[挪威]奧斯陸Bølgen & Moi餐廳與阿克斯胡斯城堡|海鮮大餐與夕陽

2018/10/11
挪威第十日行程:Pascal咖啡廳→奧斯陸王宮→維格蘭雕塑公園(Vigelandsparken)→Bølgen & Moi下午茶&晚餐→阿克斯胡斯城堡(Akershus Fortress)→市區街頭逛街買東西

依依不捨旅行的日子就快結束了,看完了雕塑公園之後,根本是拖著疲憊的步伐與飢腸轆轆的肚子前往餐廳。前一天晚上飯店的服務生告訴我們Bølgen & Moi 這家餐廳很受歡迎,她很推薦去吃,所以我們就決定去吃看看。

Bølgen & Moi
地址: Tjuvholmen allé 5, 0252 Oslo, 挪威
營業時間:星期一至五 11:00-23:00,星期六 12:00-23:00,星期日公休
電話: +47 22 44 10 20

這家餐廳在阿克斯胡斯城堡附近,靠近港口的地方,店面其實不是很好找,很容易就忽略了,進去後覺得整間餐廳很有格調。餐廳裡面很溫暖,服務生安排我們坐在落地窗旁邊,後面有真的火爐,超級熱。

男伴說旅程的最後一餐隨便我點都可以,所以狂點海鮮來吃,不過我們抵達的時候是下午大概4點多,菜單上有些菜色是沒有供應的,他們似乎是會以當天的漁獲量安排食材,像原本我們一開始想要點三層海鮮料理,或是蝦子龍蝦料理,結果當天沒有提供比較可惜,另外,有些料理要到晚餐時間才會供應,所以建議這間餐廳中午來或晚上來可能會比較多餐點選擇可以選。

我們點的第一道料理,是幾乎每桌桌上都看到的淡菜,因為看起來很多,滿滿一整碗,幾乎來的人都會點它,而它的調味也不會過於死鹹,搭配檸檬汁,可以吃得出它的鮮甜,而且裡面的肉也很有嚼勁,分量的話一個人可以吃的很爽,兩個人吃稍嫌少。

另外,旁邊有一個玻璃罐,裡面裝著濕紙巾,像是吃完淡菜的時候就可以撕一張起來擦手用,但紙巾很小一張,有點搞笑。

在這間餐廳若要喝水是需要錢的,但如果點了一瓶或一杯酒,就會送一瓶開水上來,所以記得要點酒比較划算XD

我們兩人各點了一杯紅酒,服務生一開始還會先倒一些讓你試飲,看喜不喜歡口感,你說ok才會再倒給你一杯。

點好酒後,沒想到我才喝沒幾口,一隻小蒼蠅就跑進我的酒裡游泳了…………………

我很尷尬的呼喚了服務生,並告訴他蒼蠅游泳的事情,他看了一下說再幫我換另一杯,我本來很害怕他只是把蒼蠅撈起來然後補滿給我,不過後來我檢查了一下好像有換新的,就放心地繼續喝了XD

再來上菜的是………魚…………,這魚上來的時候我們超級傻眼的😂非常的小盤,根本兩口就能解決的東西,而且價格還賣的跟那一大盤淡菜差不多,雖然好吃,但是一下子就沒了,算是CP值非常低的料理。

再來是牡蠣,以粒計算,口感很新鮮,旁邊紅紅的是醋+薑,去腥用,也可以擠檸檬配著吃,我覺得加旁邊的醋很好吃,更能凸顯牡蠣本身的甜,但太貴了,只能一人吃兩顆XD

吃啊吃的,一下子就解決了這三道料理,覺得有點空虛………….

因為太空虛了覺得沒吃飽,就跟服務生再多叫了麵包來吃。其實一開始點完餐的時候服務生就有問我們需不需要麵包,但那時候想說每天都吃麵包了,而且我們點了很多餐,應該可以不用,就婉拒了服務生,沒想到事實證明,剛點的東西根本不夠,只好又請服務生送了麵包過來,這邊的麵包不像超商賣的那種硬硬的,而是一咬下去會回彈有彈性的那種口感,裡面是軟的,卻又有嚼勁,不像吐司那樣,旁邊有奶油和橄欖油,不得不說這裡的麵包搭配橄欖油超級好吃,在咀嚼的時候可以吃到麵包小麥的香味搭配橄欖油的氣味,整個檔次一下就提升,兩種配在一起吃會產生加乘的口感,非常不錯。

因為前面那道魚料理實在太不過癮,後來又加點了一個鮭魚料理。這鮭魚下面也是橄欖油,魚肉吃起來很嫩,但可惜的是這道料理偏鹹了點,上面有一些鮭魚卵提升香氣,鮭魚卵吃在嘴裡也有爆汁的感覺,旁邊有佐一些菇類與青豆,青豆吃起來就普普通通,整盤吃完覺得殼類的餐點比較好吃,魚反而還好。

整餐吃完大概花了台幣五千塊之多,是平常吃的價格兩倍多吧,我覺得有更好的選擇啦哈哈哈,但如果想要邊看港口風景邊吃飯邊聊天的話,餐廳的氣氛蠻合適的。

吃完後走到港口,剛好看到太陽正在下山,搭配著港口的風景別有一番情調。

因為阿克斯胡斯城堡(Akershus Fortress) 就在一旁,我們便往城堡裡走去,想說往上爬能看到更美的風景。

城堡進去不收費,裡面也有守衛駐足換班,跟王宮外的守衛一樣,不過令人驚奇的是還看到了女守衛,覺得很特別。

我們爬上了城堡的牆邊發現已經有好多攝影好手stand by等待落日拍攝夕陽與染紅的天空,我們靜靜的看著夕陽掉落,心中只有一種寧靜的感覺,在這邊就只有療癒可以形容當時的心境。

在挪威的最後一天最後一晚,雖然走得雙腿疲勞腫脹,但內心卻很多的感受,收穫滿滿,而這些感動回來後藉由寫網誌又再度憶起,再次把感動紀錄與收藏,成為自己永久的記憶。而透過分享,讓更多想要旅遊至此的人獲得一種期待,期待這趟旅程帶給他們另一種屬於他們的感受與感動。

下一篇會統整在挪威十日的行程與總花費,又是一大工程了,下篇見,See ya!

[挪威]奧斯陸Bølgen & Moi餐廳與阿克斯胡斯城堡|海鮮大餐與夕陽 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.