[日本岡山]台灣虎航初乘體驗至岡山分享

本來與朋友相約參加澎湖花火節,無奈大家時間都卡住無法喬出一個可行的時間,突然看到了虎航的特價活動,便一個衝動大家就買好了暑假前往日本岡山的機票。

跟身邊親朋好友說要去岡山時,10個人裡有10個都說幹嘛去高雄,所以之後有人問的時候乾脆直接說是「日本岡山」🤣🤣

說到日本岡山,先來分享一下地理位置~~

圖片來源:維基百科

岡山位於日本中國地區,往西可以到廣島,往東可以去姬路城與關西,往上可以前往山陰地區,往下可以前往山陽地區,再往海邊可以進行瀨戶內海跳島之旅,算是個還蠻方便的地方,而目前台灣至岡山的飛機只有台灣虎航有直飛,所以自2018年之後,虎航便改為每日一航班至岡山桃太郎機場。

虎航目前每日航班的時間為:

.去程 (台灣至岡山) 11:30-15:05 桃園機場第一航廈

.回程 (岡山至台灣) 15:55-17:40 桃園機場第一航廈

虎航的票價有分為三種:

今年2月中特價的時候剛好有搶到tigersmart 暑假星期六去星期四回的票,來回機票價格約5,700元,算是還不錯的價格,因為後來臨時男伴也要去,6月中買的時候光買tigerlight的價位來回就約9,000元,我還加價380元選位,超級貴~~~~

虎航的座位也分成三種,如果是購買tigersmart的票,可以免費選擇虎厝邊的位置,而若要更好的位置便要多加點錢才行。

基本上虎厝邊的座位真的蠻小的,虎舒適座位與前座的距離大概是虎厝邊與前座的距離2倍。

我的身高150cm,坐下之後膝蓋與前座的距離大概只剩1個拳頭的大小,男伴168cm膝蓋已經碰到前座了,供大家參考。

這次旅程我和男伴只有買一件行李,因此有點擔心超重,後來回來時的重量19.8KG壓底線通過,若是真的行李一開始買不夠的話,建議提早購買比較便宜,當場買的價格是兩倍阿~~~~~以下也提供虎航行李價格供大家參考。

手提行李的部分,除了自己的隨身背包外,可以再手提一件10KG的行李,若是託運行李的話則不論件數,以公斤數算,所以若是有買托運行李的話,不管要拖幾件行李只要不超過你買的公斤數就沒問題 👍

至於機上娛樂設施,因為廉航就是完全沒有啦~~建議若是會帶電腦的話,可以先下載影片在機上觀看,或是用手機下載影片看,要不然就在機上睡一覺吧~~台灣飛岡山時間也不過2小時20分鐘,很快就到了😉

另外機上的餐點也是要另外購買的,原本想說中午帶壽司到機上吃,殊不知虎航禁帶外食啊!!!!!!!

若要購買餐點的話,一份飛機餐為350台幣,若是買個來一客泡麵的話則需要100元台幣…超~級~貴~~

但我真的餓到受不了了,只好藏在包包裡偷偷吃😭

所以搭乘至岡山的朋友們啊~~記得在飛機起飛前先吃飽,不然就是買飛機餐,否則就要有抵達後會很餓的心理準備XDDD

至於抵達岡山桃太郎機場後的整體入關路線,個人覺得標示的非常清楚,而且機場超級小,去的人其實也不多,所以入關速度、領行李速度都還算快,甚至一路上還有人員發放岡山地圖與指示路線,讓人感受到熱情與溫馨,甚至連買個機場巴士至市區,都還有人幫忙使用機器購買,真的讓人非常放心啊!!!

這次旅行岡山,雖然天氣非常熱~~~(體感比台灣還悶熱,完全無風,衣服總是濕了又乾乾了又濕,完全無愧晴天之國的美譽),當地人的英文也不好(很多時候英文完全不通,倒是這次我用我破爛的日文溝通竟然還比英文溝通還順,好險以前有修過2年日文),每個景點都很小,可是能夠感受當地人的熱情與純樸(而且路上可愛妹子的比例覺得比大阪東京多超多),是個不錯的體驗啊!

下一篇會介紹從桃太郎機場至岡山車站的巴士,怎麼搭怎麼買,下篇通通告訴你~~~

[日本岡山]台灣虎航初乘體驗至岡山分享 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.