拍都美。

維格朗雕塑公園顧名思義就是擺放很多雕塑的公園,公園總共有212座雕像,全是出自於挪威雕像家古斯塔夫.維格朗。

維格朗公園非常的大,總共有30多公頃,共由四大主題組合而成,分別為「生命之橋」、「生命之泉」、「生命之柱」與「生命之環」。

上面這張圖就是在生命之橋上拍的小孩雕塑。

這裡的雕像雕刻的非常細膩,包含每個雕像的姿勢、動作、表情皆有不同,由此雕塑公園可以看到人的喜怒哀樂、悲歡離合、生老病死、母子之情、父子之情等等。

上面這張圖雖然看起來很像爸爸在對小孩拳打腳踢,但事實上卻是爸爸在陪孩子們玩卻又無所適從的樣子(但我還是覺得很像爸爸在家暴🤣🤣……………..)

走在生命之橋上有點像走在台南奇美博物館的橋上,周遭都有雕像,只是這裡的雕像更密集,剛到這裡的時候還跟男伴說,要是夜教辦在這裡的話,應該會被嚇死🤣🤣

通過生命之橋後,會看到生命之泉。生命之泉的周圍也是被許多的雕像包圍,但因為有小孩在那邊玩水,我就默默地從旁邊走過去。

通過生命之泉後,發現了旁邊很漂亮的紅色樹藤,硬要先在這邊拍完照才走✌

一直往上走便會看到著名的生命之柱。生命之柱共有17公尺高,裡面有121位男女老少彼此纏繞往上攀升希望能抵達天堂的雕像,從不同的角度可以觀察每個雕像的表情與面容,認真的看這些雕塑,會有種「人的一生不過是這樣」的感覺,由小嬰兒開始成長、與家人的互動、開始有了朋友、交往了另一半、結婚生子、進入老年,這一生的滋味,大概也不過就是這樣了,我覺得整個雕塑公園,就這裡讓人最有感觸。

生命之柱旁邊也有很多的雕像,我覺得這個雕像實在太可愛了,很像一群大人在秘密討論事情,旁邊的兩個小孩在吵架,我只好當個路人去聽聽看他們在吵什麼😂

公園的最後一個主題是「生命之環」,但因為腳太酸了,就沒有再往後走去看了。

維格蘭雕塑公園真的很值得來走走看看,而且這裡不用門票,來這邊感受一下人生百態,看著這些雕塑思考自己的生活,會有不同的想法與感受出現,推薦大家來奧斯陸一定要安排到這裡走走,真的不會後悔。

公園旁滿地的黃楓葉,每一片都超大,隨著風搖曳而下,感覺像在演韓劇一樣😂

下一篇會介紹由飯店服務生大力推薦的店吃Bølgen & Moi 下午茶&晚餐,吃完順便去旁邊的城堡看夕陽,敬請鎖定!!See ya!

[挪威]奧斯陸 Vigelandsparken 維格蘭人生雕塑公園|看盡人生百態與一生時光 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.