[日本京都]麵屋豬一離れ拉麵二號店|2019米其林拉麵清爽不油膩大推!!

到訪日期:2019/9/28
麺屋 猪一 離れ
地址:京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高1F
營業時間:
[二~日]中午11:30~14:00/晚上 17:30~22:00(週日21:00)※湯頭如使用完畢即休息
定休日:週一

前幾次來京都第一餐都吃一蘭拉麵吃到很膩口,這次住的地方也距離一蘭拉麵河原町店有一段距離,於是就想說放完行李之後沿路走到河原町商店街中間看看有沒有什麼店好吃,看了Google map發現了豬一拉麵,評價也似乎不錯,想說就安排這家店當第一餐,不會讓長輩走很久太餓。

本來是要去一號店吃的,因為Google map上面只有一號店,結果路上看到Lawson先去買個雞塊來充飢,結果沒想到Lawson一出來,旁邊就發現了二號店😂

看到排隊人龍趕快跟著排一下,後來發現前後幾組客人都是日本人,應該是當地人也會常吃的店。

夏天還有限定冷麵,但都到了拉麵店,還是點個熱的才能吃出特色阿~~

排隊時就會有服務人員出來問幾位並給菜單,之後會出來先幫忙點餐,菜單價格如上,算起來跟在台灣吃拉麵差不多價格。

排一排隊看到門上貼了2019米其林餐廳,才發現原來我們等一下要吃的是米其林拉麵阿😁😁😁難怪很多人排隊~

從一開始排隊到進去吃大概要排20~30分鐘,裡面的座位大概只有20個左右。

進去後等一下下拉麵就來了~~~我點的是炙燒和牛拉麵!!!!!!!!!!!!
什麼拉麵都吃過,跟和牛一起的沒吃過啦~~~~有和牛感覺就很厲害啊!!!
旁邊一碗是鮪魚丼飯。

先來介紹鮪魚丼飯,因為懷孕不能吃生的,所以這碗我沒吃,只能轉述同伴口感,鮪魚吃起來是新鮮,搭配了飯後的口感像在吃鮪魚壽司的概念,推薦程度以10分算的話,大概是6分。

而拉麵set除了拉麵本體和旁邊的炙燒和牛外,下面還有一小碟柚子皮和芥末。

前面還有昆布可以自行取用。

第一次看到昆布本人覺得很神奇XDDD

我選的是白醬油湯底,麵裡除了半熟蛋、筍乾、海苔、豆芽菜之外,還有一些蔥,白醬油並不會很鹹,吃起來是清爽的口感,麵條的Q度很夠,單只吃拉麵的感受會覺得蠻清淡的。

旁邊的炙燒和牛單吃吃不出它的好,要把整碟全倒進麵裡,反而更顯現出炙燒的香味,以及和牛油脂融在湯裡的另一種香味。

東京很著名的柚子拉麵一直都沒嚐過,這次豬一拉麵有附柚子皮,就一起都下在湯裡啦~~

加了柚子皮真的有種驚豔感!!!!乍看起來幾片柚子皮好像發揮不了什麼作用,但加進麵裡後,不僅化開油膩,讓湯體喝起來更清爽,更還有淡淡的柚子香,超~級~厲~害~

另外,我也有再加一些昆布,也是讓湯的口感變得更有層次,但切記不要加太多,味道會變得不協調。

因為它的飯看起來很厲害,而且價格也不高,所以我們有多點了兩碗飯,上面這碗是炙燒豬肉洋蔥飯,看起來肉很大塊又有點肥肉的部分,我很怕吃了很膩,畢竟我只愛吃瘦肉不愛肥肉,但當肉與飯入口後,會發現瘦肉與肥肉的比例完全剛剛好!!完全不會感受到肥肉的那種油膩感,取而代之的是化到嘴裡的香氣,而且吃起來沒有肉腥味,搭配下面的Q彈米飯,真的會讓人一直想吃~~~~也是大推單品!!!!

餐廳裡面有貼除了食物外禁止拍照的標語,所以就沒有拍環境內部,結帳旁邊還有2019米其林餐廳的證明,沒想到隨便挑也挑到一家很厲害的餐廳。

麵屋豬一拉麵個人真的超級大推薦,雖然京都拉麵店很多,但有機會的話一定要來吃看看,這家算是來日本這麼多次覺得真的不錯的拉麵店,下次再來京都不用總吃一蘭拉麵啦~~~~~

後來再往前走就有看到原本Google map上的一號店,這家店的位置比2號店更少,後來我們從商店街逛完走回飯店時,這家還是排很長,建議可以去2號店吃,一來位置比較多,二來不用排這麼長的隊伍XD

下篇會來介紹金閣寺,這是來京都第三次第一次前往呢!!!下篇見,See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.