[日本岡山]岡山機場⇆市區巴士交通分享

從岡山機場入關之後要到市區,基本上只有搭機場巴士的選項,領完行李後也只會看到一個出口,算是蠻好辨認的。

從國際線出去後,便會看到有好幾台巴士在門口等待,發車詳細時間可以參考岡山桃太郎空港網頁。

由於當日入關人數不算多,所以我們是搭乘16:00的那班岡電巴士。雖然有分兩種巴士,但搭乘價格都一樣,單程為760日圓,所以並無差別。

岡山機場巴士不能直接使用交通卡(如ICOCA、SUICA等)刷卡,必須先在旁邊的機器買票,旁邊的機器可以使用交通卡,不過我還是用現金購買。

這次很幸運的有很多員工幫忙,所以我只說了有幾個人、去哪裡,員工都幫我按好機器了,最後就是付錢就好,非常方便。

而且我一邊在處理票務的同時,司機也會協助把行李搬上車,非常有效率!!

機場巴士上車的時候不驗票,可是下車的時候需要把票收回,所以請記得要把票收好啊!!!!

一台車就是一台大巴,大概至少能坐40個人,所以位置算是非常足夠的。

一出機場就下雨,希望之後都是好天氣啊!!!!!!!!!!!!! 出發GO GO GO!!

機場巴士至岡山市區會在岡山站西口下車,由於我們是訂Via inn 岡山飯店,就在西口上方,所以對我們來說非常方便!

但若是住岡山站東口也不需要擔心,因為岡山車站很小,從西口走到東口大概只要3分鐘,建議走到東口後直接搭手扶梯走岡山一番街,可以連通Aeon mall與高島屋百貨,再從百貨出去至你所訂的飯店,一來地下街比較涼,二來路也比較好走,要不然夏天的岡山只有悶和熱可以形容,走到飯店衣服全濕不誇張,但若是你不介意的話,直接走馬路也是可以啦……..

巴士到站後,司機會把行李都搬下車並排好,乘客只需要找到自己的行李推走就好,真的是比搭地鐵時還要自己拉行李方便好多啊!!!!!!!!!!!

回程至岡山機場時也是要在這邊搭車,記得要搭21號!!!也一樣要買票上車,買票地點在21號站牌旁邊的購票中心,也一樣用機器買票再搭車,下車再還回票券。

以上就是岡山機場往返岡山市區的巴士分享,下一篇會分享這次去6天住4天的Via inn 飯店,為何住4天又是另一個故事了,下篇見,See ya!

[日本岡山]岡山機場⇆市區巴士交通分享 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.