[日本倉敷]倉敷挫若旅館Hostel Cuore Kurashiki|文青又舒適的民宿與公寓式酒店

入住時間:2019/07/29
地址: 710-0046, 倉敷市, 中央1-9-4
電話: +81 86-486-3443
check in/out:16:00/10:00
官網: https://www.bs-cuore.com/

大多數來岡山旅遊的人們,一定都會安排遊倉敷,倉敷美觀的美真的要親眼見才能感受那種寧靜祥和的美好,當初我們安排岡山的時候,也是因為深深被倉敷吸引,才決定這次的岡山行,所以倉敷算是這次旅遊的重點之一,因此入住倉敷也變成一個重要的任務。

倉敷其實有很多文青的小店與旅館,在Booking.com搜尋的時候正好搜尋到這家倉敷挫若旅館,其實這家算是青年旅社,但整體裝潢簡約文青,除了Hostel的房型之外,也有提供套房,而且晚上大廳還有bar,看中櫃台有bar的這點我們就決定住這家了!!

岡山車站至倉敷需搭乘JR山陽線前往,僅17分鐘就會到達非常便利,但至倉敷美觀仍須走一段路,要至此次的旅館的話,建議從JR出來後,轉搭倉敷的公車才會比較快。而若像我們一樣是拉著行李前往的話,建議JR出來後搭乘電梯到2樓,再從2樓天橋拉行李到公車站,如果到1樓的話,拉行李是沒辦法通過的,一定要走2樓天橋才能到,基本上只要有到「大原美術館」站的公車都可以搭乘,公車可以刷各種交通卡沒問題,2樓天橋有設立電梯,所以不用擔心還要搬著行李下天橋。

抵達大原美術館之後,沿著美術館旁邊的小路走2分鐘就可以看到旅館了,旅館對面是一間幼稚園。

快走到旅館的時候會看見一間「喫茶」的店面。

然後會先經過挫若2店,2店提供的房型是公寓式民宿的雙人房型。

旅館Check in與Hostel的部分在這棟白色的建築物裡,對面是一間幼稚園。

這個招牌比較不起眼…

旅館外剛好看到幼稚園放學老師出來指揮交通,外面有幾台腳踏車似乎是可以借的。

有倉敷美觀的地圖、腳踏車還有戀愛詩簽可以玩。

Check in 的地點在B1,要走下去才能Check in,早餐也是在這吃,Bar也在這。

樓梯旁邊還有可愛的裝飾。

因為我們一群很多人,行李都很大,所以Check in的時候店員說不用先把行李搬下去,因為搬下去之後還是要再搬上來。

我們這次在這裡訂了3種房型,本來是訂3間雙人房與2間單人房,後來他們給我們4間雙人房…….有2間雙人房在2館,2間在本館,本館的房間在櫃檯Check in完後,要再上來1樓,從旁邊的門進入。

感謝友人們提供照片與心得~~

友人這次的房間應該是2樓,旅館中間有天井設計,下面可以看到bar台,早餐也會放在這裡提供享用,訂房的時候不附早餐,Check in的時候會再詢問是否需要早餐,一份為500日圓,另外,本館與2館都沒有電梯,所以要有扛行李的心理準備。

先來看位於本館友人的榻榻米房型-日式雙床間,看起來還蠻舒服的,空間很大,有自己的衛浴。

再來是另一間本館的雙人房- 雙人間- 附樓 ,這間是設計上下層的形式。

下面很空曠可以放行李廂。

床鋪的設計在2層,但友人對此設計很不滿意,因為房間天花板並沒有加高,導致上去床鋪時很容易撞到頭。

上層設計的空間很小,起身都還要小心高度,友人一下被樓梯撞到一下被天花板撞到,下訂這間房型時要有可能會去撞到天花板的心理準備。

當時於Booking.com下訂的本館房間金額,單人費用為6,804日圓,加上早餐500日圓,一人為7,304日圓。

再來會介紹2館的兩間雙人房,我們這次訂的房間剛好在2樓,整層樓有5間房,屬於公寓式民宿的房型,2間基本設計差不多,所以我就介紹我的房間給大家參考。

2館的房型為- 雙床房-(別館) ,價格為10,496日圓,加上早餐2人1,000日圓,一間房為11,496日圓。付款可付現也可刷卡。

2館在本館旁邊這裡,進出需要刷卡。

2館大門

大門進來需脫鞋,一旁有鞋櫃與提供拋棄式拖鞋,另一邊有洗衣機和小廚房,我覺得房間內有洗衣機真的超級棒!!!!適合短期來倉敷住的旅客。

因為前幾天的衣服實在太臭了,所以我們入住這天有使用洗衣機,但因為我本來就有打算在日本的期間要洗衣服,所以我有自備洗衣紙清洗,不過這台洗衣機洗衣服聲音很大,而且沒有烘乾的功能(洗衣機上面似乎是有烘乾功能,不過烘乾效果不佳,我們烘了2小時衣服還是濕的,另外聲音實在太大聲,像是要爆開的那種大聲,最後決定停止把衣服拿出來到處掛,開冷氣烘乾),可以洗一些簡單的衣物沒問題,太厚重的(像牛仔褲)就不行(不會乾,除非你會住2天,冷氣開整日或許就會乾)。

整個房間還蠻空曠的,不用怕行李沒地方擺,小廚房只有提供簡單的鍋子,沒有提供刀子和餐具,所以真的要煮東西其實有點限制,真的要的話要自備。

房間的床,看起來超舒服的,但整體都偏軟,前兩天在岡山睡硬床,結果這天又突然睡軟床,整個還是睡不好,導致隔天早上5點就醒了(但或許是我個人問題啦哈哈哈哈…..

床對面是廁所。

裡面蠻大的,該有的備品都有。

洗手台上有整套的女性卸妝洗臉用品,下面也有Foam Soap可以使用,整個很貼心。

有浴缸,而且我覺得玻璃設計超好,是可以開關的,進出更方便,而且玻璃是做圓弧狀的更安全。可惜我家浴室已經做好,下次這種設計直接採用!!

以上就是這次入住倉敷若挫旅館的房型分享,當天晚上我們也在倉敷的超市買了岡山著名的水果回來吃,岡山水蜜桃、晴王葡萄與小橘子。

岡山水蜜桃和晴王葡萄的味道比台灣吃的還淡,覺得沒有很驚艷。但是小橘子是好吃的,非常甜而且沒有籽,大推!!

隔天一早前往本館吃早餐,早餐選擇不多,這天有提供羅宋湯、麵包、果汁與咖啡。麵包有兩種可供選擇。

咖啡機旁邊有烤麵包機可以自己烤麵包,使用的人還蠻多的,可惜沒有提供奶油或是果醬。

如果要點茶的話,可以跟服務人員說,點茶是免費的,但點其他的飲料需要額外付費,在日本早餐都沒有熱奶茶,只好自己點茶+奶精調配QQ

以上就是500日圓的早餐,個人覺得選擇蠻少的,吃起來很空虛。

這間旅館整體上來說還算不錯,只是整間旅館似乎只有2位服務人員,服務態度會比較冷淡一點,加上沒有電梯,如果行李很重,要搬行李的話會有點麻煩,但是房間的規劃與設備很不錯,而且若是不想跟別人一起住和共用浴室的話,2館的房間會更舒服,非常推薦2館的房間,從旅館到倉敷美觀地區也非常近,逛街很方便,只是早餐建議可以去外面的咖啡廳吃可能會更豐富一些。

下篇會介紹當天晚上在倉敷吃的燒肉,前幾天友人先抵達在倉敷晃了一天,發現很多人前往這家燒肉店,於是我們就去吃了,算是一家還不錯的燒肉店唷,下篇見,See ya!

[日本倉敷]倉敷挫若旅館Hostel Cuore Kurashiki|文青又舒適的民宿與公寓式酒店 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.