[日本岡山]lunch&beer SUN|暗黑料理黑色炒飯&蛋包飯

去岡山之前就查了很多食記,最多人推薦的就是lunch&beer SUN的黑色蝦仁炒飯和黑色醬汁料理,這個黑色醬汁似乎是岡山獨有的醬汁,看menu的時候真的感覺很mystery 😂

到訪日期:2019/7/27
餐廳地址: 〒700-0024 Okayama, Kita Ward, Ekimotomachi, 1−1 サンフェスタ岡山1F
餐廳電話: +81 86-801-0060
營業時間:周一至周日 11:00-22:30

這間店位於岡山站東口旁,走出東口後的左手邊有Sunfesta okayama的門,一進去正對面就是了。

晚上6點好險餐廳沒有很多人,我們一群人還好有位置坐,坐下後服務生會給每人一杯冰水和濕紙巾,桌上也會有一個黑黑的按鈕,有點像玩遊戲搶答的那種鈴,確定好餐點後按按鈕,服務生就會來幫忙點餐。

這間餐廳能選擇的餐點不多,有提供英文menu,最有名的就是岡山黑色醬汁料理。上面的餐點是黑色醬汁豬排飯。

其他的有番茄醬蛋包飯、黑色醬汁蛋包飯和黑色炒飯,價格就是上面圖片這樣(未稅),台幣大概200多,餐點類只有這幾個選項,還有一些小菜料理我沒有拍,英文menu上面把黑色醬汁翻譯成深棕色醬汁,但我覺得實際上還是深棕色的翻譯比較合適些。

第一道料理先來分享黑色蝦仁炒飯,看圖是真的蠻黑的,剛吃的時候會有很香的黑胡椒味,原本以為黑色醬汁會很可怕,但吃起來還好不會過鹹,不過這炒飯吃到後面據友人的說法是"很乾",一開始很香吃到後面會有點膩口。

在來是黑色醬汁蛋包飯,剛端上的時候很好奇黑色(深棕色)醬汁的口感,吃了一口發現……..就是比較不甜的番茄醬,所以黑色醬汁蛋包飯嚴格說起來其實就是比較不甜的番茄醬蛋包飯😂😂蛋的口感是很軟嫩的。

因為想說不要點一樣的,所以男伴點了番茄醬蛋包飯,強烈建議來的話還是點黑色醬汁蛋包飯,因為這個一般的番茄醬蛋包飯吃起來有夠像兒童餐的蛋包飯,番茄醬很甜,不是麥當勞那種酸甜的那種,就是很甜的番茄醬,吃完整份會膩。

黑色醬汁豬排飯,我點的餐點終於來了,這家的炸物都炸得不錯,豬排外皮雖然淋了醬汁,但不會軟軟的,裡面的肉咬下去有肉汁不會太乾柴,豬排下面有些高麗菜絲,搭配醬汁整體而言我覺得還不錯,因為有醬汁,所以吃完整份也不會覺得很乾,不過我覺得岡山的飯比較濕潤一點,不像我之前在京阪或是東京吃的粒粒分明,這裡的飯吃起來比較像大同電鍋煮出來的那種,不知道跟餐廳有沒有關係,但在岡山吃飯的那幾天都有這種感覺。

另外我們有多點了一份唐揚雞,份量不大,是小片的雞排,上面的醬汁也是黑色醬汁,皮很脆,肉也很軟嫩,這家的炸物是真的很不錯。

不過這家的飲品,除了啤酒之外,若是點調酒的話味道很淡,友人點的兩杯調酒喝了一口都說像喝水(喝果汁)一樣,沒什麼酒味,沒有很推薦,所以建議來這邊還是吃飯就好,啤酒可以點,其他調酒就可以忽略啦 😉

以上為這次在lunch & beer SUN的用餐,原本想像黑色醬汁會很鹹,但出乎意料卻是番茄醬的口感,炸物很不錯,一般番茄醬蛋包飯不推薦,調酒也不推薦,不過這些都為個人口味,提供給大家參考囉。

下一篇會分享一日跳島豐島行,我們是從岡山坐車到宇野港在搭船到豐島,一路幸運地抵達之後,才知道什麼叫做行銷 😂 😂 😂

下篇待續,See ya!

[日本岡山]lunch&beer SUN|暗黑料理黑色炒飯&蛋包飯 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.