[日本岡山]Area One 飯店|飯店陳舊陰暗,不推~~

照片來源: https://www.agoda.com/zh-tw/hotel-areaone-okayama/hotel/okayama-jp.html?cid=-218

到訪時間:2019/7/30
地址: 7-1 Saiwaicho, Kita Ward, Okayama, 700-0903日本
電話: +81 86-234-5678

Area one飯店算是平價的商務型飯店,訂房網站上有蠻多種房型可以選擇,而且價格非常便宜,我一直到出發前的前一個禮拜還在重訂,更改成更低的房價,最後訂到的房價Double雙人房一晚7,055日幣,折合台幣大概2,116元,算是暑假很便宜的價格。訂房網站的照片看起來也不錯,友人想後幾天換住這間,於是旅程的最後我們就選擇了這家飯店。

從岡山駅前往東口的地下街,由地下街往Aeon mall的方向走,涼爽又不用曬太陽,比起走平面會更舒服一點,從Aeon mall出來後需要走人行橋到對面,人行橋竟然還有電梯設計!!!日本人真的好貼心。

下了人行橋之後往後看就會看到Area one飯店了。

但一踏進飯店就覺得光線有點昏暗…Check in 完之後各自回到了房間,是一個有點悲劇的開始…..

房間的燈光非常暗,照片我還是有稍微拉過曝光,除了床頭上與床尾的燈、門口的白光外,沒有其他的光了。

而且一進房就有點霉味….

房型的部份這次是訂 Double – Non-Smoking 的房型,面積是15平方公尺,床後有一個吧檯桌子,有兩張椅子,但因為後面的位置比較小,所以我們把椅子移到旁邊放行李箱,照片可以看到放了28吋行李箱還是有可以行走的空間。

房間內有些基本設備,包含冰箱、熱水壺。

請忽略行李箱的衣物XD

其實房間真的很舊,牆面都有點黃黃的,重點是雖然訂禁菸房但房間仍有菸味,就算噴了空氣清香劑也還是一樣,房間的整潔度也不高。

廁所的部分超級暗又很小,跟東橫inn的廁所大小差不多,洗面台的水龍頭和蓮蓬頭是共用的一個開關,友人表示晚上洗澡的時候因為太暗還不敢自己洗XD

有問了其他友人的房間,都表示有菸味,其實這裡整間飯店都充斥著淡淡的菸味,因為懷孕的關係,男伴堅持要換房間,跟櫃台人員換房發現仍有菸味,後來決定先去找其他飯店訂房,剛好第一天住的Via inn有房,雖然比較貴但至少比較明亮,也沒有菸味,最後跟櫃台要求退房,Area one的櫃台人員也願意讓我們退房,並退費給我們,還一直說抱歉,服務態度很好。

這間飯店雖然離車站不遠,但如果拉著行李還是要走一段路,另外整間飯店雖然是禁菸,但其實還是有淡淡的菸味,不管是電梯間、房間都有,而且房間的燈光不足,非常的暗,不像訂房網站上的照片那麼明亮漂亮,牆面有點泛黃,環境整潔沒有那麼好,房間的設備很舊,浴室也很舊很小,整體而言不太推薦,雖然對面是Aeon mall很好逛,但如果有別的飯店選擇的話,建議選別的飯店吧。

下篇會介紹中央市場與吉備津彥神社,這兩個也是岡山必去景點之一,下篇分享,See ya!

[日本岡山]Area One 飯店|飯店陳舊陰暗,不推~~ 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.