[日本岡山]Via inn 岡山|交通交會處、樓下就有GU超好逛

旅遊時間:2019/7/27
Via inn 岡山官網: https://www.viainn.com/cht/okayama/
Via inn 岡山地址: 700-0024 岡山縣岡山市北區站元町1-25
Via inn 岡山電話: +81-86-251-5489
Check in & Check out時間:15:00~/~10:00

Via inn 算是日本有名的連鎖飯店之一,之前一直聽聞這家的早餐很棒,整體很舒適,雖然價格有比其他的商務飯店再貴一些,可是朋友們還是滿足了我想住這家的慾望,預約了Via inn 岡山。

Via inn 的飯店不太好訂,我是用Japanican下訂的,建議越早訂越便宜,因為後來陸續在看飯店價格的時候,都沒有一開始訂的好,中間有突然看到超便宜價格,可惜一些因素當天沒重新下訂,之後就是房價一直漲了XD

Via inn 岡山的地點非常的棒!!!!強烈建議如果來岡山可以直接訂這間飯店,因為它就在岡山駅旁百貨公司的樓上,下樓就可以直接搭巴士、JR、路面電車,超級超級方便!!!!尤其在外玩一整天之後要走回飯店時,超快速就能到達的那種心情,真的讓人感覺超好。

從岡山機場巴士下來後,會看到正前方有向上的手扶梯,要往上走。

往下看西口公車搭乘處是這個樣子…

勇敢搭上去不要怕XDDD

上去之後左邊是搭乘計程車的地方,右邊是NHK的推廣處的樣子,裡面有NHK吉祥物DOMO可以拍照,然後樓上有一些展覽,是個帶小孩遊玩的地方。而要去Via inn 是往前走。

一開始我們是從這個門進去的,一進去是GU的賣場,不過其實後來我們才發現這個門左邊有一個電梯是可以直達Via inn。

但總之我們就一行人浩浩蕩蕩地拉著行李,搭GU超小的手扶梯往上XD

進去的地方是2F,2~3F是GU賣場,4F是賣家具的,4F之後要換搭電梯才能到5F 的Via inn岡山,旁邊有一家AVEDA,每次要進飯店前都能聞到超紓壓的味道。

Via inn岡山面對車站,視野超好。

整間飯店都非常明亮,很舒服。

然後記取之前教訓,我這次終於記得拍房間照了哈哈哈哈哈哈哈,這次訂的房型是經濟雙人雙床房,暑假假日一晚房價為12,000日幣,折合台幣大概3,600元左右。

由於我們是帶29吋的行李箱,床後的走道放不下,所以後來我們是將行李攤放在椅子上。

房間的光線非常明亮,床和枕頭都偏硬,我很久沒睡硬床的人,再次睡這種硬床時超不習慣,前兩天有點睡到全身酸。我和男伴將兩床合併睡,但我一直睡到床邊更硬,後來跟男伴換邊睡才比較好睡。所以如果在家習慣睡軟床的人,入住Via inn 的時候要有床偏硬的心理準備XD

房間的小櫃子裡有熱水壺、小冰箱,但聽朋友說小冰箱的溫度不太冷,我是完全沒有打開來過。一旁還有加濕器還不錯。房間內床兩旁都有插座,充手機很方便!!

另一邊是廁所,有一片玻璃窗XDDD裡面有簾子可以往下拉,所以如果是朋友一起住或家人一起住也不會太尷尬。

廁所我覺得不算太小,至少洗手台和蓮蓬頭不是共用的開關,洗沐用品是用POLA的用品,POLA真的很好用,尤其是洗手台上的幕斯那罐,我拿來洗臉後大推給男伴,好洗不緊繃,通常只用MAN’s Biore的他,竟然在洗完之後說如果家裡有擺的話,他會拿來使用的高評價,只好來逛蝦皮買個兩罐放家裡了(誤。

至於早餐的部分….我個人是覺得沒有大家稱讚的那麼誇張,說有多好吃,個人覺得就是商務旅館的那種簡單早餐,可頌麵包我覺得還不錯,烤的脆脆的。

然後有蛋,這天是荷包蛋,另一天是歐姆蛋,但我覺得荷包蛋比較好吃…

有漢堡排,旁邊還有一些炒麵小菜,炒麵的口感偏乾,小菜就是日式醃漬料理。

然後很酷的有魚片,但…我不敢吃XD

另一邊有優格,優格偏酸的那種,然後中間就是水果罐頭,香蕉切成片狀然後還有皮…想吃但又懶得剝就放棄惹XD

一旁有納豆。

我想最特別的是這個,桃太郎咖哩和白飯!!一早就能吃咖哩夠特別吧~~但咖哩就只有咖哩醬,沒有料,吃起來偏甜,我只試了友人的一口飯。

最特別的是這台機器!!!有三種湯能選,按了之後會先從一旁把料倒出來,之後再出熱水,最後就完成了一杯湯,超級酷!!!!! 但如果單純要熱水泡茶的話,要一直按著Hot water的那個按鈕,我本來以為按一下就好,後來怎麼按都沒水,最後工作人員幫我長按裝滿,我才知道要長按。

在這間飯店本來只住2天的,但後來因為一些因素,最後兩天我們又回來住這家飯店,因為當時只剩價格更高的房型,所以分享一下房間的浴室給大家看。

其實床的配置是一樣的,房間有比較大,但廁所超級大!!!所以感覺要來分享給大家。後來住的這間廁所有乾濕分離。

然後裡面可以往外看夜景!!!!!!!!裡面大概可以站4個人還很空的那種大小,洗起來很舒服,可以先在外面沖澡完後,再進浴缸泡澡,很大很棒。如果你想要的話也可以把窗簾打開一邊洗澡一邊看風景,往外看出去就是大馬路,沒有建築物,所以也不太需要擔心有人會看到,也是別有一番風味啦。

來說說這間飯店的優點:

1.在車站上方,要去哪都很方便,走到東口也不用走很久。
2.樓下就有賣場可以逛,旁邊也有百貨公司,要買東西也很方便。
3.附近有7-11和Lowson,臨時缺什麼或想吃炸雞也可以很快買到。
4.房間明亮乾淨
5.如果需要秤重行李,也可以跟櫃台借行李秤。
6.禁菸樓層房間完全無菸味。

缺點:

1.床偏硬

以上資訊供大家參考,個人激推Via inn 岡山,雖然離Aeon mall或高島屋稍微有段距離,但大概走10~15分鐘也可以到,住這裡搭車尤其方便,若是有安排搭乘JR的行程這裡真的超適合,唯一就是床偏硬我睡不習慣,但後來睡到第三天我也習慣了到也覺得還好XD

總之,以上為這次入住Via inn 岡山的心得,下一篇會分享當晚在lunch&beer SUN 吃晚餐,See ya!

[日本岡山]Via inn 岡山|交通交會處、樓下就有GU超好逛 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.